Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

...кстати, о хавортиях и диффенбахиях. А также о телееде.

У нас в кабинете на окнах цветы стоят. Это секретарша сажала, пару я принёс. Секретарша уволилась пару лет назад, цветы растут. Я их поливаю. А также, например, подрезаю, когда чересчур разрастаются (плющ вот прошлым летом не то что со шкафа до пола достал, а и на полу стелился, ещё какой-то вымахал так, что уже горшок не стоял)...

В конце зимы половина засохла, это обычное дело. Они отдыхают, потом снова вылезают. Ну и вот в апреле мощно полезли. Дело обычное. Но - полезли и те, какие у нас никогда не росли, а они стоят от шести до десяти лет! Я в ботанике не разбираюсь, не знаю, кто это, но ничего подобного не было. Все клянутся, что сеян в горшки не кидали, ветром занести не могло - они явно культурно-декоративные...


[ближе...]









Вот как это?..

* * *

И да. О телееде.

Смотрел тут на канале "Телепутешествия" программу о еде в Китае. В числе прочего - о русской еде в Харбине, типа там сохранились традиции настоящей русской кухни. Знаете, что это?.. Булка, которую надо макать в йогурт, "борщ" из свинины в густом томатном супе, баранина, тушёная в горшочке с томатами же (так примерно пополам мясо и томаты), и картофельное пюре с колбасой и соусом бешамель, запечённые под сыром - блюда, переносящие вас в имперский Петербург или Москву...
Tags: ТВ, еда, занятно. весна, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments