?

Log in

No account? Create an account
Naked lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 3, 2018
11:25 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Naked lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске
На самом деле в этот раз "Naked lunch" не получился: приехав в любимую Ада Бояну, я в первый же вечер свалился. Вот приехал вечером и отправился в пляжный бар-ресторан "Мистраль" - выпитьо пива, любуясь закатом. Выпил два стакана и... встать не могу. Официанты подошли: "Ты что, водку пил перед тем, как к нам придти?" А не пил. А сил нет. Вот они меня под мышки подхватили, довели до номера - к счастью, в этот раз я взял первый этаж, - и несколько дней я лежал пластом :((((

Так что не было ни желания обедать, ни сил идти в магазин. Завтракать и ужинать ходил, но, как принц Флоризель, ел безо всякого удовольствия. Потому что врач по телефону велела есть - чтобы силы поддерживать.

Ну а потом, как мне стало лучше, несколько раз сходил в ресторанчики на берегу Бояны, очень они там хорошие :)

Вот "Ćickova Čarda"


[Нажмите, чтобы прочитать]


То самое пиво в пляжном баре-ресторане, после которого меня нахлобучило...



Брал вкусную, острую чорбу из рыбы и хоботницу на жару - то есть осьминога гриль. Всё без гарнира (что почему-то удивляло официантов). Ну и пиво, конечно. И рюмочку вильямовки - грушевой настойки... В "Чичковой Чарде" есть своя фишка - все стены, столы, скамейки и даже пол исписаны гостями.








Словом "Настроение" они перевели "Крепкие напитки". Ну... в каком-то смысле да :)

А это - соседнее заведение, коноба "Kod Ranka": тут мне перепали деревенский козий сыр, деревенские же маслины и салат из каракатицы с луком. А также эспрессо и горькая настойка "Горький лист" - она сейчас появилась у нас в "Ароматном мире", рекомендую. Отличный аперитив, дижестив и аккомпанемент к кофе! Лучше всего пить его со льдом. Также идёт в коктейли...













А это уже "Miško". Не ошибусь, если скажу, что "Мишко" - самый популярный ресторан в группе ресторанов "у моста" - там их дюжина. Но "Код ранка" и "Чичкова Чарда" на самом острове ничуть не хуже! "Барбана" рядом с ними попроще, зато может похвастаться прикольным "кабинетом" - беседкой на дереве... В "Мишко"я брал каракатиц гриль ("лигнии на жару") и устрицы. Вот устрицы малость подвели - были вкусные, но, открывая их, повар немного крошек от раковин допустил внутрь, пришлось отплёвываться :)







И, наконец, старейший из примостовых ресторанчиков - "Фишка". Они считаются рыбным рестораном, но позиции рыбных блюд и морепродуктовв а меню занимают довольно скромное место, в основном там пицца, бургеры и паста. Зато у них есть детский уголок, поэтому, наверное, и пицца-паста - дети предпочитают такое. А я взял блюдо из нескольких сортов пршута (вяленого и копчёного мяса) и сыров... И ещё полдюжины креветок на гриле - но почему-то забыл снять :)



Короче, вознаградил себя :)

Настроение: Хм.
Tags: ,

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nataveres
Date:Октябрь 3, 2018 08:06 am
(Link)
Какая красота! Приятного аппетита!

P.S. А вот устрицы, сколько ела, никак не могу проникнуться...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 3, 2018 08:23 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 3, 2018 12:13 pm
(Link)
Чем же тебя накрыло? Откат от утомления при перелете? Мне так алкоголем именно перерасход сил реализовало -- к примеру набегался по магазинам, приволок домой десять кило полезностей, наварил хинкалей, под них 25г джина опробовал -- через час проснулся в кресле, сил хватило перелечь на диван и только.
Кстати джин ЮАР-овский "Круксленд" очень советую, немыслимо мягкий и вкусный. В свою очередь, спасибо за наводку на "Горький лист". Здоровья и сил!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:13 am
(Link)
Не знаю, может, гипгогикемия...
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Октябрь 3, 2018 01:15 pm
(Link)
Наплывы слабости вообще очень плохо, а в отпуске за рубежом - плохо втройне, если учесть качество и стоимость Черногорского здравоохранения.
Горкий лист в Белграде на прошлой неделе стоил 640 нашими за литр. Но мне он вообще чего-то не нравится, уж лучше "Траварица", "Линцура", "Пелинковац", все имеются в Черногории.
А выбор блюд полностью одобряю, то что надо. Негушского стейка только не видно.
Я в Которе 6 дней был, там самые правильные устрицы и открывают аккуратно, вычислили место где средние устрицы по 1 евру штука.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:15 am
(Link)
Посмотрел, в московском "Ароматном мире" - 1199 руб. за 700 мл... Негушского стейка какт-то не захотелось :) - хотелось морепродуктов и сыра...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 01:54 pm
(Link)
...а негушский стейк я там в прошлый раз брал в ресторане "Барбана", и как-то он меня не очень впечатлил. В "Добротском дворике" в Которе был куда лучше...

[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Октябрь 5, 2018 08:28 am
(Link)
Вот настоящая убедительная красота, правда лучшие негушские стейки в Белграде.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2018 10:21 am
(Link)
а Негуши не в Белграде... :)
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Октябрь 5, 2018 12:45 pm
(Link)
Стейк придумали в Белграде и его автор в Белграде живёт.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2018 02:05 pm
(Link)
Знаю. Ещё в "Еда, я люблю тебя" показывали... Но имели ли белградец на это право???
:)
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Октябрь 5, 2018 08:07 pm
(Link)
Думаю, что имел. Первое, что он не коренной белградец, а понаехавший, а второе - он, как повар маршала Тито, делал марку страны СФРЮ, где Черногория ничем не блистала, кроме анекдотов про ленивых и жадных жителях республики.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 8, 2018 08:13 am
(Link)
:)

да шучу я... И в конце концов, котлету по-киевски тоже не в Киеве придумали (впрочем, в "Киеве" - московском тарктире...)

Edited at 2018-10-08 08:14 (UTC)
[User Picture]
From:plyazhnikov
Date:Октябрь 8, 2018 10:37 am
(Link)
Соглашусь по поводу пелинковаца, мне "Горки лист" тоже нравится несколько меньше, чем аналогичные напитки других производителей, на мой вкус он сугубо горький.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 8, 2018 11:04 am
(Link)
а мне вот именно эта горечь очень зашла :)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Октябрь 3, 2018 04:54 pm
(Link)
с оливками и кофе ты довольный уже :))

а какой он - горький лист? очень бальзамный?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:21 am
(Link)
а вот там написано - основной вкус от полыни, потому и "горький". Но и сладкий, а в целом вроде венгерского "Уникума"... или "Ягермайстер" и "Бехеровка" - но значительно менее сладкий...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Октябрь 4, 2018 03:40 pm
(Link)
а, понятно, спасибо!
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Октябрь 3, 2018 05:23 pm
(Link)
Такое все привлекательное. И еда, и вокруг нее :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:21 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:begemotoff
Date:Октябрь 3, 2018 07:05 pm
(Link)
"Настроение" - это лучше, чем "жестока пища" :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:21 am
(Link)
хе :)
[User Picture]
From:plyazhnikov
Date:Октябрь 4, 2018 09:47 am
(Link)
Ракия порциями 30 мл это какое-то кощунство, тем более за 2,5 евро
Это получается, пардон, порядка 300 сербских динар за 0.03 или 400 за 0,04 - т.е. в 2 раза самых дерзких цен ресторанов Скадарлии в Белграде ))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 11:22 am
(Link)
ну, ценообразование в Черногории часто строится на принципе "денежек хочется, а то сезон кончается" :)
[User Picture]
From:plyazhnikov
Date:Октябрь 4, 2018 11:44 am
(Link)
Это верно, да.
То же и в начале сезона бывает - нам как-то в начале июня в Петроваце (не сезон ещё был) в счет на 80 примерно евро (4 человека с алкоголем) вкатали что-то с десяток куверов за 3 евро каждый по поводу "ребенок уронил вилку, пожалуйста, дайте другую", "можно ещё пустой стакан" и чуть ли не за замену пепельницы. Мы сказали, что смеемся с их претензий, на что нам практически открытым текстом сказали "ну дайте хоть что-нибудь".

При воспоминании о покупке у крестьянина на базаре литра домашней медовачи за 13 евро, цена в 2,5 за 0,03 кажется реально дикой))

Хотя понятно, что ресторан, сервис и всё такое.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 4, 2018 01:55 pm
(Link)
Вот-вот. Но на базаре (или в деревне, на многих домах есть объявления о продаже лозы, олии и прочего разного) тоже модно купить дёшево. Но не в ресторане.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Октябрь 18, 2018 12:01 pm
(Link)
Правильно, себя нужно вознаграждать:))
Здоровья, здоровья, дорогой друг!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 18, 2018 12:11 pm
(Link)
спасибо :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com