Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Иван Грозный, шланг и верблюд

1) Тут я болел. Поначалу ничего не мог, ни читать, ни телевизор смотреть (потом тоже... в основном дрых), но всё же взялся от скуки смотреть зомбоящик. "2х2" больше нету, "Дискавери" у меня не принимается (лень налаживать антенну, которая вообще-то есть), сижу, значит, смотрю в основном (кроме фильмов, когда более-менее интересные) в основном "Пятницу" - "Орёл и решка", "Мир наизнанку" и "На ножах", "Еда, я люблю тебя!" тоже, правда, новый сезон похуже, - ну, про путешествия и еду всегда интересно, - да ещё "Рен-ТВ". Ой, прям вот полюбил этот канал. "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко","Военная тайна", "Самые шокирующие гипотезы", вот это всё. Плоская Земля, американцы-вообще-никуда-не-летали, роботы-поработят-человечество, вся-еда-нынче-ядовитая (примеры: чай пуэр и соевый соус - "они ферментированные, за этим красивым словом прячется понятие "сгнившие" - для авторов программ это одно и то же, - потом китайские искусственные яйца, "теперь все такие"... И всё это голосом типа "какстрашножить-мывсеумрём"

Ну вот Прокопенко перебивается новостями (15 февраля). Казалось бы... Новости культуры: Углич вошёл в Золотое кольцо. Оказывается, "Углич... знаменит самым громким убийством в истории России. До сих пор не раскрыта тайна смерти Ивана Грозного... (На экране - картина Репина "Иван Грозный и сын его Иван. 16 ноября 1851 год")



...Эта смерть так взбудоражила угличан, что они даже подняли бунт. Наказаны были не только его участники, но и поднявший их колокол, который высекли плетьми и вырвали ему язык".

В следующем выпуске (через 15 минут) уже - "...тайна смерти СЫНА Ивана Грозного" (показывают всю ту же картину Репина).

Интересно, с какого раза они убрали картину с царевичем Иоанном и вспомнили имя царевича Димитрия? (И вспомнили ли вообще?)

2) Забавная опечатка - наши пожарные так суровы... "Русский репортёр" за февраль рассказывает о нелегальной добыче янтаря на Украине, хороший материал, но с забавной опечаткой -

шланг.JPG


стаканsm.JPG
3) В том же номере - уже без ляпов, но забавно, - -

стакан.JPG

- "обнаружено древнейшее изображение двугорбого верблюда", пещера Шульган-Таш в Башкирии.

А как по мне, сенсация куда значительнее! Там присутствуют древнейшие изображения гранёного стакана и пивной кружки!..



4) Ах да, в "Мире наизнанку" на "Пятнице" забавная оговорка - показывают "гробницу Иисуса" в Пакистане и сообщают - "...они считают, что Иисус не воскрес, а пришёл в Индию и Пакистан...". Ну вот да, так невоскресший и пришёл... Понятно, что хотели сказать "не вознёсся", но.
Tags: ТВ, глупости, журналисты, забавно, ляпы, опечатки, от нечего думать, пресса, редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments