Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

дорога

Вчера с работы добирался домой больше трёх с половиной часов!

Приехал на "Речной вокзал", подхожу к автобусно-маршрутной остановке - две огромные очереди, соответственно на автобус и на маршрутки. Встал в автобусную. Три автобуса уехали, набитые под завязку, в четвёртый я сел, и даже местечко сидячее мне уступили. Этот автобус тоже оказался набит так, что двери еле закрылись. Отъехали от остановки метров двадцать и... встали, водитель заявил, что "сломался" и всех высадил. Народ пошёл назад - но очередь, конечно, этих людей не пустила, вставайте, сказали, в хвост. Я хотел вызвать такси - но Фестивальная была сплошной пробкой, ясно было, что такси не дождаться... Побрёл на Лавочкина, к своему прежнему дому. Уже там вызвал Red Taxi (это местное, бывшее "Левый берег"). Всего-то за двести рублей доехал до дома (машину ждал минут десять всего). Сестра потом сказала - надо было зайти, Женя (её муж) довёз бы, - но не хотелось его дёргать, две сотни - не так и много... когда очень устал и замёрз :)

Я уже жаловался - через развязку на МКАД перехода нету, а то я доехал бы до неё, а там уж и недалеко, даже с моей тросточкой (удачно я оснастил её навесным шипом взамен сломавшегося выдвижного - сегодня он меня несколько раз спас от падения, а пока от метро к работе шёл, видел троих павших - от ТЦ "Аэропорт" до самой Часовой улицы убрано плохо, очень скользко, не успели ещё... Вот ищу маленький значок "Шипы", наклеить на трость :)

А вчера - пока брёл от Речного до Лавочкина - в голове всё крутился Ходасевич, из сборника "По бульварам" одноименное стихотворение, под настроение, вот это:

По бульварам

В темноте, задыхаясь под шубой, иду,
Как больная рыба по дну морскому.
Трамвай зашипел и бросил звезду
В черное зеркало оттепели.

Раскрываю запекшийся рот,
Жадно ловлю отсыревший воздух,-
А за мной от самых Никитских ворот
Увязался маленький призрак девочки.


Правда, я под шубой не задыхался, я в лёгкой куртке, пока можно ещё. Насмчёт призрака - явно ошивался где-то рядом, незаметно...
Tags: Москва, погода, стихи, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments