Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Посмотрел "Волклдава"

Ну, что... 
Недурно. Боялся худшего.

Спецэффекты недурны, сюжет перевран, но терпимо, актёры неплохи, музыка хорошая, драйв есть, картинка хороша.

Хуже "Властелина Колец", да. Но на две головы выше идиотского "Эрагона"..

Билеты раскуплены, попкорн жрут сцуки, а вобще неплохо, да.

УПД: Не, зря вы так... Конечно, аналогия с Конаном самая что ни на есть прямая, ну так ведь и в книге то же. Вспомним, Волкодав закалился. вращая карусель подъёмника (это где аррант его учил). Тут уж не кино, тут книга виновата :)

Мне вот досадно, что боярин Солнцедар, который в книге был, помимо прочего, вусмерть обколотым и пронюханным нарком, тут банальный предатель. В книге-то его здоровая славянская натура прогнила только от нездорового пристрастия к чёрному порошку. А тут какой-то Березовский...

Моранна не понравилась, какая-то неубедительная. Энергетический вихрь (но супротив настоящего джедайского меча не катит). По мне так лучше б Снежную Королеву эдакую соорудили...

И не вполне ясно, зачем Дарту Жадобе пользоваться мечом, нарочно заточенным под уничтожение его богини, Моранны? Уничтожить такой меч - понятно, но таскать... Кстати и сам Дарт Жадоба, гулко бухтящий в неснимаемый шлем, лишившийся правой руки и творящий зло просто потому, что он - плохой парень... Простой разбойник Жадоба из книги был убедительнее.

Наталья Варлей мне понравилась. Хорошо смотрелась. И очень так хорошо говорила: "Любовь миром правит этим, юный молдаван!" И тот сразу недоубивал.

А с женишком кнесинкиным нехорошо как-то: что это вдруг он от неё отказался? ведь жениться-то хотел не по любви, а из династических соображений, стать галирадским кнесом (а что с родным уделом, интересно? Объединить их никак ведь, далеко, между ними - болото с умертвиями, болото с харюками, лес с хвойными и лиственными растениями...)

Но в целом ВСЁ-ТАКИ смотрится хорошо и уж во всяком случае в разы лучше дурацкого "Эрагона".

Tags: глупости, кино, ляпы, однако!.., ох уж эти сказки, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments