Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Недоверчивые легковеры

http://www.ufolog.ru/encyclopedia.aspx?folder=80&char=О&MODE=RU#descr

ОСТРОВ БАРСАКЕЛЬМЕС
ОСТРОВ БАРСАКЕЛЬМЕС (в переводе с казахского "Пойдешь - не вернешься") - аномальное место, находящийся в северо-западной части Аральского моря небольшой остров (>27x12 км), размеры которого вследствие обмеления постоянно растут. Об острове сложено большое количество легенд и преданий, в которых говорится о странных и малопонятных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени. Местные жители утверждают, что в прошлых веках беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя... десятилетия; целые семьи бесследно исчезали здесь, одной из причин их гибели казахи считают появление на Барсакельмесе... доисторического(!) летающего ящера (зуб от свежего скелета ящера прилагается к их многочисленным "байкам"). Пропадали здесь и современные экспедиции. В одной из них люди, отойдя от берега, прогулялись всего полчаса в "белом тумане", а вернувшись - с удивлением узнали, что отсутствовали... сутки! Следует предупредить, что часть сведений о Барсакельмес, встречающихся в прессе, была выдумана писателем-фантастом, а затем подхвачена уфологами как достоверные новости.

* * * Проезд до острова: На самолете или на поезде (направление"Москва-Ташкент") до Аральска; далее машиной до отступающей линии побережья; на арендованном самолете Ан-2, вертолете или на моторной лодке в тихую погоду (!) около 100 км на юго-запад.
________________________________________________
Нет, надо же. "Часть"! А ведь Лукьяненко признался, что они придумали всю историю, от начала до конца. В историю они поверили, а вот в то, что она выдумка - никак верить не хотят :))))

Вообще смешной сайт. В Коломенском - железный труп о трёх рогах и выдвигающаяся из-под земли (в зоне водозабора, потому простому человеку не попасть) металлическая башня, на Луне пришельцы толпами, и всё как полагается. Ну и тарелками пугают - дескать, подлые, летают, то у них собаки лают, то руины говорят...
Tags: журналисты, розыгрыш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments