?

Log in

No account? Create an account
А у нас во дворе... А также и сколько надо здоровья инвалиду. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Декабрь 13, 2018
02:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А у нас во дворе... А также и сколько надо здоровья инвалиду.
В продолжение истории со снеговиком:



Там ещё гирлянду приладили! Здорово вышло.

А на следующую ночь кто-то его разломал. Просто груда сненга. И ни гирлянды не осталось, ни рукавичек. ни плакатика Let it snow... :(

[Ну и про здоровье.]
Получал я тут инвалидность. Как выяснилось. для этого необходимо иметь завидное здоровье, и кто может всё это пройти - тому никакая инвалидность не положена, так как пройти всё это может только очень здоровый и полный сил человек.

С сентября собирал справки, сдавал анализы, проходил обследования. Собрал. Из моей поликлиники кипу документов повезли в центральную районную. Повезли чисто физически, как и я сам из пяти (!) медучреждений лично возил в свой филиал. Ну типа двадцать первый век? Интер6ет и электронная почта? О чём вы, гражданин?..

Потом по телефону меня вызвали в центральную - от метро ("Войковской") она далековата, во всяком случает для меня с тросточкой. Пришлось брать такси. Оказалось: вызвали, чтобы я поставил свою подпись, написал адрес-телефон. Ну и назначили дату комиссии. И всё! Неужто не могли попросить меня расписаться при сдаче всех своих справок?..

Вот в понедельник назначена комиссия. Приехал (опять такси) к половине третьего (назначено на три пятнадцать). Приняли в половину шестого! Осмотрели, ощупали, перечитали справки и сказали - ладно, дадим третью группу. Младшенькую, так сказать. Велели приходить вол вторник.

Приехал во вторник (такси, конечно). Опять к двум. Опять сидел до половины шестого. Дали бумажки - "Про8рамму реабилитации" и ещё там пару, велели теперь ехать в Пенсионный фонд, потом в Мосэнергосбыт (льготу получить), потом в МФЦ (Многофункциональный центр услуг). Ну и в поликлинику - отдать им свою карту, которую я брал на комиссию.

К счастью, до Пенсионного фонда у меня прямой автобус. К несчастью, остановку у ПФР отменили (народ злится - там две взрослых и две детских поликлиники, пересадка на кучу автобусов и троллейбусов, два больших торговых центра и прочее) - водителя пришлось уговаривать меня высадить, где нужно. А вообще их штрафуют, если уличат в остановке там, где её теперь нет (может контролёр засечь, а может диспетчер - все автобусы и маршрутки теперь с ГЛОНАСС же, так что надо резво вылезать, чтобы машина не стояла...).

Пришёл в ПФР. Встретили любезно, начали оформлять... И тут у них система зависла. Приходите, говорят, после обеда. Спрашиваю, нельзя ли мне посидеть на стульчике в коридорчике? Нет, говорят. Не положено.

Ладно, потащился в поликлинику, благо всего полторы остановки до неё. Сдал карту, пошёл снова в ПФР. Там на крыльце стоит уже с полдюжины просителей. Одна совсем старенькая старушка, жалуется: и диабет у неё, и рак кожи, и пиелонефрит, и ещё чего-то... Сидеть не на чем (да и не май месяц, даже была бы лавочка - холодно!). Пришла сотрудница, открыла дверь, я прошу бабушку хотя бы посадить внутри. Нет, не положено... Ладно. Через четверть часа открылись, меня сразу приняли, без очереди. Оформили. Дали бумажек ещё.

Поехал в Мосэнергосбыт. Приехал. "Безбарьерная среда"? Нет, не слышали. Лифта нет, третий этаж (официально второй, но сперва подняться на первый этаж, который официально первый, а по факту второй), потом ещё три пролёта лестницы - без лифта. Ну ладно хоть очередь электронная и можно на стульчике ждать, когда-то, помню, был тут с живой очередью, тогда стоять приходилось... Отстоял, что-то записали, дали ещё бумажку.

Поехал в МФЦ, к счастью, троллейбус без пересадок. Там лифт есть - как потом оказалось - но я его не углядел. Ладно, по лестнице... Тут очередь поменьше и тоже электронная. Ещё выписали бумажек. Только и в ПФР, и в МФЦ ещё на следующей неделе придётся ехать, ещё привезти им документов - трудовую там, военный билет, диплом и проч.

А вот обратно там ехать неудобно - надо шоссе перейти, две остановки проехать, снова перейти шоссе и через парк до автобусов. Так что пошёл пёхом. Свернул с шоссе, чтобы срезать дорогу - а там стройка. Грузовики ездят, месят... Когда домой приплёлся - ботинки в грязище, брюки до колен в грязище, ботинки ещё и внутри мокрые, брр. Почистился, а потом сил осталось только душ принять и пива баночку выпить, и всё. Рухнул. Полвосьмого вечера, а я чувствую себя дохлым сусликом.

Это, кстати , не всё ещё - мало что надо довозить документы и корочку брать в ПФР, а в МФЦ - карту социальную (ну там проезд, скидки, всё такое), не знаю только - сразу дадут или ещё придётся ехать. Оказалось, счёт свой я им дал - давно ношу распечатку в паспорте, - да филиал-то банка тот, который указан, закрылся. Счёт тот же, а отделение и адрес другие. Тоже морока. Короче, здоровья инвалиду надо МНОГО. И сил.

* * *

А, сегодня взял с собой фотоаппарат - думал, что новую станцию у нас, "Беломорскую", открыли уже: в выходные конечную ("Ховрино") закрывали для подключения "Беломорской" к сетям. Но нет, не открыли хотя уже скоро. "Ховрино" мне не нравится, неинтересно, а вот проезжали "Беломорскую" - с замедлением, там работают, кончают отделку, - красиво. Такие панно с видами русского Севера, с северным сиянием, эскалаторы серебристые - не в торцах, а в середине зала. Мне понравилось :)

Настроение: Хм...
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ento_iya
Date:Декабрь 13, 2018 12:25 pm
(Link)
Будь готов к тому, что социальную карту будут делать месяц после того, как ты из ПРФ принесёшь им нужные справки. На это время нужно взять "времянку" в МФЦ же.

И да, принеси им фотографию с собой, иначе попадёшь на 300 рублей за фотографирование в МФЦ.

В ПФР справки для МФЦ будут готовы через 10 рабочих дней после того, как Почта России принесёт им копию "розовой бумажки" из МСЭ. (Та, что у тебя на руках, для ПФР не канает -- только пришедшая официальным путём). Раньше никак.

Если ты официально не работаешь, сразу же в МФЦ пиши заявку на московскую доплату. Нужен оригинал трудовой+справка из ПФР о начислениях за последний год.

Спрашивай опытного инвалида, если что :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 13, 2018 12:49 pm
(Link)
Спасибо. Я работаю...

Про фото не знал (и мне не сказали). Спасибо. Но у меня если и есть снимки, то старые... пусть уж снимают сами. Ох, морока...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 09:06 am
(Link)
вот, как опытный негодяй начинающему негодяю (русскому человеку приличествует говорить не "инвалид", а "негодяй", который "не годится". Или, скажем, не "библиофил", а книголожец"), - я куда-то запсятил свой диплом, а докУмент об очном образовании велено принесть. А если не принесу, то что?.. Или только копию?..
[User Picture]
From:ento_iya
Date:Декабрь 14, 2018 09:45 am
(Link)
Нащёт документа -- енто они из головы придумали. Просто так.
Никаких бумаг об образовании они требовать не имеют права.

Есть чёткий список, что им нужно предъявлять.

Справку 088у, заявление, копии документов (заверенные выписки из лечебного учреждения), паспорт, копия трудовой, характеристика с места работы, свидетельство о браке/разводе, свидетельства о рождении детей-иждивенцев.

И всё.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 10:52 am
(Link)
ну вот список:

- паспорт
- выписка из акта освидетельствования бюро МСЭ
- трудовая книжка (оригинал)
- СНИЛС
- военный билет
- диплом очного обучения
- реквизиты банка
[User Picture]
From:ento_iya
Date:Декабрь 14, 2018 12:06 pm
(Link)
Это где ты этот список взял?
На госуслугах он другой.

Это мы про список для МФЦ/пенсионки говорим? Или про что?
В любом случае, военник и диплом -- не нужны. А банка может не быть. Индекса почтового отделения достаточно. Оригинала трудовой, если ты работаешь, у тебя на руках тоже быть не может.

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 01:07 pm
(Link)
С этим в ПФР сказали приходить. Список вручили.
[User Picture]
From:ento_iya
Date:Декабрь 14, 2018 01:33 pm
(Link)
??

https://yadi.sk/i/WPi1IZipzzsPlg
вот тебе официальный список с официального сайта пенсионного фонда.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2018 09:37 am
(Link)
спасибо

тем не менее требуют...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Декабрь 13, 2018 03:17 pm
(Link)
Бюрократия она такая бюрократная. Сочувстую.
Здоровья вам, пусть все скорее закончится в вашу пользу.
Keep warm:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 08:59 am
(Link)
спасибо :)
[User Picture]
From:taffy729
Date:Декабрь 13, 2018 03:19 pm
(Link)
Ой-ой-ой! И это всё в один день?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 08:59 am
(Link)
ага... :-]
[User Picture]
From:atsman
Date:Декабрь 13, 2018 04:20 pm
(Link)
Ого. Это, что же, получается, чтобы стать --- официально --- инвалидом, надо быть --- фактически --- здоровяком? :)))
Крепкого вам здоровья!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 09:00 am
(Link)
спасибо...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Декабрь 13, 2018 07:17 pm
(Link)
господи, какой адский ужас эта система, какие бляди...
ведь пенсионный же фонд, молодой здоровый не пойдёт туда! стульчиков пожалели паскуды.

сил, сил, сил и здоровья!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 09:00 am
(Link)
я так понимаю, им и запретили в перерыв людей держать в помещении. Это ведь не сотрудники стульчиков пожалели...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:Декабрь 14, 2018 11:39 pm
(Link)
не господь же им запретил.
тоже какие-то бляди.
тут соцстрах - тоже те ещё цветочки, тоже бюрократия, некомпетентность, всё, что надо. но, по крайней мере, нарочно не мучат, там, где без этого можно обойтись.
есть огромный зал ожидания с креслами, там автомат с кофе, чаем, молоком, там машина с печеньями-бутербродами. если человеку приходится день провести в очереди, по крайней мере, он не упадёт с ног и не умрёт прямо там.
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Декабрь 13, 2018 07:53 pm
(Link)
Ох, нет слов!(((((( Кафка, и ещё раз Кафка((((
Сил Вам, и чтобы насколько это возможно в наших условиях, поменьше таких мытарств!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 09:01 am
(Link)
мда...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Декабрь 13, 2018 08:10 pm
(Link)
Дали хоть бессрочную или через год опять всё проходить?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 14, 2018 09:03 am
(Link)
Как у протопопа Аввакума - "До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти". Ну, по всей видимости - до пенсии по возрасту, надо полагать. А то вдруг диабет возьмёт и пройдёт как-нибудь через годик. Да это что, прежде и безногому полагалось регулярно приходить и показывать, что не регенерировал... %-]
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Декабрь 14, 2018 09:35 pm
(Link)
Сказать "это хорошо" язык не поворачивается, но с другой стороны... У меня дочка так ходила от года к году, пока не дали постоянную. Тоже с кучей бумажек по ста инстанциям, да везде постой в очередях. На костылях.
[User Picture]
From:mckuroske
Date:Декабрь 14, 2018 02:15 pm
(Link)
Кошмар какой. Сил Вам.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 17, 2018 09:41 am
(Link)
спасибо :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com