?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 27, 2017
01:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:atsman
Date:Февраль 27, 2017 05:44 pm
(Link)
Фиолетовый текст хорош тем, что в нем можно прочитать (хотя список неполон) названия блюд русской кухни, однако с художественной, не со страноведческой, стороны он вызывает нарекания. Так, не очень хорошо описаны характер, поступки Василия Василия Косого. Автор лишь намекает на них. О том, что на самом деле сотворил Василь Василич, мы можем только догадываться. Догадаться можно, только если знаешь русский дух, русский домострой... :)))
ВВК напивается вусмерть.
– По шкаличку бы ещё, Василь-Василич... – слышится из углов, – блинки заправить.
– Ва-лляй!... – лихо кричит Косой. – Архирея стречаем, куда ни шло...

<...>
ВВК приперло по самое не могу, он хочет отправиться до ветру (в русских домах туалетов не было), но скоро приедет архиерей...
Я вижу, как Василь-Василич и вдруг устремляется к конторке, но что-то ему мешает. Совесть? Архиерей приедет, а он дал слово, что «достоит». Горкин ходит за ним, как нянька:
– Уж додержись маненько, Василич...

<...>
ВВК не сдюжил.
Василь-Василич чего-то машет, и вдруг садится на корточки! На лестнице запруда, в передней давка.
<...>
No comments.
Гаранька требует ещё бутылку рябиновки и уходить не хочет, разбил окошко. Требуется Василь-Василич – везти Гараньку, но Василь-Василич «отархареился"
<...>
:)))
____________________________________________________
Ветчина холодная?! Рамэн по-русски? :)))
Мы тоже ели блины с семгой (за ней жена специально сгоняла в магазин - 10 долларов за 200 г! Совсем сдурели! Не мы. Они :)))). Наш любимый рецепт (так едим уже больше трети века :))) - из дореволюционной книги. О нем узнали в 80-х, когда были в гостях у друзей в Хельсинки (они решили угостить нас по-русски :)))). Я описывал как-то, как мы едим блины с лососем (с салмоном). Почти так, как вы. На самом деле, совершенно идентично. Гора блинов, на отдельных тарелках семга, меленько нарубленный репчатый лук (в этот раз у нас был зеленый), меленько же нарубленный соленый огурец, каперсы, сметана или cream cheese... Кладешь всего понемногу на блин, сворачиваешь и --- в рот. :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 28, 2017 08:20 am
(Link)
да-да-да - именно, "и в рот" :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com