Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

еMG_0476крб.JPG


1.еMG_0432.JPG
Форель и скумбрия копчёные, вакамэ (чука, ундария перистая), салат из морской капусты, крутые перепелиные яйца с Хлопьями морской капусты с кунжутом "Сибуки", перчики острые маринованные, зелёные оливки, каперсы.

2.еMG_0434ши-грб.JPG
Щи с сушёными белыми грибами со сметаной, редис с чёрной "четверговой" солью, чеснок, хлеб ржаной заварной бездрожжевой "Деревенский".

3.еMG_0469свн-кхочжухан-кркап.JPG
Свинина, замаринованная и жаренная с пастой кочхуджан, варёная красная капуста, маринованные перчики, сухое красное вино.

4.еMG_0470плтс.JPG
Палтус жареный, вакамэ (чука, ундария перистая), салат из капусты и моркови с капелькой яблочного уксуса, маринованные острые красные перчики и халапеньо.

5.еMG_0476крб.JPG
Камчатский краб (консерв.), вакамэ (чука, ундария перистая), салат из морской капусты, помидорка, маслинки-оливки, маринованные острые красные перчики и халапеньо, свежий острый красный перчик, каперсы, петрушка; соусы - майонез с васаби, белым перцем и молотой сладкой паприкой; и соевый соус с терияки (тот сам слишком сладкий), лимонным соком и... ой, забыл, что-то ещё капнул :)



*       *       *

telo1.JPGtelo2.JPG

Аш Назг Дурбатулук.jpg

*       *       *


     Гарри глянул в свою пока что пустую золотую тарелку. Только сейчас он понял, как сильно проголодался. Тыквенные пирожки, казалось, остались в далёком прошлом.

     Альбус Дамблдор поднялся на ноги. Он смотрел на учеников, сияя и приветственно раскрыв объятия, словно для него не было большей радости, чем видеть их всех здесь.

     – Добро пожаловать, – промолвил он. – Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем начнётся наш пир, я бы хотел сказать несколько слов. Олух! Плакса! Остаток! Уловка! Большое спасибо!

     Он сел. Все зааплодировали и одобрительно закричали. А Гарри не знал, смеяться или нет.

     – Он… он немного того?.. – неуверенно спросил он у Перси.
     – Того? – беззаботно переспросил Перси. – Он гений! Величайший чародей в мире! Но чуточку чокнутый, ты прав. Картошки, Гарри?
[Spoiler (click to open)]
     У Гарри отвисла челюсть. Столы ломились от явств. Он никогда не видел столько своих любимых блюд сразу: ростбиф, жареные цыплята, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная и вареная картошка, жаркое, йоркширский пудинг, горох, морковь, подлива, кетчуп и – непонятно почему – мятные леденцы.

     Дёрсли никогда не морили Гарри голодом, но и не давали ему съесть столько, сколько ему хотелось. А Дадли всегда забирал себе то, что любил Гарри, – даже если его самого от этого тошнило. Гарри наполнил тарелку, положив всего понемногу, не считая леденцов, и начал есть. Всё было ужасно вкусно.

     – Неплохо выглядит, – с грустью заметил призрак в камзоле, наблюдая, как Гарри режет стейк.

     – А почему вы…
     – Я не ем вот уже примерно пятьсот лет, – сообщил призрак. – Разумеется, мне это и не нужно, но, признаться, еды мне не хватает. Кстати, я ведь не представился? Сэр Николас де Мимси-Порпиньон к вашим услугам. Привидение башни Гриффиндора.
     – Я знаю, кто вы! – внезапно выпалил Рон. – Братья мне о вас рассказывали, – вы Почти Безголовый Ник!

     (Дж.Роулинг, «Гарри Поттер и философский камень»)
     http://kulinar.brsmok.by/top-news/lyubimyie-blyuda-garri-pottera.html

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments