Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

Противопоказания, или...

"Лишь тот,
кто витамины пьёт,
До самой смерти
Доживёт!.."


...В общем, здоровье у меня не очень - то лапы ломит, то хвост отваливается... А недавно я линять начал...

На самом деле - заболели ноги. Решил сходить в баню, погреть их. С утра сходил в Серебряный бор - погулял, искупался (в понедельник, тепло было, +25). Оттуда направился в баню; в трамвае что-то почувствовал некую слабость в коленках, вышел, и на полпути к бане они, коленки, подогнулись, и я упал. Прохожие помогли - подняли, усадили на лавочку, вызвали скорую.

Скорая приехала, мне померили давление и всё такое: "Ну, не знаем, что с вами, хотите - отвезём в больницу, - пусть там разбираются". Речь про 67-ю, на Саляма Адиля: плавали-знаем, если уж при направлении в реанимацию (давление 65/30, сахар 19,5!) я пять часов торчал в приёмном покое - анализы-рентген и просто так, - то ну его нафиг. Да и почувствовал себя лучше, вызвал такси и поехал домой. Через день отправился в поликлинику, посмотреться (ноги болят так, что мама не горюй). Ну, для начала УЗИ и вообще исключили тромбоз (слава Богу!), сказали - это всё от позвоночника. Доктор выписал лекарство, я купил его и стал читать информационный листок... Значит, так:

"...у двух третей пациентов при приеме препарата развиваются побочные эффекты... Наиболее распространенные побочные эффекты... у взрослых пациентов включают в себя головокружение, усталость, увеличение веса, сонливость и периферические отеки (отеки конечностей); эти побочные эффекты в основном наблюдаются при приеме более высоких доз у пожилых людей. Кроме того, ...могут наблюдаться мягкие или умеренные перепады настроения, враждебность, проблемы с концентрацией и гиперактивность. Несмотря на то, что это наблюдается довольно редко, в литературе сообщается о нескольких случаях развития гепатотоксичности. Больным с почечной недостаточностью следует использовать Г. с осторожностью из-за возможного накопления и токсичности препарата. У крыс во время доклинических испытаний наблюдалось увеличение формирования аденокарциномы, однако клиническое значение этих результатов остается неопределенным. Также известно, что Г. вызывает рак ацинарных клеток поджелудочной железы у крыс, возможно, путем стимуляции синтеза ДНК. Эти опухоли не влияют на продолжительность жизни крыс и не метастазируют... Известно, что прием Г. может был связан с повышением риска суицидальных актов или насильственной смерти. В 2009 году FDA США выпустило предупреждение о повышении риска депрессии и суицидальных мыслей и поведения у больных, принимающих Г. наряду с другими противосудорожными препаратами, рекомендуя произвести изменения на упаковках этих препаратов. В июле 2009 года производитель Г. предстал перед судом из-за связи Г. с повышенным риском самоубийств.

Прием Г. не следует прекращать внезапно после длительного использования. Резкое или более быстрое прекращение приема может спровоцировать синдром отмены, напоминающий отмену алкоголя или бензодиазепинов. Постепенное снижение дозы в течение недель или месяцев помогает минимизировать или предотвратить синдром отмены. Побочные эффекты, наблюдаемые после прекращения приема Г., о которых сообщается в медицинской литературе, включают бессонницу, беспокойство, возбуждение, дезориентацию, спутанность сознания, светочувствительность, потоотделение, головную боль, сердцебиение, артериальную гипертензию, боль в груди и гриппоподобные симптомы. В одном случае резкое прекращение приема высоких доз Г. вызвало у пациента припадок, при этом в истории болезни не было эпилепсии.

При случайной или намеренной передозировке наблюдается сонливость, помутнение зрения, невнятная речь и сонливость или кома...

могут проявиться негативные реакции различных систем организма:
* Центральная нервная система: головокружение, нарушение сна, сонливость, бессонница, усталость, повышенная возбудимость, тревожность, раздражительность, в редких случаях возможно депрессивное состояние и нарушение мышления, головокружение, нервозность, амнезия, спутанность сознания, нистагм (тик), тремор, гиперкинезы, парестезии, атаксия, нарушение координации, эмоциональная лабильность, враждебность, беспокойство, подергивание мышц, дизартрия, ослабление, усиление или отсутствие рефлексов.
* Органы чувств: звон в ушах, ухудшение зрения.
* Сердце, сосудистая система и органы кроветворения: резкое повышение артериального давления, лейкопения, расширение сосудов, учащенное сердцебиение.
* Органы дыхания: кашель, ринит, фарингит, пневмония. Однако такие побочные эффекты крайне редки.
* Желудочно-кишечный тракт: расстройства работы пищеварительной системы (диарея, запоры, боль в животе, тошнота, рвота, ощущение сухости во рту, метеоризм, панкреатит). В редких случаях – анорексия, повышение аппетита.
* Мочеполовая система: снижение потенции, недержание мочи. Проявляются крайне редко.
* Опорно-двигательный аппарат: артралгия, миалгия, боли в спине, повышенная хрупкость костей.
* Аллергическая реакция: зуд, кожная сыпь, лихорадка.
* Иные внешние реакции: отеки, акне, изменение цвета зубов, сыпь, ссадины.
прочие реакции: головная боль, общее недомогание, боль различной локализации, астения, утомление, отек лица, периферические отеки, увеличение массы тела, вирусная инфекция, лихорадка, травмы (вследствие падения при потере ориентации, потере сознания и пр.), гриппоподобный синдром.
* Особые указания по применению и меры предосторожности Г. не вызывает синдрома отмены, но прекращение лечения лучше осуществлять постепенно, в течение 1 недели. У пациента могут проявиться суицидальные наклонности, поэтому нужно осуществлять контроль в период лечения. Больные сахарным диабетом в период лечения Г. должны контролировать уровень сахара в крови"
.

Ну и там ещё много. (Я собрал этот текст из трёх разных инструкций, они немного различаются, - перепечатывать или сканировать листовку лень).

...а вот самые простые растительные вещества снимают боль, последствия у них есть, но не такие разнообразные и жуткие, и, это, говорят, что от них ещё и весело :) Но... нельзя, а я человек законопослушный... но уже как-то по-новому смотрю на вопрос лeгалaйza :)))

*       *       *




"...Он на вкус, конечно, крут,
И с него, бывает, мрут, -
Но какие выживают -
Те до старости живут!"

("Про Федота-стрельца, удалого молодца")
Tags: no laughing matter, Аааааааааааааааааааааа!.., здоровье, лытдыбр, медицина, мывсеумрём, о как!.., психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments