Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Воспоминания о поездке в Кавадзу (2012)


Кавадзу Нанадару Онсен-къё - один из известных термальных курортов на полуострове Идзу. Кроме источников, он известен Семью водопадами Кавадзу, сбегающим по красивому столбчатому камню (будто кто вымостил), или Кавадзу нанадару: Кама-дару, Эби-дару, Нэби-дару, Сёкей-дару, Кани-дару, Дэаи-дару и О-дару.

И вот, стало быть, поехал.

IMG_0347s.JPG

IMG_0338s.JPG

Неспешный поезд, на который я пересел с синкансена, привёз меня почти на самый юг полуострова. Там ходят и куда более быстрые и современные поезда, например, "Одорико" (назван так по повести Ясунари Кавабаты "Танцовщица из Идзу", "Идзу-но одорико", о студенте, влюбившемся в простую танцовщицу, между прочим, хорошая книга, хотя "Снежная страна" мне нравится больше). Сама станция "никакая", типичное чисто утилитарное сооружение (правда, она на эстакаде, и с неё видно море... и серые скучные крыши).

IMG_0343s.JPG

IMG_0344.JPG

IMG_0352as.JPG


IMG_0334s.JPG

IMG_0351s.JPG

Сел на автобус и вскоре был уже у водопадов...

IMG_0380s.JPG

IMG_0388s.JPG

Водопады Кавадзу Нанадару трудно назвать величественными, могучими или поражающими воображение. Тем не менее красиво.

IMG_0392s.JPG

IMG_0383s.JPG

IMG_0372s.JPG

IMG_0376s.JPG

Недалеко от водопадов - ещё одна достопримечательность - винтовой мост "Двойная спираль", спиральная эстакада. Для экономии места.

IMG_0401s.JPG

Впрочем, кого сейчас удивишь эстакадами. Там и поинтереснее штука есть, только я туда не поехал, это пришлось бы такси брать, - заброшенный тоннель Акаги - первый тоннель в Японии, признанный "важным культурным достоянием". Он в плохом состоянии, и ехать по нему небезопасно, а вдобавок, считается, что там водятся привидения и очень странное эхо.

В общем, туда я не поехал, а пошёл в Кавадзу-Нанадару онсен рёкан - сиречь в традиционную гостиницу с купальней. И искупался.

IMG_0398s.JPG

IMG_0403s.JPG

В онсен пришло двое дедушек (до этого я был один), я собрался, снова сел на автобус и доехал до "Минэ-онсен Дайфунто парка" - в восьмом веке тут (сюрпрайз!) нашли горячие источники, и в том числе провертели в земле скважину и дали выход извергающемуся раз в час гейзеру. А вокруг устроили небольшой парк - тут есть ещё аси-ю (онсен для ног), "горячая скамья", часовенка Инари-огиками (божество урожая в облике лисы), кафешка, бюро туристической информации и, конечно, сувенирная лавка.

IMG_0429s.JPG

IMG_0432s.JPG

IMG_0430s.JPG

Час ждать я не стал (фонтан только что, перед моим приходом сработал), полюбовался клубами пара и решил, что пришло время искупаться. Благо рядом "Одорико Онсен Кайкан" - традиционная как бы купальня с ротембуро (бассейном на открытом воздухе), а также сауной и джакузи.

И пешочком в сторону станции.

IMG_0463s.JPG

IMG_0458s.JPG

IMG_0453s.JPG

IMG_0498s.JPG

IMG_0437s.JPG

IMG_0436s.JPG

Миновав святилище Киномия-дзиндзя, заглянул в туристический центр при мэрии и купил банку васаби - настоящего, самолучшего, считается, что лучший васаби выращивают именно на Идзу. И рожок васабиевого мороженого. Прошёл мимо станции - и вышел к морю.

IMG_0478s.JPG

На том вот холме сохранились руины замка Кавадзу, я не полез.

IMG_0476s.JPG

Вдалеке виднеется остров Идзу-Осима и его вулкан - Михара-яма.
Ветер.

IMG_0471s.JPG

IMG_0464s.JPG

IMG_0538s.JPG

Зашёл ещё в большой продуктовый супермаркет - купил морепродуктов, естественно, свежайших. На ужин. Пора было возвращаться в Токио.

IMG_0538s.JPG


IMG_0359as.JPG
Tags: Идзу, Япония, водопады, горы, мемурашки, ностальгия, онсен, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments