Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Будильни: зло и добро

Как начинаются рабочие дни? Со звонка будильника (это если ночь была не бессонной). То есть с писка, он пищит. В шесть пятнадцать - он пищит. Надо вставать.


точно как мой


Переворачиваешься на другой бок, чтобы достать и придавить маленькую сволочь. Потом потягиваешься, хрустя суставами и протирая глаза, ме-ееедленно встаёшь, привыкаешь к стоячему положению, ме-едленно, как зомби, бредёшь в ванную - умываешься холодной водой и растираешь лицо полотенцем, потом тащишься на кухню попить холодной воды... и так далее. А мысли после писка будильника - по анекдоту: психолог спрашивает пациента, какие у того первые мысли после пробуждения, тот - "Доктор, а матом можно?" - "Лучше не надо". - "Тогда никаких...".

Но! Если вдруг вспоминаешь, что послезавтра у тебя экзамен по литературе, а ты, оказывается, ничего не помнишь - ни содержания программных произведений, ни имён персонажей, ни "проблематики", ни критики... и конспекты сгинули, хотя я в институте по истории литературы (литератур) конспектов почти не вёл, и так практически всё помнил, так, - даты, наиболее заковыристые имена и т.п., ведь книги-то читал... а и книг нету, отвезли все "программные" на дачу (или я давно вернул их в библиотеку), и времени готовиться уже нет, и списка билетов - и того нет...

...и тут пищит будильник... -

- то, осознав, что тебе уже почти пятьдесят пять, и экзаменов впереди не предвидится (ну, не считая Высшего Суда), -

- первой мыслью будет благодарственная в адрес милого, спасительного будильничка. Может, даже и с матом, но благодарственная (Блиа-ааа, фффуххх, слава богу!)


[Spoiler (click to open)]

Пы.Сы. Прежде мне снились кошмары про экзамены, связанные с алгеброй и органической химией в школе (как будто я почему-то пару лет вообще ничего не учил и не ходил даже на уроки - что неправда, - и, глядя в формулы, ничегошеньки не понимаю - что отчасти правда, но я вытягивал), - а тут вдруг литература, с которой у меня проблем никогда не было, и в институте...

бонус:


Tags: быт, дыбр, нытьё, образование, однако!.., психика, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments