Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Naked lunch, или Скромные холостяцкие обеды в отпуске

На самом деле в этот раз "Naked lunch" не получился: приехав в любимую Ада Бояну, я в первый же вечер свалился. Вот приехал вечером и отправился в пляжный бар-ресторан "Мистраль" - выпитьо пива, любуясь закатом. Выпил два стакана и... встать не могу. Официанты подошли: "Ты что, водку пил перед тем, как к нам придти?" А не пил. А сил нет. Вот они меня под мышки подхватили, довели до номера - к счастью, в этот раз я взял первый этаж, - и несколько дней я лежал пластом :((((

Так что не было ни желания обедать, ни сил идти в магазин. Завтракать и ужинать ходил, но, как принц Флоризель, ел безо всякого удовольствия. Потому что врач по телефону велела есть - чтобы силы поддерживать.

Ну а потом, как мне стало лучше, несколько раз сходил в ресторанчики на берегу Бояны, очень они там хорошие :)

Вот "Ćickova Čarda"


[Spoiler (click to open)]


То самое пиво в пляжном баре-ресторане, после которого меня нахлобучило...



Брал вкусную, острую чорбу из рыбы и хоботницу на жару - то есть осьминога гриль. Всё без гарнира (что почему-то удивляло официантов). Ну и пиво, конечно. И рюмочку вильямовки - грушевой настойки... В "Чичковой Чарде" есть своя фишка - все стены, столы, скамейки и даже пол исписаны гостями.








Словом "Настроение" они перевели "Крепкие напитки". Ну... в каком-то смысле да :)

А это - соседнее заведение, коноба "Kod Ranka": тут мне перепали деревенский козий сыр, деревенские же маслины и салат из каракатицы с луком. А также эспрессо и горькая настойка "Горький лист" - она сейчас появилась у нас в "Ароматном мире", рекомендую. Отличный аперитив, дижестив и аккомпанемент к кофе! Лучше всего пить его со льдом. Также идёт в коктейли...













А это уже "Miško". Не ошибусь, если скажу, что "Мишко" - самый популярный ресторан в группе ресторанов "у моста" - там их дюжина. Но "Код ранка" и "Чичкова Чарда" на самом острове ничуть не хуже! "Барбана" рядом с ними попроще, зато может похвастаться прикольным "кабинетом" - беседкой на дереве... В "Мишко"я брал каракатиц гриль ("лигнии на жару") и устрицы. Вот устрицы малость подвели - были вкусные, но, открывая их, повар немного крошек от раковин допустил внутрь, пришлось отплёвываться :)







И, наконец, старейший из примостовых ресторанчиков - "Фишка". Они считаются рыбным рестораном, но позиции рыбных блюд и морепродуктовв а меню занимают довольно скромное место, в основном там пицца, бургеры и паста. Зато у них есть детский уголок, поэтому, наверное, и пицца-паста - дети предпочитают такое. А я взял блюдо из нескольких сортов пршута (вяленого и копчёного мяса) и сыров... И ещё полдюжины креветок на гриле - но почему-то забыл снять :)



Короче, вознаградил себя :)

Tags: Черногория, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments