?

Log in

No account? Create an account
коечное: истории - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 2, 2017
02:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
коечное: истории
1) забыл рассказать: когда для второй операции мне делали эпидуральную анестезию (ну, воткнули иголку между позвонков и ввели лекарство - чтобы отключить нервы ниже этого места (т.е. и боль в том числе), анестезиолог велит сестре: "Дайте мне иголку, большую чёрную". Я хмыкнул: "Ну прям страшилка...". После этого он, втыкая это дело в меня, напевал-бормотал: "В одном чёрном-чёрном городе была чёрная-чёрная больница... В этой чёрной-чёрной больнице была чёрная-чёрная операционная... В этой чёрной-чёр...-рной опер-рационной... была чёрная-пречёрная иголка... Опа! Вошла!.."

2) Переехал в другое отделение. Тут аккуратнее (не чище, в хирургии тоже было очень чисто, мыли чуть не круглые сутки), но тут недавно был ремонт, всё такое новенькое. Правда, кровати менее удобные - в хирургии койки в палатах (которые пациенты не успели сломать, играя с ними) можно было поднимать, наклонять к голове или ногам, превращать верхнюю ("подушечную") часть в практически вертикальную (или менее наклонную) псинку, ещё такая штанга была над койкой с рукоятью на регулируемом ремне - ухватиться-подтянуться...

Ещё в том отделении не разрешалось курить, но многие же всю жизнь дымят, так что на курение в туалете смотрели как бы сквозь пальцы. Тут - нет. Тут очень строго. Интересно, как выживают курильщики? Когда-то разрешали курить на межлестничных (ну, между маршами лестницы) площадках, теперь нет.

Стол тут как бы тот же - девятый, диабетический (не 9А или 9Б, просто 9, базовый): каши (кроме риса и манки - пшено, "геркулес", гречка, ячневая... По чуть-чуть; мясо в виде парового мясного суфле; отварная рыа; овощные (или вот рыбные) супы) и т.п. Всё или недосоленное или совсем пресное (гречневая каша и свёкла отварная, например). Но вот суфле этого или рыбы ТУТ, что-то второй день не дают. Куда девятее девятой! Сегодня, скажем, - борщ без сметаны и "овощное рагу" из тушёных моркови и горошка (что-то у меня сомнения насчёт них), - а утром в хирургии мне досталась только геркулесовая кашица и отвар шиповника, а ломтик "докторской" и ломтик хлеба - уже нет. День перевода - в хирургии-то меня с довольствия сняли. И в эндокриноголии - это рагу. А у меня явный белковый голод - так-то мне еды хватает, но аж трясёт при мысли о... нет, не мясе, а о яйцах вкрутую. Впрочем, говорят, бывают тут и суфле, и курица варёная,и рыба... К счастью, позавчера мне из дома прислали целых три яйца. Три дня пирую! :) В самой больнице был прежде кафетерий (как раз на "моём" этаже), но закрылся. Есть кофе-машина с кучей видов кофе и, к частью, регулируемым количеством сахара (но надо иметь в виду давление) и вендомат с шоколадными батончиками и сэндвичами на белом хлебе (не для меня то есть)...

3) Сегодня в холле слышал, как старик рассказывает про свою третью клиническую смерть. Кто-то его спрашивает - ну как, коридор этот со светом в конце видал? Старик: а то как же! Видал! Добрался аж до самого этого света, но там поперёк верёвочка - а на ней табличка "Переучёт". Опять пришлось назад тащитья...

Настроение: хм...
Tags: , , , ,

(58 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:anakity
Date:Июнь 2, 2017 01:18 pm
(Link)
Больница - особый мир, ага. Особенно "чёрная-пречёрная" :) Выздоравливайте скорее!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:03 am
(Link)
спасибо :)
[User Picture]
From:atsman
Date:Июнь 2, 2017 01:19 pm
(Link)
А вам можно их есть, яйца-то? :)))
Как интересно написали! Получилось --- про больницу, как есть. Жизнь больницы изнутри, глазами пациента, не ангажированно, не политически, не религиозно... :)))
Судя по тому, что и сколько написали, вы чувствуете себя бодро, хорошо, можно сказать, замечательно. Выздоравливайте полностью и окончательно! :)))
Продолжая тему стола... У нас тоже был стол (еда всегда отличалась от той, что давали соседям, но что-то, например, энергетические дринки давали всем, они, кстати, все доставались мне, они были нужны мне, потому что я ездил в больницу на велике - туда-обратно :))). Когда выписывались, врачи надавали кучу советов, что нужно делать, чтобы остаться в живых. Про еду говорили: "Вегетарианец? Замечательно! Продолжайте есть то, к чему привыкли. Хорошо бы мяса. Мы подумаем, в каком виде вам дать протеины, белки... Что? Хочется этого? Никаких проблем. Ешьте, но только сообщите о своих ощущениях, и, если что-то пойдет не так, мы подумаем, что можно сделать. Хорошо бы поменьше есть картошки, бататов... Что? Не любитель? Супер!". Так что, получается, что здесь медицина - другая, чем в СССР. Там она была запретительная, что ли, предписывающая. "Можно", нельзя", "шаг в сторону - расстрел". Там врач - вождь, авторитет. Здесь... Он, скорее, твой собеседник... Обсуждает с тобой ход и план лечения, не говорит "нельзя". "Хотите есть яйца? Ешьте. Только скажите, как потом чувствовали себя. Сделаем анализ крови, посмотрим, что делать дальше"... :)))
Операция, лечение (медикаменты, проч.), вкл. питание - всё бесплатно? Медсестры, санитарки, как в позднее советское время, ждут мзды или подходят к койке просто так? Я лежал в советской больнице (Мечниковской в Питере) в самый период расцвета застоя и не заплатил ни копейки, между тем, злые языки говорили, что будто бы медсестры только и ждали денежного или вещественного подношения, чтобы подойти к тебе и сделать укольчик или вынести утку. Не знаю, не знаю. Может, это мне повезло на хороших санитарок, медсестер? А, может, жена, тесть с тещей подсуетились? Надо спросить у жены... :)))
У нас (это я про Канаду уже) лечение в больнице, операция... для тех, у кого есть государственная страховка (у нас такая называется OHIP, Ontario Insurance Health Plan), попросту, для своих, канадцев, бесплатные. Тем, у кого ее нет, приходится платить изрядные деньги. Конечно, есть вещи, за которые нужно платить. Например, телевизор (есть люди, которые не могут без телевизора). Вайфай. (Я очень коротко писал у себя). Отвоз домой на машине скорой помощи для тех, кого нет ОХИПа. Но вообще-то больницы бесплатны, никому не надо давать денег и попросту --- хороши! (Разумеется, есть люди, которые непременно найдут негатив). К слову (вспомнил то, о чем написал в комментарии к предыдущей вашей записи), многие санитары, люди на подхвате - волонтиры, работают не за деньги, а либо просто так, либо чтобы получить законное право написать в своем резюме, что имеет опыт работы в больнице. Еще она бы не была такой без donation бизнесов и отдельных граждан. Donation делают, как правило, люди, затронутые больницей - благодарные вылеченные, их родственники... При нас миллион долларов больнице пожертвовал какой-то бизнесмен, судя по имени, южноазиатского (индийского) происхождения. Один корпус назван именем человека, который дал деньги на его строительство. Такое есть в России?
Больница хороша, однако после выписки дальнейшее лечение - твоя проблема. Если есть какая-нибудь страховка, замечательно. Если нет... Наши лекарства (без них хана), месячная порция, стоят 3 с половиной, что ли, тысячи долларов. Мы подали заявление в один foundation (это нормально, здесь никто не стыдится обращаться в фонды), и он взял на себя большую часть наших расходов. А не будь фонда, мы продали бы дом и пошли по миру. :)))
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 2, 2017 06:03 pm
(Link)
Будьте здоровы!
[User Picture]
From:exidna_i
Date:Июнь 2, 2017 01:33 pm
(Link)
у него была веревочка, а у меня в конце коридора стоял стол, от которого ушел регистратор. так я помялась, помялась возле стола, вижу, меня не регистрируют, а без регистрации как-то ломиться неудобно. пришлось назад вернуться.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 10:49 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:peacemaker4u
Date:Июнь 2, 2017 03:04 pm
(Link)
Переучет! Ха! Обнаружилась недостача?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 10:50 am
(Link)
или лишние?
[User Picture]
From:irk_5
Date:Июнь 2, 2017 03:58 pm
(Link)
выбирайтесь поскорей из этой чёрной-пречёрной больницы и белой-пребелой палаты! вернётесь к лукулловой диете с картинками и будет читателям щастье. :) поправляйтесь, в общем.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:04 am
(Link)
не, с "ужинами" надо завязывать :)
[User Picture]
From:kot_kam
Date:Июнь 2, 2017 04:21 pm
(Link)
"практически вертикальную (или менее наклонную) псинку"

Прекрасная опечатка! :-)

"Сегодня в холле слышал, как старик рассказывает про свою третью клиническую смерть. Кто-то его спрашивает - ну как, коридор этот со светом в конце видал? Старик: а то как же! Видал! Добрался аж до самого этого света, но там поперёк верёвочка - а на ней табличка "Переучёт". Опять пришлось назад тащитья..."

Прекрасно! Сознайтесь, вы это сами придумали?

Насчет жратвы - да: я всегда думал, что рассказы о скверной больничной еде придумывают избалованные люди. Теперь знаю: нет, не придумывают...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:13 am
(Link)
1) да, хорошо вышло
2) не сознаюсь, если и придумано - то им :)
3) не, даже довольно вкусно, просто диета же. Ну и белка маловато (лично мне). А так ничего. Вот сегодня на завтрак - брокколи, бутерброд с сыром и чай (несладкий), на обед - гороховый суп (вполне недурно), цветная капуста с "тефтелями" (всё то же мясное суфле, паровое) и кабачковая икра, и компот (несладкий); ещё перекусы - стакан томатного сока и яблоко (вчера - апельсин). Про ужин пока не знаю, вчера был зелёный горошек с морковью - тушёные в молоке, и шиповниковый отвар. Нормально.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 2, 2017 04:38 pm
(Link)
про старика и переучёт хорошо... хотел бы и я так походить по инстанциям в случае чего
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:13 am
(Link)
да :)
[User Picture]
From:kosenko_danila
Date:Июнь 2, 2017 05:33 pm
(Link)
Выздоравливай!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:13 am
(Link)
спасибо :)
From:mak_
Date:Июнь 2, 2017 07:43 pm
(Link)
про вторую операцию ты тоже как-то забыл рассказать..
выздоравливай.
[User Picture]
From:dimas
Date:Июнь 2, 2017 07:54 pm
(Link)
[User Picture]
From:dimas
Date:Июнь 2, 2017 08:04 pm
(Link)
У меня вот из посещения больницы сравнительно недавнего почему-то запомнилось кефир на ночь, и что в один из дней недели давали какую-то такую вонючую рыбу на ужин, что я ее даже не брал, чаем обходился :)

В хирургии небось вынужденно разрешали, а то если не разрешишь, то как бы обратно не поломались ... А так небось по нынешним правилам только на улицу ...

Яйца вроде пишут можно 1-1,5 в день, но желтки ограничено, видимо из-за холестерина ... А вот с автоматным кофе я бы не рисковал, и не столько из-за давления, сколько из-за того что фиг знает насколько он там нормальный ... Но мне проще, я от кофе практически отказался уже лет семь-восемь как ...

Выздоровления!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 11:15 am
(Link)
не, кофе ничего. Там два меню - "кое зерновой" разных видов и "кое растворимый" разных видов. Включая безалкогольны... тьфу, бескофеиновый. И сахар можно устанавливать о 0 до 2, правда латте-мокко-каппучино всё равно чуток сладковатые...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 3, 2017 12:30 pm
(Link)
Спасибо, дорогой Лектор, что отзываетесь! теперь как это в больнице - есть у вас и такое знание).
Поправляйтесь скорее, удачи и здоровья!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 3, 2017 02:31 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 3, 2017 04:53 pm
(Link)
Какой добрый и веселый доктор :))) С кормежкой сочувствую... А про деда роскошно!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2017 08:13 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Июнь 3, 2017 05:34 pm
(Link)
Вы себя, в целом, лучше чувствуете? Наверное, сейчас самое важное, чтобы нога зажила, желаю Вам этого от всего сердца!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2017 08:11 am
(Link)
спасибо, нормально :)
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июнь 3, 2017 06:14 pm
(Link)
Описание кровати, у которой верхняя часть превращается в вертикальную ПСИНКУ, несколько напрягло :) Даже не сразу сообразила, о чем речь.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2017 08:04 am
(Link)
поднимается. Получается вроде шезлонга.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com