?

Log in

No account? Create an account
питание офисного планктона - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Ноябрь 20, 2006
11:01 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
питание офисного планктона
вот надеюсь, народ из китчен.наха не запинает

Всю прошлую неделю я питался лавашом. Я купил упаковку лаваша, коробку отличного тофу, а далее разнобразил

В первый день я положил внутрь лавашового конвертика тофу, зелёный лук, петрушку, жгучий перчик, и немного майонезу, поперчил чёрным перцем

Во второй день я положил в лаваш тофу, петрушку, укроп, болгарский сладкий и жгучий перцы, несколько ломтиков помидора, чёрный перец, и ломтик бутербродного сыра Виола

В третий - тофу, ломтик ветчины, петрушку, зелёный лук, горчицу, чёрный перец, жгучий перчик

В четвёртый - тофу, майонез, петрушку, укроп, ломтик бутербродной Виолы

В пятый - тофу, ломтик тунца, майонез, пертрушку, укроп, чёрный перец.

Каждый раз подогревал конвертик в микроволновке и употреблял с чаем.

Осталось на следщующую неделю немного тунца, немного "Виолы", немного жгучего перца.

А как вы питаетесь на работе?

Настроение: fullfull
Tags: , ,

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Ноябрь 18, 2006 07:26 pm
(Link)
а мы обеды в офис заказываем.
бебебе.
приличные, кстати. ну не так чтобы очень - но ничего.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 18, 2006 07:27 pm
(Link)
а мы перестали, фигню привозили
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Ноябрь 18, 2006 07:34 pm

питание на работе

(Link)
Где ж набрать столько разноообразных продуктов по небольшому количеству? Ломтик того, ломтик сего,...

Я беру зерненый творог с какой-нибудь фруктовой добавкой (отдельная секция в общем стаканчике), выкладываю в емкость и засыпаю туда же мюсли или вздутую пшеницу.
Иногда дома варю в микроволновке немного брокколи, варю немного завитушек вермишели, добавляю чистый творог (небольшой, типа Агуши), крошу туда помидорину.
Еще покупаю какую-нибудь колбасную нарезку и готовое пюре (предпочитаю с молоком), которое достаточно залить кипятком. К этому можно купить маринованных огурцов или свежих овощей или зелени.
А еще у меня есть запас баночек консервированной кукурузы, которая и сама по себе хороша, и с творогом тоже очень ничего.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 19, 2006 10:14 am

Re: питание на работе

(Link)
так а холодильник на что? с тоит в офисе общий холодильник...
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Ноябрь 19, 2006 11:26 am

Re: питание на работе

(Link)
А холодильника у нас нет, есть только микроволновка. Я в ней тоже иногда что-то делаю. И столовая есть, но до нее идти 5 минут. Лень.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 21, 2006 10:33 am

Re: питание на работе

(Link)
Ну из дому можно, в маленьком пакетике, сколько сегодня надо. Овощи мыть, конечно, в таком случае заранее. Надо-то чуть-чуть.

Но, конечно, тот же тофу без холодильника держать нехорошо.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:06 am
(Link)
Это нормально, дети обычно любят всякую гадость :)

чипсы, сардельки-сосиски, кетчуп...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:09 am
(Link)
вон Джейми Оливер целую кампанию провёл в Англии, разрабатывал вкусные и полезные блюда, добивался закрытия в школах автоматов с колой, чипсами, гамбургерами и шоколадками... А кончилось тем, что детишки стали покупать весь этот джанк на улице...
[User Picture]
From:lenkao
Date:Ноябрь 19, 2006 12:16 am
(Link)
Полкило галет с сыром и чай. Это когда в столовку ходить надоедает - она, конечно, в соседней комнате расположена, но там ассортимент салатов не менялся уже месяца четыре :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 19, 2006 10:10 am
(Link)
Полкило?*.. фигассе...
[User Picture]
From:lenkao
Date:Ноябрь 20, 2006 02:09 pm
(Link)
ну ладно, в последний раз было триста граммов за два дня :) Но они вкусные :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 19, 2006 10:15 am
(Link)
Да, а ещё я, бывает, съем маленькую баночку кальмаолв, или мидий, или коробочку морской капсуты, или там ещё чего...
[User Picture]
From:m_snake
Date:Ноябрь 20, 2006 08:10 am
(Link)
Поскольку есть микроволновка, готовлю дома и приношу на работу. Разогреваю - горячий обед на столе :)
Плюс овощи свежие беру (как правило, это огурцы-помидоры-редис) или капусту квашеную. Получается второе и "салат".
[User Picture]
From:m_snake
Date:Ноябрь 20, 2006 08:10 am
(Link)
А за идею с лавашом - спасибо.
Лежит, бедолага, и не знаю что с ним делать.
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 20, 2006 08:11 am
(Link)
Я бы от такого рациона смогла за леской прятаться. На работе я:

завтракаю. Пара бутербродов с чем-то мясным, или каша Быстров", или блин с сыром из Терема, или слойка (это уж совсем в тяжелых случаях)).

обедаю. Обеды в офис: салат и горячее. Бывает вкусно, бывает схедобно.

ужинаю. Вторая часть обедов в офис - так называемое "легкое блюдо на ужин". Иногда съедобно, иногода приходится удинать дома :-).

И чайку в процессе работы тоже надо попить.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:02 am

(с завистью)

(Link)
Везёт...

вот мой дед больше всего любил такое блюдо: в миску варёных макарон кидал хороший кусок масла - грамм эдак 40-50 - и вываливал банку варенья. И всю жизнь был тощий... А я вон в позатом году сидел год на человеконенавистнической диете из сельдереевого супа (и разлюбил сельдерей, наверное, навсегда... и нанёс вред почкам...), вес сбросил хорошо, но стоило прекратить жрать этот силос, и...
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 20, 2006 09:41 am

Re: (с завистью)

(Link)
УУУУ...

А у меня все наоборот. Как только перестаю нормально есть, сразу худею почти до отрицательных величин. Начанают падать шмотки и кости просятся наружу :-)

Что называется - "не в коня корм" и "легче убить, чем прокормить"
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:44 am

Re: (с завистью)

(Link)
Мне остаётся только завидовать :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:42 am

"А ведь он худеть не станет (если, конечно, вовремя подк

(Link)
Когда я работал в АПН, там была превосходная и недорогая столовая, с большим выбором. Одних салатов каждый день штук шесть, разных. Супов всегда три, вторых - шутк пять... причём под конец (90-91 гг) появились и постные блюда.

В Доме русской косметики дело было поставлено на самотёк. Время было фиговое, продуктов не было никаких, и мы перекусывали в основном бутербродами с красной икрой и чаем :) - дорого, но больше ничегошеньки в буфете не было. Ещё там рядом был фирменный магазин "Колосс" (пакетики), и изредка мы покупали там какую-нибудь "кашу с мясом", брр.

В Торговом доме "Родити" тоже никакой организации не было в смысле еды: мы с коллегами просто ходили пастись на улицу. Покуда контора была между "Семёновской" и "Преображенской", питались в основном булками с молоком или кефиром - за чем-то ещё идти было далеко.

Когда я подписался работать переводчиком в нефтяной фирме в ван-ёганских болотах, то вот там кормили так кормили. Американцы. Оголодавшие соотечественники (а с продуктами было по-прежнему очень плохо) брали всего: и сосисок, и бекона, и блинов, и картошки, и овощей, и мюсли, и омлет, - короче, всё, что было на стойках, а было много чего, по принципу шведского стола (но 1 талон - 1 подход), поливали всё это всеми соусами, от табаско и кетчупа до брусничного соуса и кленового сиропа... Но через неделю работы народ понимал, что наеджаться на всю жизнь не надо, и становился гораздо умереннее. Американцы не возражали, впрочем, против гор "всего вперемешку" у сотрудников на тарелках, более того, на некоторых объектах, где были домики, стояли ещё холодильники со жратвой, чтобы можно было перекусить между приёмами пищи, и сами ими тоже пользовались :) Это было бесплатно. Плюс потом поставили кофейные машины, но там уже было за денежку. Обменивали рубли на американские монеты, на которых эти штуки работали.

В "Сумитомо" была кухонька с микроволновкой и электрочайник. Народ вначале ходил в столовку для сотрудников Центра международной торговли, потом нас туда пускать перестали - стали перебиваться бутербродами из дома, иногда покупали мини-пиццу в магазине внизу. До сих пор помню: она была на таком картонно-фольговом подносике, который раскалялся в микроволновке, чтобы пицца вышла поджаристой; а состав пиццы был - "имитатор крошки бекона, имитатор томатной пасты, имитатор сырной массы, ароматизаторы, тесто". Тесто сымитировать не сумели.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 20, 2006 09:43 am

Re: "А ведь он худеть не станет (если, конечно, вовремя по

(Link)
В профсоюзе сперва у нас была повариха, вкусно готовила на кухне. Потом переехали, кухни с плитой не стало, начали заказывать в офис. Сменили три фирмы, во всех трёх было в лучшем случае съедобно (про один из их шедевров я как-то написал в китчен.нах - это был салат "Цезарь" из кочанного салата, копчёной курицы, сыра "Российский" и майонеза). Потом бросили это дело и стали просто получать прибавку к жалованью на нужды питания. То всем отделом ходили в магазин - например, покупали бекон и батон. Или, например, отварной язык. То обедали в крохотной шашлычной рядом (жаль, чтозакрылась - шашлыки были неплохи, пиво всегда свежее, цены разумные). Сейчас перестали коллективно обедать, устраиваемся кто как... Секретарша наша, например, питается дробно (куча яблок, морковка какая-нибудь, йогурт, небольшая булочка с отрубями и т.п.). А я когда как. Вот купил пакет лаваша, 6 штук, и пачку превосходного тофу (по вкусу примерно как яичный белок, но мягкий, как молочное желе), и жил вышеописанно. В ящике у меня несколько баночек маленьких с морепродуктами: когда некогда. удобно вскрытьи съесть какие-нибудь мидии, в которых йоду много, а калорий, напротив, мало. То принесёшь авокадо, к нему и не надо ничего больше. Но можно - немножко креветок и, пардон, майонез. (Да, я знаю, знаю, но времени-то мало). То вот иногда салатик ещё какой купишь - зелень там, овощички, - на такой предмет у меня маслице оливковое в шкафу храниться (девственное, а как же!), бутылочка концентрированного лимонного сока, да чёрный перец. Это-то быстро, да и полезно, и вкусно. Правда. когда купишь помитдор, то хочется к нему и лучку (а в офисе это неудобно), и маслица не оливкового, но постного - с хорошим сильным запахом. Но ничего, ничего. Вот опять же когда на рынке есть продавщицы знакомые, то хорошо: имогут продать, допустим, буквально ломтик семужки или там масляной рыбки, к этому ломоть хлеба возьмёшь, да чаю нальёшь сладкого (с сукразитом, но я привык). Чего ж ещё и желать тогда! Или,например, небольшой баклажан, его берёшь, моешь, вспарываешь ему живот, туда перец чёрный, петрушку и ещё какую травку по разумению (чесноку бы, но - опять же офис), капельку масла внутрь же, - и в микроволновку. Это, конечно, не "имам баялды",но вполне съедобно, хотя требует чуть больше времени и за компьютером не сжуёшь. Иногда и сосиской оскоромишься: я их беру только "баварские" или "венские" от "Сетуни". Дальше всё просто: микроволновка, ломтик хлеба, горчица, чай...

Ну, в общем, типа того.
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 20, 2006 10:24 am

Re: "А ведь он худеть не станет (если, конечно, вовремя по

(Link)
На первой работе, в 92-93 гоадх, питались в основном бутербродами. ПОскольку общепить старый тогда уже почти умер (в тех районах, гед работали), а новый был слишком дорог. Ходили иногда в студенческую столовую, иногда в Шайбу (Закарпатье, что ди) - но это было довольно далеко от конторы. ПОтом начальство купило микроволновку в офис - тут уж стали брать с собой - даже и супы брали.

Когда я на Чистых прудах работала, то или с собой, или Макдональдс. Но в Маке часто есть не будешь (жить-то хочется). Потом там открылось чудное местечко - Любовь-морковь. Бизнес-ланч по меню, на выбор 3 салата, 2-3 супа, 4-5 вторых блюд, чай-кфе-компот (тоже на выбор). Очень, очень душевно!
А тут, на Вернадского - пустыня кругом. КОфе-Хауз, Вапьяно и Азия кафе. И вообще все! Так что летом была Крошка-картошка, а теперь - обеды офис. Да, летом еще был универсальный салат - помидоры, брынза, сметана перец и зелень! Но это пока помидоры были нормальные.

С собой еду очень муторно таскать. Надо дома ее найти, онять или приготовить, положить в баночку, привезти с собой, толкаясь в метро, потом эти банки надо где-то помыть, привезти обратно... Ужасно надоело, честно говоря. Лентяйка я большая :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 21, 2006 10:34 am

Re: "А ведь он худеть не станет (если, конечно, вовремя по

(Link)
Баночки не обязательно, если делать, скажем, бутерброды какие-нибудь. Это и в пакете можно, а пакетик потом выбросить. Есть такие, пищевые, купил упаковку - сразу на несколько месяцев...
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 21, 2006 12:02 pm

Re: "А ведь он худеть не станет (если, конечно, вовремя по

(Link)
Только бутербродами я уже не могу - желудок жалуется очень
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com