Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:
  • Music:

боления псто (опять - не выносите с-под замка!)

...сегодня ходил в поликлинику на осмотр, перевязку и продление больничного. Ну как ходил - ездил на такси (пока не забыл: обратно домой меня вёз колоритнейший шофёр: усов нет, зато "правильная" борода и на голове кружевная белая шапочка вроде тюбетейки :) - прям хоть снимай в кино про Усаму бин Ладена и его друзей %-)

Приехал - в дороге ещё получил очередную СМСку-напоминалку - к кому я записан, насколько, в какой кабинет... Там, кстати, строго, опаздывать нельзя. Компьютер просто вычеркнет из очереди, надо снова записываться...

Приняли, я поучаствовал в заочном споре двух медицинских школ - врач из больницы (завкабинетом диабетической стопы) велит перевязываться с серебряным пластырем, а иначе, молл, рана будет сохнуть сверху, а внутри - не лечиться; а врач из поликлиники - с фуро... тьфу, забыл, красно-бурая такая хрень, а иначе, мол, рана будет мокнуть. А внутри, понятно, не лечиться %-) В общем, сегодня уговорил на серебро, завтра и в понедельник ещё к нему - а там-де если будут признаки мацерации (ну это вы видели, как после ванны, когда кожа морщит) - то потом по-его. А я вышел из поликлиники-то, а тут - дивень. Тропический такой, ну, москвичи нынче должны были видеть. А я в своей спецобуви (см. предыдущий пост), а она ж вся в щелях же. Вот теперь думаю, что он завтра скажет, повязка ж вся намокла в секунду, я и пикнуть не успел, не то что забежать (забежать! ха!) под крышу...


В аптеку пошёл... купил инсулин :)

во второй аптеке, и со второй попытки - с первой вместо "гларгина" ("длинный" инсулин) продали "даларгин" (от язвы желудка) по примерно той же цене :) - удобно упаковали в пакетик, так что я это дело только через полчаса увидел - а лекарства, как известно, возврату не подлежат :) тетери глухие, я ж про инсулин им полчаса талдычил и показывал название на бумажке (но показывал одной, а принесла-недослышала другая).

А перед второй-то аптекой меня и скрутило снова; там у них тонометр-самомер, померил: батюшки, 75 на 45!.. Но мне посоветовали капсулы из женьшеня с чем-то там ещё травяным, а у меня бутылочка уже была при себе, запил капсулку ессентуками и через полчасика кое-как оклемался, ну и поехал домой. Вот что за фигня.

Дома уже померил - уже всё-тки 110 на 53, а после получашечки кофе и до 130 на 70 довёл )

И сушил свои лунные ботинки сушилкой для обуви, а повязку - феном (а приятно :)

Ну и вот. Я скучный, конечно, просто мне больше особо рассказывать не о чем.

а! зашёл тут в лавку ещё - кефиру купить и ессентуков, - продавщица по старой памяти пива предложила "моего" :) - я сказал, что увы, сейчас не пью пива, тётка похвалила (мусульманка она, район у нас сильно азербайджанский) - "да, вода-то полезнее и правильнее!" - а тёршийся тут же мужичок добавил - "ты, брат, так и ислам примешь, да?".

все мы знаем выражение "принять ислам", которое в переносном смысле. На всякий случай прочитал состав минерад,лки (до чего ж мелкий шрифт!) - нет, полония как будто нет :)))

но дождь был фанастический - хоть мне и некстати.
Tags: дыбр, здоровье, медицина, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments