Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

А у нас во дворе... А также и сколько надо здоровья инвалиду.

В продолжение истории со снеговиком:



Там ещё гирлянду приладили! Здорово вышло.

А на следующую ночь кто-то его разломал. Просто груда сненга. И ни гирлянды не осталось, ни рукавичек. ни плакатика Let it snow... :(

[Ну и про здоровье.]
Получал я тут инвалидность. Как выяснилось. для этого необходимо иметь завидное здоровье, и кто может всё это пройти - тому никакая инвалидность не положена, так как пройти всё это может только очень здоровый и полный сил человек.

С сентября собирал справки, сдавал анализы, проходил обследования. Собрал. Из моей поликлиники кипу документов повезли в центральную районную. Повезли чисто физически, как и я сам из пяти (!) медучреждений лично возил в свой филиал. Ну типа двадцать первый век? Интер6ет и электронная почта? О чём вы, гражданин?..

Потом по телефону меня вызвали в центральную - от метро ("Войковской") она далековата, во всяком случает для меня с тросточкой. Пришлось брать такси. Оказалось: вызвали, чтобы я поставил свою подпись, написал адрес-телефон. Ну и назначили дату комиссии. И всё! Неужто не могли попросить меня расписаться при сдаче всех своих справок?..

Вот в понедельник назначена комиссия. Приехал (опять такси) к половине третьего (назначено на три пятнадцать). Приняли в половину шестого! Осмотрели, ощупали, перечитали справки и сказали - ладно, дадим третью группу. Младшенькую, так сказать. Велели приходить вол вторник.

Приехал во вторник (такси, конечно). Опять к двум. Опять сидел до половины шестого. Дали бумажки - "Про8рамму реабилитации" и ещё там пару, велели теперь ехать в Пенсионный фонд, потом в Мосэнергосбыт (льготу получить), потом в МФЦ (Многофункциональный центр услуг). Ну и в поликлинику - отдать им свою карту, которую я брал на комиссию.

К счастью, до Пенсионного фонда у меня прямой автобус. К несчастью, остановку у ПФР отменили (народ злится - там две взрослых и две детских поликлиники, пересадка на кучу автобусов и троллейбусов, два больших торговых центра и прочее) - водителя пришлось уговаривать меня высадить, где нужно. А вообще их штрафуют, если уличат в остановке там, где её теперь нет (может контролёр засечь, а может диспетчер - все автобусы и маршрутки теперь с ГЛОНАСС же, так что надо резво вылезать, чтобы машина не стояла...).

Пришёл в ПФР. Встретили любезно, начали оформлять... И тут у них система зависла. Приходите, говорят, после обеда. Спрашиваю, нельзя ли мне посидеть на стульчике в коридорчике? Нет, говорят. Не положено.

Ладно, потащился в поликлинику, благо всего полторы остановки до неё. Сдал карту, пошёл снова в ПФР. Там на крыльце стоит уже с полдюжины просителей. Одна совсем старенькая старушка, жалуется: и диабет у неё, и рак кожи, и пиелонефрит, и ещё чего-то... Сидеть не на чем (да и не май месяц, даже была бы лавочка - холодно!). Пришла сотрудница, открыла дверь, я прошу бабушку хотя бы посадить внутри. Нет, не положено... Ладно. Через четверть часа открылись, меня сразу приняли, без очереди. Оформили. Дали бумажек ещё.

Поехал в Мосэнергосбыт. Приехал. "Безбарьерная среда"? Нет, не слышали. Лифта нет, третий этаж (официально второй, но сперва подняться на первый этаж, который официально первый, а по факту второй), потом ещё три пролёта лестницы - без лифта. Ну ладно хоть очередь электронная и можно на стульчике ждать, когда-то, помню, был тут с живой очередью, тогда стоять приходилось... Отстоял, что-то записали, дали ещё бумажку.

Поехал в МФЦ, к счастью, троллейбус без пересадок. Там лифт есть - как потом оказалось - но я его не углядел. Ладно, по лестнице... Тут очередь поменьше и тоже электронная. Ещё выписали бумажек. Только и в ПФР, и в МФЦ ещё на следующей неделе придётся ехать, ещё привезти им документов - трудовую там, военный билет, диплом и проч.

А вот обратно там ехать неудобно - надо шоссе перейти, две остановки проехать, снова перейти шоссе и через парк до автобусов. Так что пошёл пёхом. Свернул с шоссе, чтобы срезать дорогу - а там стройка. Грузовики ездят, месят... Когда домой приплёлся - ботинки в грязище, брюки до колен в грязище, ботинки ещё и внутри мокрые, брр. Почистился, а потом сил осталось только душ принять и пива баночку выпить, и всё. Рухнул. Полвосьмого вечера, а я чувствую себя дохлым сусликом.

Это, кстати , не всё ещё - мало что надо довозить документы и корочку брать в ПФР, а в МФЦ - карту социальную (ну там проезд, скидки, всё такое), не знаю только - сразу дадут или ещё придётся ехать. Оказалось, счёт свой я им дал - давно ношу распечатку в паспорте, - да филиал-то банка тот, который указан, закрылся. Счёт тот же, а отделение и адрес другие. Тоже морока. Короче, здоровья инвалиду надо МНОГО. И сил.

* * *

А, сегодня взял с собой фотоаппарат - думал, что новую станцию у нас, "Беломорскую", открыли уже: в выходные конечную ("Ховрино") закрывали для подключения "Беломорской" к сетям. Но нет, не открыли хотя уже скоро. "Ховрино" мне не нравится, неинтересно, а вот проезжали "Беломорскую" - с замедлением, там работают, кончают отделку, - красиво. Такие панно с видами русского Севера, с северным сиянием, эскалаторы серебристые - не в торцах, а в середине зала. Мне понравилось :)
Tags: бурчание, бюрократия, грустное, дыбр, здоровье, зима, медицина, метро, настроение, нытьё, снег, траблы, транспорт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments