Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

кино

Вчера удалось выбраться в кино. Это удаётся не так часто, поэтому, вырвавшись, я обычно смотрю сразу пару фильмов. А тут шли "Тёмная башня" и "Валериан и Город тысячи планет", почти без перерыва, в одном зале, на "Башне" я сидел в зале один - поэтому не постеснялся и купил попкорна, который обычно терпеть не могу ни во вкусовом, ни в акустическом смысле, - но я был голоден, в буфете кроме попкрона были только сникерсы, ну а стесняться, значить, было некого :) - а на "Валериане" подтянулось ещё человек пять, сидел на том же месте - в середине первого ряда...



Ну что сказать. "Тёмная башня" - это, хотя Кингом и одобрено, не Кинг, не экранизация, а по мотивам, - вернее, теперь считается сиквелом ТБ. Но смотрится хорошо, Человек-в-чёрном - обаяшка дальше некуда, а чернокожий Стрелок совершенно не вызывает отторжения (может быть как раз потому, что это не совсем Кинг). Джейк вполне адекватен. Сеттинги просто великолепны. Экшн есть, особенно взятый из "Эквилибриума", где Стрелок пыщпыщкает направо и налево, одним махом всех побивахом.



Roland (Idris Elba) in Columbia Pictures' THE DARK TOWER.

Как отметил один умный человек, "Они коронную фразу "забыл лицо своего отца" перевели как "позорит своего отца", а это уже не Высоким Слогом, а фиг знает что". Но в принципе зрители, благодаря многократному повторению, всё равно должны запомнить, что тот, кто убивает неправильным органом, не по уставу, - позорит лицо... короче, папа будет недоволен.



Ещё - хотя, как я сказал, чернокожий Стрелок не возмущает, - из за того, что оба-два Стрелка в фильме чёрные, возникает ощущение, что Стрелки ВСЕ были афронеграми. Такие "Чёрные Пантеры" Срединного мира...

В целом - получил удовольствие.



*       *       *


Про "Валериана и Город тысячи планет" сказать не могу ничего особо положительного - ну, почти. Это ПИАФ - Полная и Абсолютная Фигня. Снято неплохо - но и только. "Восхождение Юпитер" (при том, что это один из самых провальных фильмов 2015 года) было, пожалуй, интереснее и осмысленнее (особенно пчёлы, потому что всё фигня, кроме пчёл, хотя пчёлы - тоже фигня). Забавно самое начало - где на орбитальную станцию съезжаются разнообразные инопланетяне, начиная с китайцев. Они там забавно ручкаются с землянами, причём у некоторых земных инопланетян это получается хуже, чем у космических :)





Как и в "Восхождении Юпитер, много забавных инопланетян, начиная от унылых эльфов (только уши у них не с того конца заострены и одеты они поскромнее... нет, как раз не поскромнее, а просто победнее...) перлов и кончая троицей коричневых крылатых евреев (интересно, характерный говорок существует только в нашей озвучке, или в оригинале тоже?..







Эпизодический Капитан субмарины, кажется, приплыл из "Города потерянных детей"?



Не знаю почему - вроде не так уж и похожи - но я того сразу вспомнил.

Хороша Медуза-оборотень, танцовщица Пузырик (блин!) из стрип-бара (Рианна) - поклонница Шекспира, системы Станиславского и нелегальная мигрантка, и танец у неё зачётный :) - а когда её убивают, прямо как диву Плавалагуну, то её жалко. Прямо как диву Плавалагуну. Только одна поёт, а другая танцует... хотя дива ещё и танцует... ну и у Пузырика, в отличие от дивы, не оказалось в животе кирпичей... вот КАК Плавалагуна пела и танцевала с четырьмя немаленькими кирпичами в животе?





Тут кстати будет заметить - в "Пятом элементе" у Бессона и бюджет, и технические средства были победнее, а вот фильм был куда интереснее и осмысленнее. Ну и Брюс Уиллис с Милой Йойович на порядок харизматичнее и лучше играют, чем Дейн Дехаан и Кара Делевинь.





А больше, если честно, ничего хорошего про "Валериана" сказать не могу. Впрочем, декорации (ну то есть компьютерные симуляции декораций) роскошные, реально роскошные, - но в целом это всё те самые фальшивые ёлочные шарики.ъ

______________________________________________________

БОНУС

Tags: кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments