?

Log in

No account? Create an account
кино - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 17, 2017
11:33 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
кино
Вчера удалось выбраться в кино. Это удаётся не так часто, поэтому, вырвавшись, я обычно смотрю сразу пару фильмов. А тут шли "Тёмная башня" и "Валериан и Город тысячи планет", почти без перерыва, в одном зале, на "Башне" я сидел в зале один - поэтому не постеснялся и купил попкорна, который обычно терпеть не могу ни во вкусовом, ни в акустическом смысле, - но я был голоден, в буфете кроме попкрона были только сникерсы, ну а стесняться, значить, было некого :) - а на "Валериане" подтянулось ещё человек пять, сидел на том же месте - в середине первого ряда...



Ну что сказать. "Тёмная башня" - это, хотя Кингом и одобрено, не Кинг, не экранизация, а по мотивам, - вернее, теперь считается сиквелом ТБ. Но смотрится хорошо, Человек-в-чёрном - обаяшка дальше некуда, а чернокожий Стрелок совершенно не вызывает отторжения (может быть как раз потому, что это не совсем Кинг). Джейк вполне адекватен. Сеттинги просто великолепны. Экшн есть, особенно взятый из "Эквилибриума", где Стрелок пыщпыщкает направо и налево, одним махом всех побивахом.



Roland (Idris Elba) in Columbia Pictures' THE DARK TOWER.

Как отметил один умный человек, "Они коронную фразу "забыл лицо своего отца" перевели как "позорит своего отца", а это уже не Высоким Слогом, а фиг знает что". Но в принципе зрители, благодаря многократному повторению, всё равно должны запомнить, что тот, кто убивает неправильным органом, не по уставу, - позорит лицо... короче, папа будет недоволен.



Ещё - хотя, как я сказал, чернокожий Стрелок не возмущает, - из за того, что оба-два Стрелка в фильме чёрные, возникает ощущение, что Стрелки ВСЕ были афронеграми. Такие "Чёрные Пантеры" Срединного мира...

В целом - получил удовольствие.



*       *       *


Про "Валериана и Город тысячи планет" сказать не могу ничего особо положительного - ну, почти. Это ПИАФ - Полная и Абсолютная Фигня. Снято неплохо - но и только. "Восхождение Юпитер" (при том, что это один из самых провальных фильмов 2015 года) было, пожалуй, интереснее и осмысленнее (особенно пчёлы, потому что всё фигня, кроме пчёл, хотя пчёлы - тоже фигня). Забавно самое начало - где на орбитальную станцию съезжаются разнообразные инопланетяне, начиная с китайцев. Они там забавно ручкаются с землянами, причём у некоторых земных инопланетян это получается хуже, чем у космических :)





Как и в "Восхождении Юпитер, много забавных инопланетян, начиная от унылых эльфов (только уши у них не с того конца заострены и одеты они поскромнее... нет, как раз не поскромнее, а просто победнее...) перлов и кончая троицей коричневых крылатых евреев (интересно, характерный говорок существует только в нашей озвучке, или в оригинале тоже?..







Эпизодический Капитан субмарины, кажется, приплыл из "Города потерянных детей"?



Не знаю почему - вроде не так уж и похожи - но я того сразу вспомнил.

Хороша Медуза-оборотень, танцовщица Пузырик (блин!) из стрип-бара (Рианна) - поклонница Шекспира, системы Станиславского и нелегальная мигрантка, и танец у неё зачётный :) - а когда её убивают, прямо как диву Плавалагуну, то её жалко. Прямо как диву Плавалагуну. Только одна поёт, а другая танцует... хотя дива ещё и танцует... ну и у Пузырика, в отличие от дивы, не оказалось в животе кирпичей... вот КАК Плавалагуна пела и танцевала с четырьмя немаленькими кирпичами в животе?





Тут кстати будет заметить - в "Пятом элементе" у Бессона и бюджет, и технические средства были победнее, а вот фильм был куда интереснее и осмысленнее. Ну и Брюс Уиллис с Милой Йойович на порядок харизматичнее и лучше играют, чем Дейн Дехаан и Кара Делевинь.





А больше, если честно, ничего хорошего про "Валериана" сказать не могу. Впрочем, декорации (ну то есть компьютерные симуляции декораций) роскошные, реально роскошные, - но в целом это всё те самые фальшивые ёлочные шарики.ъ

______________________________________________________

БОНУС

Настроение: Seddan akta gamat!.. :)
Музыка: The Diva Dance
Tags: ,

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ataggonyi
Date:Август 17, 2017 09:17 am
(Link)
Класс! Отличный отчет!
Могу про Валериана для сообщества в ВК взять? со ссылкой
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 17, 2017 10:32 am
(Link)
да пожалуйста
[User Picture]
From:ataggonyi
Date:Август 17, 2017 10:36 am
(Link)
Спасибо!
Я кстати пересмотрел несколько трейлеров но так и не понял - хорош Валериан или плох, потому отзыв прям в тему
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 17, 2017 10:45 am
(Link)
красивая картинка и Рианна молодец, и это всё.
[User Picture]
From:sasa
Date:Август 17, 2017 11:02 am
(Link)
Мелким нравится,неполиткорретный пыщ-пыщ тыгыдым в ассортименте, плюс жирная фига Лукасу (из оригинального Валериана реально многое было "творчески переработано" в ЗВ).
Судя по всему верно передает дух оригинала, где требовались красивые тетки, приключения и пыщ-пыщ тыгыдым. Разве что главный герой не торт, у него морда как с похмелья.

Посмотреть разок стоит. Искать смыслы и философию не стоит (ну разве что "убить кучу людей плохо"). Космические евреи - лучшие.
[User Picture]
From:ataggonyi
Date:Август 17, 2017 11:04 am
(Link)
Да кстати обратил внимание даже в трейлере - ЗВ присутствуют!)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 17, 2017 11:08 am
(Link)
да, ЗВ там пахнет крепко - но посмотреть стоит только из-за Рианны-Пузырика. Ну, может, людоеды немного доставляют.

Главный контрабандист с Базара смахивает на Джаббу Хатта :)



- почему он потом не появился со своей мстёй, как обещал? Я ждал.
[User Picture]
From:sasa
Date:Август 17, 2017 01:53 pm
(Link)
Там все последующее действие занимает от силы сутки, в основном внутри сильно охраняемой штабной зоны.
Так что мстя скорее всего была потом.
[User Picture]
From:sasa
Date:Август 17, 2017 02:07 pm
(Link)
Они, кстати, стебут эту тему в английских переводах комикса, там на заключительной картинке Люк с Лейей бухают с Валерианом и Лорелин.
Лейя: -Прикольно, что мы вас здесь встретили
Лорелин: - О, мы здесь уже ОЧЕНЬ давно ошиваемся...

Собственно говоря, экранизация вполне соответсвует оригиналу, там тоже все простенько и без особых затей. И блин уж лучше так, чем детские комплексы Кайло Рена рассусоливать.
[User Picture]
From:taffy729
Date:Август 17, 2017 11:34 am
(Link)
*Расшаркивается* :))

Мне, кстати, Уолтер смутно напомнил персонажа из старенького фильма "Чернокнижник". Надо будет поискать, там было что-то интересное. Правда, помню только начало, когда кошек по всей деревне собирали, и эпизод, где он кого-то превратил в симпатишный куб :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 17, 2017 11:39 am
(Link)
а, да, что-то есть :)

[User Picture]
From:taffy729
Date:Август 17, 2017 01:46 pm
(Link)
Ну да - выражение лица то же :))
Чёт прям пересмотреть захотелось, годный фильм-то был.
Вот только куб, кажется, во второй части. Ах да, ещё кого-то в зазеркалье выкинули :))
[User Picture]
From:featherygold
Date:Август 18, 2017 04:18 pm
(Link)
Аватарка забавная у Вас:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 19, 2017 01:15 pm
(Link)
из "Экспериментариума" - наука для детей, раздел оптики :)
[User Picture]
From:nihon81
Date:Август 27, 2017 10:21 am
(Link)
"Валериан" - красивый ролик, но я так и знала, что не стоит в кино идти.

Edited at 2017-08-27 10:21 (UTC)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com