Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

"Плюнул я - ...и принёс ему харчо"

Сегодня утром по дороге на работу думаю: надо по дороге зайти в аптеку... мотрин, мидокалм, мелантонин, другое разное... Потом в лавку, купить "Sausage in Father-in-law", сосиску в тесте то есть... Потом на почту, отослать посылочку хорошему человеку... Пото м в киоске на углу взять маття латте - проверить приложение "Транспорт", если автобус скоро будет, выпить его на остановке, а если не скоро - идти пешком и выпить на ходу...

Захожу в аптеку и обращаюсь к продавцу (или к прочизору? Или там сейчас просто продавцы?) - "Добрый день, мне, пожалуйста, одну сосиску в тесте, греть не надо..."

У неё глаза.



А могла бы и принести (в Японии скорее всего и принесли бы, сбегали бы в лавку, или повели бы бака-гайдзина туда) - "Плюнул я с досады и принес ему харчо"* (ц) Г.Горин - Г.Хазанов

[Spoiler (click to open)]
(или "Будьте любезны, дайте мне "Избранные сочинения" Леонардо да Винчи в переводе Стаффа" (ц) Юлиан Тувим, "ГОРОДСКОЙ ПРОКАЗНИК. Миллион милых шуток и проказ с приспособлениями и без".

Или просто

"Нетрезвый мужик приходит в аптеку и начинает требовать портвейн. Из окошечка отвечают, что это – аптека, и портвейном они не занимаются. Пьяный говорит, что всё понимает, знает, что не задаром, и что вот они, деньги.
Из окошечка возмущённо требуют прекратить.
Пьяный, покопавшись в карманах, добавляет мятый рубль.
– Побойтесь Бога, – произносит он, получив ещё раз отказ, – это все, что есть.
– Нет портвейна, нет! – кричит ошалевшая женщина в окошечке.
Наконец, пьяный уходит.
Он возвращается через два часа и видит за стеклом объявление, написанное дрожащей рукой: "Портвейна нет".
– Значит, всё-таки был, – говорит он и вздыхает".



_________________________
* (à propos - на самом деле вопреки словам официанта из юморески классический харчо готовится именно из говядины, по-грузински "дзрохис хорци харшот" означает "говяжий суп", с бараниной - это уже позднейшая вариация, строго говоря, её нельзя считать за харчо, так как настоящий харчо непременно содержит говядину, сливы ткемали (которые в крайнем случае модно заменить соусом ткемали или тклапи, а вот алыча, гранатовый сок, томатная паста - уже профанация; если "трёх источников и трёх [основных] составных частей" харчо нет или они заменены "аналогами и заменителями" - это не харчо, это не труЪ!).
Tags: без мозгов, глупости, еда, забавно, психика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments