?

Log in

No account? Create an account
И снова Рен-ТВ - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Июнь 11, 2019
01:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова Рен-ТВ

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kot_kam
Date:Июнь 11, 2019 02:11 pm
(Link)
До кучи, в коллекцию: ""Численность нерпы в Байкале в десять раз превышает норму. Такая перенасыщенность озера рыбой приводит к ее болезням. Об этом рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков". На всякий случай - нет, глава Росрыболовства такого не говорил. ;-) Это все журналисты ТАСС. Им накидали в панамку обратной связи, они быстренько поменяли.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 13, 2019 10:31 am
(Link)
Да это постоянно так.

Как-то МК опубликовал микрозаметочку о том, как медведю в зоопарке поставили пломбу. Закончили словами "аким образом, зуб четвероногому маляру вылечили во сне". То есть ветеринар употребил термин "моляр", а журналист ладе не задумался.


В другой раз у них же было о том, что грядущая в каком-то там (2002?) году эпидемия гриппа должна убить несколько сот миллионов человек. Я понял, откуда ноги растут: в заметке упоминалась эпидемия испанки, - о ней вспомнил какой-то эпидемиолог, как о примере пандемии, - и у корреспондента одно наложилось на другое.


или, например, "Позднее о глиняном монстре стали писать и другие известные писатели - например, Хорхе Луис Борхес ("Книга вымышленных существ") и братья Стругацкие. Голем был одним из героев их романа "Гадкие лебеди".

(с) Александр Бобраков, "Глиняный робот напал на Прагу", GEO-Focus №10 (22) октябрь 2005

Надо полагать, Александр Бобраков, желая узнать, где в литературе упоминался глиняный слуга Иегуды Льва бен Бецалеля, набрал в яндексе слово "Голем", и...
Бедный, ни в чём не повинный доктор Юл.


Или опять же как-то включаю думпящик для создания звукового фона под принятие пищи. Там ковёрные - ну, те ведущие, которые заполняют паузы между рекламой и короткими сюжетами уткоречью и заодно рекламируют чайкофе (всё время перед ними чашки и упаковка чайкофе). Парень поздравляет телезрителей со Старым Новым годом и сообщает, что "как известно, в Древней Руси Новый год отмечали тринадцатого января по юлианскому календарю"...


или как-то в газете "Метро" рассказали, что "Самые тяжёлые(деньги) - камни с острова Яп ценны своим размером. Размер этих больших дисков определяется их размером, а также тем, сколько людей погибло в процессе перевозки камня на остров"

"Звериные деньги.
Беличьи тушки, переносившие на порядок меньше паразитов, чем бумажные и металлические деньги, используемые Европой, спасли от чумы средневековую Русь"

- тут прекрасно всё, и бумажные деньги в тогдащней Европе, и тушки вместо шкурок, и стерильность оных сравнительно с металлическими и бумажными деньгами...

или вот водоплавающие лунь и пустельга - https://phd-paul-lector.livejournal.com/105361.html

Мли абсолютно шедевральное - про затмение: https://phd-paul-lector.livejournal.com/158402.html?nc=19#comments
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com