Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Кошмар. А также куры-петухи.

1) Вчера я ездил в банк поменять зарплатную карту (в масках-перчатках мало кто, а вторая волна уже идёт! Опять сядем в карантин...), потом - голосовать (участок-то по адресу регистрации, забыл открепиться) Выйдя из метро, встретил племянника, возвращавшегося с прогулки по паку Дружбы. Разговорились, он звал к ним чаю попить, но я сказал, что иду голо совать, а потом у меня дела дома; и потом, я несколько дней чувствовал себя неважно - как бы не занести моим какую заразу! Поговорили про голосование - он, как и все мои, решил не ходить, а мнения у нас разные - в одном сошлись: что "да-нет"неправильно, надо бы если не постатейно, то хоть по блокам (здравоохранение, история, территориальная целостность и проч.). Но ясно, что в таком случае Главная Поправка могла бы и не проканать - а так точно проканает...

Выйдя из автобуса, подошли к переходу. [Тут же сзади подъехали...]

Тут же сзади подъехали и встали перед нами четверо ребятишек лет двенадцати - двое пацанов на электросамокате, задний держится за плечи переднего, и мальчик с девочкой на велосипеде, девочка так же держится за плечи мальчика, стоя, а на чём она стояла, я не заметил, потому что загорелся зелёный, и парень на велике крикнул "Погнали!". А водитель самоката вдруг крикнул "Стойте! "Скорая"!".

И действительно, тут же на красный свет пронеслась машина "скорой" со включёнными мигалками, а перед самым светофором включила и сирену. Раньше не могла!.. Ведь если бы ребята рванули, как только зажёгся зелёный на переход, если бы парень на самокате не увидел "скорую" - то та точно не успела бы затормозить, и было бы четыре детских трупа почти наверняка.

Ну и вот мне и приснилось, что - не увидел, нен затормозила и снесла всю четвёрку, я под "скорую" не успел (я нынче не быстр), а племяннику попало по руке зеркалом заднего вида (это я знаю откуда, это в пятом или шестом классе я ехал из школы и вздумал перейти дорогу перед автобусом, пока народ входит-выходит. А ведь правило "обходить трамвай спереди. а автобус и троллейбус сзади" не просто так придумано - вот так же вылетела "скорая", и я реально получил зеркалом по руке - кисть после этого распухла и несколько дней болела, здоровенная была гематома...

А мне прилетела в щиколотку какая-то шестерёнка
9проснулся - болит, отлежал, что ли)...

Короче, страшный был сон.

* * *

А чтобы разбавить - покажу несколько фото. Это по случаю ДР зятя (в данном случае сестриного мужа) и частичного снятия карантина я позвал своих в соседний ресторан "Дом шашлыков" (местным он известен как "Шашлычелло" по аналогии с другим местным заведением, итальянским кафе "Мелончелло" - оно очень хорошее, но ещё не открылось, так как там нет возможности устроить веранду. А у шашлычников есть и дворик со столами, и ещё веранда-балкон на втором этаже).

Так вот, у них есть клетка с фазанами, но их не снять из-за сетки и темноты, - а по дворику бродят очень важные петух и курица (петуха ещё по утрам слышно). Вот они:





И палисадник у дома. Всё-таки лето есть, пусть и с изоляцией...



Tags: Москва, лето, лытдыбр, опасности, сны, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →