Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Страшные листья и странные надписи

1) Прекрасная test_na_trzvst рассказала, как на неё напал страшный платановый лист (а заодно показала видео с отличным музыкальным номером).

...а ведь и на меня лист напал - они сговорились! Я тут три дня скверно себя чувствовал и до сегодняшней ночи три дня (ночи) не спал практически. И вот в ночь на вторник ворочался-ворочался, потом встал, пошёл на кухню посидеть. Дай, думаю, телевизор посмотрю, что ли. Сел в кресло (у меня на кухне не стол и стул, а кресло и табуретка на должности стола). Света не зажигал, думаю, хватит и зомбатора...

И тут в окно (второй этаж) тихонько так тук! И классика -
[Spoiler (click to open)]



- тоже лист прилетел, только кленовый. Прямо как в "Пункте назначения" (там ещё в скверике под окном фонарь...

...кстати, в полпятого утра заснул всё-таки. Будильник стоял на полседьмого, но в полшестого я проснулся о кошмара, реально страшного - не стану пересказывать, но он точно предназначался не мне. Проснулся, силясь одновременно закричать и как можно сильнее дунуть (по сюжету, НЕКОТОРЫХ монстров в этом сне можно было развеять, очень сильно дунув им в лицо). Ни дунуть, ни закричать у меня не вышло (и хорошо, а то бы весь дом перебудил), проснулся с тихими стонами, прочёл "Да воскреснет Бог и да расточатся врази его..." и ещё несколько молитв, встал, опасаясь, не схватят ли меня за ноги из-под кровати, зажёг весь свет в квартире, принял душ, выпил чаю, потом выпил кофе, посмотрел утренние новости... потом наконец успокоился
%-)


2) Вчера на выходе из метро обратил внимание на странные надписи. В вестибюльчике лифта на поверхность земли над кнопкой напечатанная, точнее, выштампованная на табличке кроваво-красная надпись "ВЫЗОВ". А под этой надписью приписка от руки кроваво-красным фломастером "ЛИФТА".

Вот интересно, а зачем это уточнение? Что ещё (или кого) можно вызвать кнопкой возле двери лифта (и со стрелочкой )? Грипп? Вельзевула? Привыкание? Таймыр? Горничную?..

Ну, ладно. Поднимаюсь в верхний вестибюльчик, а там перед дверью на улицу тоже табличка: "Для выхода нажмите кнопку". И опять приписка под кнопкой открывания двери: "Нажмите ЭТУ кнопку ".

Но другой-то кнопки нет! Разве что за спиной - кнопка вызова лифта (с той же припиской, что и внизу). Это у них кто-то считает пассажиров НАСТОЛЬКО тупыми?..
Tags: Москва, дыбр, какстрашножыть, люди, метро, сны, странное, страшно, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments