Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

сон опять

Сон такой - будто компьютерная игра или кино. Я вначале выбиралсебе персонажа, а потом в зависимости от выбора разворачивалась история. Я попадаю в зал, где стоят такие прозрачные шкафы-колонны, а в них персонажи на выбор: мужик, носатый, худой, жилистый и щетинистый, в потёртом комбинезоне и с какой-то пушкой на поясе, мощный толстяк в чём-то вроде робокоповых доспехов, сексапильная девица, добродушного вида доктор в халате и с белым толстым обручем на голове (с фонарём и какими-то ещё штуками), пацан лет десяти в обносках, негр с банджо за спиной и здоровенным ножом в руках... ещё, кажется, кто-то, не помню. Выбираю первого (худого и носатого), открываю этот "шкаф" (вовсе он не прозрачный изнутри, и на самом деле, когда открываешь дверь, оказывается, он пустой). Захожу внутрь, встаю в середину, и стенки становятся зеркальными - я отражаюсь как выбранный персонаж, теперь он повторяет мои движения. После этого стенки уходят вверх, я оказываюсь в кабине космического корабля.

Я уже знаю - я командир этого корабля, который возит грузы и пассажиров в Космический Госпиталь, а теперь я лечу туда сам, поскольку (оказывается) у меня нет обеих ног - по чуть выше колена, - и я намерен купить транспланты.

И корабль уже стыкуется с Госпиталем, и народ с нашего корабля переходяттуда (коридор как кишка в аэропорту). Ставил этот сон режиссёр из тех, у кого на космических кораблях и станциях бывают трущобы с ржавыми трубами и торчащей арматурой, опустившиеся жители местного "дна" жгут открытый огонь (ну, полуоткрытый - в бочках) и буржуйки, сушат какие-то портянки и другие тряпки прегнусного вида, носят рванину, и подозрительно сверкают глазами из-под нечёсаных волос. Ну, смесь гетто для мутантов из "Вспомнить всё", города из "Кин-Дза-Дзы" и интерьеров "Вавилона-5". Мимо таких трущоб мы все проходим и попадаем в обширное помещенипе со множеством мостиков, платформ и разнообразных аттракционов: это рекреационная зона, к ней примыкают с одной стороны жилые помещения, а с другой - собственно Госпиталь. И тут у меня тырят бумажник, и я, видя убегающего воришку, бегу за ним - в этот самый Госпиталь.

Тут-то и начинается: мне, оказывается, хорошо известно, что безопасные места в Госпитале - это только рекреационная зона, гостиница для пациентов и их палаты, а вот коридоры больничной части и трущобы - это место охоты: почти каждый носит или шприц, или маленький сарбакан с иглами, или духовой пистолет: охотятся на доноров, и любой, кроме медперсонала (а в трущобах - и они) - законная добыча. В общем, дальше идут погони: я гонюсь за воришкой, а он, оказывается, и хотел заманить меня в засаду, и за мной начинают гонятся, и между прочим, воришка - тот самый пацан, который был в числе персонажей на выбор. В общем, пацана вскоре подстрелил и унёс его конкукрент, а за мной гонялась целая банда. Наконец я спрятался в туалетной кабинке (где дверца высоко от пола), отстегнул протезы и подтянулся к потолку - все потолки там из металлической сетки. И, когда преследователь открыл дверь и выстрелил, прыгнул на него сверху, сбил и захватил его пистолет (а ведь у моего персонажа должен был быть пистолет? отнюдь не духовой. Но куда-то делся), и, по-обезьяньи цепляясь за потолочную решётку, пытаюсь вернуться в рекреационную зону. Но меня подстреливают на самом выходе - я не теряю сознание, но подвижности лишаюсь, - и уносят в палату, где к кроватям пристёгнуто ещё несколько человек. Один из них - пацан-воришка, а другой - добродушный врач (тоже из числа персонажей). Все в смешных пижамах с диснеевскими героями. И, пока меня привязывают к свободной койке, врача этого отстгивают и собираются нести на разборку, а он начинает умолять, чтобы ему дали ещё полчасика, потому что сегодня его дочь проводит свою первую операцию, и он хочет узнать, как она прошла. Это у них по их сети показывают, кто где какую операцию делает. а мне говорят - "а у тебя для начала мы возьмём только руки..." - и тут я просыпаюсь.


Давно мне не снились такие связные, подробные и реалистически оформленные сны, да. Бред, конечно. Но впечатляет, когда изнутри смотришь...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments