Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Defhtagnization

От Куздры - прекрасное!

"Ктулху Фтагн!
У Реймонда прекрасное:
http://esr.ibiblio.org/?p=7934

по наводке от Витуса"

Если сжато, Мировая Закулиса целенаправленно гробит нашего Ктулху! Или наоборот. Будит.

Сегодня я узнал нечто поразительное.

В Южной части Тихого океана есть место, которое называют "Океанский полюс недоступности", или "Точка Немо" (48°52.6'S 123°23.6'W). Это - наиболее удалённая от любой суши точка – 2,688 км от островов Рождества (острова Моту-Нуи), атолла Дюси (британская заморская территория о-в Питкерна) и острова Махетр у берегов Антарктики.

С этим местом связано два очень любопытных момента. Во-первых, это "Кладбище спутников". Когда с орбиты сводят космический аппарат, его обычно топят именно в "Точке Немо" (она и названа в честь героя Жюля Верна, который хотел как можно дальше удалиться от людей). Так. китайская орбитальная станция "Тяньгун-1", упавшая недавно в другом районе южной части Тихого Океана - она падала неконтролируемо, - тоже должна была, по плану, упасть в "Точке Немо". Сюда нацеливали и многочисленные корабли снабжения МКС. Всего между 1971 и 2016 годами сюда упало 263 космических аппарата.

Токсичные и радиоактивные отходы, падающие вместе с этими аппаратами, сбрасывают именно сюда, потому что это место не только максимально удалено от населённых людьми мест, но и является "глубинной пустыней", окружённой Южнотихоокеанским кольцевым течением, поэтому туда не попадают питательные вещества, и практически отсутствует фауна, исключая бактерии.

Однако

Согласно великому писателю и визионеру Говарду Филиппу Лавкрафту, именно в "Точке Немо" находится затонувший город Р’льех*, где пребвает во сне великое божество Ктулху.

Вывод очевиден. Космические программы разных стран управляются тайным заговором безумных ктулхианских культистов, которые преднамеренно сбрасывают на логово Ктулху космический мусор, дабы пробудить его. Ну да, ну да, "Когда звёзды примут нужное положение"**.

____________________________________________
* Лавкрафт поместил его в точке 47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы. Поклонник и популяризатор творчества Лавкрафта Август Дерлет предложил слегка изменённые координаты: 49° 51' южной широты и 128° 34' западной долготы. Обе эти точки не совпадают с Точкой Немо, но весьма близки к ней.

** "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн", что, по показаниям некоторых культистов, следует понимать как "В своем доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа".
"Когда звёзды примут нужное положение", Р’льех поднимется с морского дна и Ктулху проснется, чтобы вновь править миром (или придёт конец света).





Tags: Ктулху, интересно, конец света, конспирология, космос, фхтагн!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments