Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Загадочная гибель ботинок

IMG_0223.JPG

Были у меня ботинки. Три сезона они были. Очень удобные, мягкие, с гелевыми капсулами в подошвах для упругости... нравились мне. Ну, вот они. Извините, немного грязные - это их последний день, я пришёл с улицы, чистить смысле не было: наутро они отправились на помойку :(

А почему "загадочная гибель"?..


Дело в том, что в прошлые выходные я достал их из коробки, чтобы сменить зимнюю обувь на демисезонную, снег наконец-то сошёл, я и тросточку отставил :)

В коробке они лежали подошвами вверх, и подошвы изрядно запылились, так что я взял мокрую тряпочку и протёр их, обратив внимание, что каблуки (вернее, задняя часть подмётки - они устроены на манер кроссовок, не каблук, а подъём подошвы такой с плавным изгибом) чуточку стёрлись. То есть я хорошо рассмотрел туфли снизу.

А вчера пришёл на работу, переобулся в свои матерчатые рабочие туфли, и вижу - на полу какие-то тёмные шматки. Решил, что недостаточно хорошо вытер ноги на входе в здание и притащил грязь... Подобрал это дело, чтобы выкинуть - а это резина. Ну или из чего там подошвы делают. Перевернул туфли - а там подмёток-то и нету уже!

IMG_0224.JPG

Весь наружный слой сошёл. А поперёк подошв - несколько трещин аж до стельки. И вдоль есть. Гелевые капсулы вон видны. А пупырышки протектора вон осыпались круглыми отдельными крошками. То есть с понедельника по четверг, за четыре дня, ботинки превратились вот в это. Словно проказой какой их поразило. Или будто я в лужу кислоты где-то наступил (и постоял в ней). В воскресенье вечером, повторю, я подошвы хорошо разглядел... Так что действительно загадка.

...Рассказ такой был фантастический, не помню у кого. Про изобретателя - он придумал какое-то облучение, чтобы вещи не старели. Начал он как раз с ботинок, и те у него служили весь отведённый им срок, не стираясь, не ветшая, не стаптываясь, - зато затем в один миг буквально рассыпались в прах. Он, изобретатель этот, потом и себя подверг такой обработке - в результате не старел ничуть, к семидесяти скольким-то выглядел на тридцать, зато знал, что в некоторый день (он знал, в какой) с ним случится то же, что и с ботинками...
Tags: быт, внезапно, вопросы, дыбр, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments