?

Log in

No account? Create an account
дыбр - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Июль 23, 2019
02:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
дыбр
Вчера вдруг посидел у телевизора под сыр с вином.

Сперва смотрел "Орла и решку". Они там были в Канкуне, и ведущая (которая в этот раз была "по-бедному" со ста долларами) пообедала в местной забегаловке. Ей подали жареные мозги, а она так с отвращением - мол, это отбросы, и вообще в бедные районы сбывают все "отходы" - мозг, вымя, почки, даже матку.

А ведь это всё (про матку не знаю) - очень даже добротное мясо, правда, сейчас днём с огнём не сыщешь. Почки в вине или тушёные с картошкой и солёным огурцом, мозги, обжаренные в сухарях, вымя отварное холодное с хреном или шницель по-берлински из вымени... Эх, что бы они понимали!.. Встретил бы вымя (не очень большой кусок), непременно включил бы в "ужины"...

А потом смотрел фильм про Троянскую войну. Довольно неплохой. Правда. потом ужасно захотелось спать, я раззевался и выключил телевизор. Так и не узнал, кто у них там победил. Болел, конечно, за наших...

Настроение: хм.
Tags: , , ,

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:Июль 23, 2019 11:11 am
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2019 11:19 am
(Link)
всё верно, Френки :)
Может быть, ещё ТВ
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:Июль 23, 2019 11:22 am
(Link)
Отлично
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Июль 23, 2019 11:25 am
(Link)
Моя мама, выросшая в деревне, очень уважает «требуху», но это нужно уметь готовить.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2019 12:08 pm
(Link)
Ну разумется. Только вернее "субпродукты" (вымя - ну никак не требуха). Но у нас мама и бабушка всё это умели (вымя, правда, только отварное делали, про шницель я сам нашёл). Но мозги-то! Это ведь вообще деликатес! А готовить их совсем легко - промыть, удалить плёнки, нарезать, обвалять в муке с солью перцем, обжарить - и вуаля! Кстати, иногда встречаются молоки лососевых рыб, их так же можно готовить, и на вкус очень похоже (и рыбного запаха нет). Правда. пугали коровьим бешенством, но это, в общем, статистически не особо страшно. Вот с почками посложнее - вымочи, да бланшируй, да потуши...
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Июль 23, 2019 01:34 pm
(Link)
"- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте."
Умственные способности ведущих "О и Р" уже много лет назад стало легендой.

Маток, увы, пока не пробовал.
Очень хорошо с субпродуктами обстоят дела в Пушкино на рынке - вымя, селезёнки, щёки, пятаки, говяжьи губы, вымя, рубцы, мозги, даже вилочковую железу телёнка пару лет тому там покупал.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2019 01:54 pm
(Link)
Ммммм... Ну, с рубцом очень уж много возни (скоблить-промывать), хотя если уже подготовленный, то - хаш! Ну и там фляки всякие, рубец на гриле по-ченлгорски... А щёки, пятак (разварить!), губы, "сладкое мясо"... отчего у нас на рынке ниче6го такого нету?

Даже свинина со шкурой перестала появляться, а как её хорошо поджарить... даже сальниковая сетка...
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Июль 23, 2019 03:38 pm
(Link)
С рубцом любит возиться жена, он надоедливый, не чаще раза в месяц. "Сладко месо" - это приедьте в Черногорию, хоть и дороговато.
А вот с сальниковую сетку - пока редкость.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2019 08:00 am
(Link)
Ни разу его в Черногории не встречал...
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Июль 24, 2019 08:46 am
(Link)
В меню пишут бризле/sweetbreads, идёт в разделе роштиль, бризле са жару.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2019 09:07 am
(Link)
Учту. Но не видал ни разу.
[User Picture]
From:umbloo
Date:Июль 23, 2019 01:58 pm
(Link)
Я почти ко всему этому равнодушен или крепко недолюбливаю, как мозги, но вот почки обожаю!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2019 02:04 pm
(Link)
Опять же - как приготовить. Вот коровий язык, гютан в Японии американцы выбрасывали как несъедобный, а японцы стали скупать языки за бесценок (голодное время же!) - и научились делать разные блюда из него, теперь Сендай славится гютаном, фирменное чендайское блюдо :)
[User Picture]
From:mckuroske
Date:Июль 23, 2019 02:25 pm
(Link)
Окромя мозгов, у нас в местном магазинчике, по-моему, всё продают. Вымя, лёгкие, почки. Заезжайте.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2019 02:37 pm
(Link)
Я сейчас маломобилен... Кстати, с лёгкими не дружу совсем :)
[User Picture]
From:mckuroske
Date:Июль 23, 2019 02:51 pm
(Link)
Эх, я тоже в Москву почти не выезжаю.
[User Picture]
From:val000
Date:Июль 23, 2019 02:51 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Июль 23, 2019 03:12 pm
(Link)
яичница с мозгами - весьма вкусное и питательное блюдо...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 31, 2019 08:57 am
(Link)
Хорошего отдыха, дорогой Лектор!
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com