Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Прорыв

На Украине создали искусственное сало

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет издание "Сегодня". [Spoiler (click to open)]

"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – цитирует издание "Сегодня" доцента кафедры питания украинского вуза Дмитрия Бидюка.

По его словам, искусственное сало, в отличие от натурального продукта, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

РИА Новости https://ria.ru/science/20180926/1529360379.html
https://ukraina.ru/news/20180926/1021250629.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Это вам не 51 кубит...

Впрочем, с интересом попробую наносало, когда оно появится в продаже.
Tags: Украина, еда, интересно, наука, учёные (ТМ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments