глазы

"Плюнул я - ...и принёс ему харчо"

Сегодня утром по дороге на работу думаю: надо по дороге зайти в аптеку... мотрин, мидокалм, мелантонин, другое разное... Потом в лавку, купить "Sausage in Father-in-law", сосиску в тесте то есть... Потом на почту, отослать посылочку хорошему человеку... Пото м в киоске на углу взять маття латте - проверить приложение "Транспорт", если автобус скоро будет, выпить его на остановке, а если не скоро - идти пешком и выпить на ходу...

Захожу в аптеку и обращаюсь к продавцу (или к прочизору? Или там сейчас просто продавцы?) - "Добрый день, мне, пожалуйста, одну сосиску в тесте, греть не надо..."

У неё глаза.



А могла бы и принести (в Японии скорее всего и принесли бы, сбегали бы в лавку, или повели бы бака-гайдзина туда) - "Плюнул я с досады и принес ему харчо"* (ц) Г.Горин - Г.Хазанов

[Spoiler (click to open)]
(или "Будьте любезны, дайте мне "Избранные сочинения" Леонардо да Винчи в переводе Стаффа" (ц) Юлиан Тувим, "ГОРОДСКОЙ ПРОКАЗНИК. Миллион милых шуток и проказ с приспособлениями и без".

Или просто

"Нетрезвый мужик приходит в аптеку и начинает требовать портвейн. Из окошечка отвечают, что это – аптека, и портвейном они не занимаются. Пьяный говорит, что всё понимает, знает, что не задаром, и что вот они, деньги.
Из окошечка возмущённо требуют прекратить.
Пьяный, покопавшись в карманах, добавляет мятый рубль.
– Побойтесь Бога, – произносит он, получив ещё раз отказ, – это все, что есть.
– Нет портвейна, нет! – кричит ошалевшая женщина в окошечке.
Наконец, пьяный уходит.
Он возвращается через два часа и видит за стеклом объявление, написанное дрожащей рукой: "Портвейна нет".
– Значит, всё-таки был, – говорит он и вздыхает".



_________________________
* (à propos - на самом деле вопреки словам официанта из юморески классический харчо готовится именно из говядины, по-грузински "дзрохис хорци харшот" означает "говяжий суп", с бараниной - это уже позднейшая вариация, строго говоря, её нельзя считать за харчо, так как настоящий харчо непременно содержит говядину, сливы ткемали (которые в крайнем случае модно заменить соусом ткемали или тклапи, а вот алыча, гранатовый сок, томатная паста - уже профанация; если "трёх источников и трёх [основных] составных частей" харчо нет или они заменены "аналогами и заменителями" - это не харчо, это не труЪ!).
лес

Воспоминание об августе-2019: Чистые дюны

Отпуск я и в этом году разбил надвое: в сентябре был в Черногории, а до того, в августе - в Чистых дюнах (в прошлом году я тоже там отдыхал, но они переехали на другое место). К слову, их сайт: http://www.chistye-dyuny.ru/ (18+)


Collapse )
parroter

В пандан к Обычному Т.

Я уже как-то писал про того, кто длолжен заверять важные докуменнты.

Тут сижу, срочно перевожу (тоже доверенность). С английского на русский. В конце фраза:

"Доверенность должна быть нотариально заверена и легализована апостилем".


Но оказалось, что спеллчекер не знает слова "апостиль" (что странно). Мне любопытно, что он предложит? Иногда бывает забавно. И вот что:

"Доверенность должна быть нотариально заверена и легализована апостолом".
gad

Будильни: зло и добро

Как начинаются рабочие дни? Со звонка будильника (это если ночь была не бессонной). То есть с писка, он пищит. В шесть пятнадцать - он пищит. Надо вставать.


точно как мой


Переворачиваешься на другой бок, чтобы достать и придавить маленькую сволочь. Потом потягиваешься, хрустя суставами и протирая глаза, ме-ееедленно встаёшь, привыкаешь к стоячему положению, ме-едленно, как зомби, бредёшь в ванную - умываешься холодной водой и растираешь лицо полотенцем, потом тащишься на кухню попить холодной воды... и так далее. А мысли после писка будильника - по анекдоту: психолог спрашивает пациента, какие у того первые мысли после пробуждения, тот - "Доктор, а матом можно?" - "Лучше не надо". - "Тогда никаких...".

Но! Если вдруг вспоминаешь, что послезавтра у тебя экзамен по литературе, а ты, оказывается, ничего не помнишь - ни содержания программных произведений, ни имён персонажей, ни "проблематики", ни критики... и конспекты сгинули, хотя я в институте по истории литературы (литератур) конспектов почти не вёл, и так практически всё помнил, так, - даты, наиболее заковыристые имена и т.п., ведь книги-то читал... а и книг нету, отвезли все "программные" на дачу (или я давно вернул их в библиотеку), и времени готовиться уже нет, и списка билетов - и того нет...

...и тут пищит будильник... -

- то, осознав, что тебе уже почти пятьдесят пять, и экзаменов впереди не предвидится (ну, не считая Высшего Суда), -

- первой мыслью будет благодарственная в адрес милого, спасительного будильничка. Может, даже и с матом, но благодарственная (Блиа-ааа, фффуххх, слава богу!)


[Spoiler (click to open)]

Пы.Сы. Прежде мне снились кошмары про экзамены, связанные с алгеброй и органической химией в школе (как будто я почему-то пару лет вообще ничего не учил и не ходил даже на уроки - что неправда, - и, глядя в формулы, ничегошеньки не понимаю - что отчасти правда, но я вытягивал), - а тут вдруг литература, с которой у меня проблем никогда не было, и в институте...

бонус:


Вертер-Ы

авария

Голос дежурной из динамиков:

- Уборщики, зайдите в помещение дежурной по станции! Повторяю - уборщики, срочно зайдите в помещение дежурной по станции!

Пассажир (на ходу, очень точно подхватывая интонацию):


- ...я обосралась!..

(ст.м. "Ховрино")
лес

Черногория, сентябрь-2019

Я уже рассказывал, как было тяжело улетать из Черногории - не потому, что было жаль расставаться, а потому, что в аэропорту было всё ужасно. Рассказывал и про то, как питался в Черногории.

Надо наконец показать фотографии из того отпуска...







Сентябрь - хорошее время. Уже гнт такой жары, как в июле-августе (когда босиком по песку не пройдёшь), но ещё очень тепло. И ещё цветут цветы...

Collapse )
люк-пик

офисные цветочки...

...уже увяли. Но я вспомнил, что забыл их показать, чтобы спросить Знатоков и Ценителей - может, они догадаются, что это было?

Про наш офисный самосев я рассказывал и показывал.

Вот он расцвёл:


Это вроде какая-то лилия
[И второй:]


Фото так себе, на экранчике телефончика это было не видно, так что удовлетворился одним дублем...


Повторяю, никто их не сеял. Шамо приполжло. Ладно заячья капустка (пусть и на четвёртом этаже "сталинского" школьного здания). Её я просто выпалываю. Но эти-то?..
  • Current Music
    Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из ни
  • Tags
    , , ,
parroter

(no subject)

я летел из Тивата... ыыыыы... оба черногорских аэропорта давно морально и физически устарели и крайне некомфортны, но в этом году там вообще был АДЪ.

Я купил индивидуальный трансфер за 120 ойро (да!), так как в прошлом году тащились от Ады до Подгорицы ПЯТЬ ЧАСОВ (sic!) - останавливались у каждого столба, подбирая пассажиров из разных отелей-пансионов (а те такие: ой, ещё минуточку, нам надо то и сё, а Нина ещё не вышла), - ну, доехал до Тивата нормально. А там СНАРУЖИ аэропорта очередь метров в пятьдесят. А в зале регистрации - как в автобусе в часы пик в раньшие времена. Тележки багажные в наличии, но с ними проехать нельзя; я с сумкой на колёсиках двигался, только наезжая всем на ноги, и то немного сторонились (я с тросточкой). Огромные очереди - в этом сараюшке регистрировались сразу на: 3 рейса на Москву, 2 рейса на Питер, 1 рейс на Харьков, 1 рейс на Одессу, 1 рейс на Франкфурт и 1 рейс на Тель-Авив!

Потом все вставали в одну очередь на досмотр, через единственный вход в зону досмотра и два интроскопа за ним (третий не работал). В зале ожидания не то что сесть - встать неуда было. Я уж не говорю, что, как известно, не то что пива или кофе - воды (кроме как из-под крана в сортире) там нету... В общем, чума и ужас. Плюс нету и кондиционеров или хоть вентиляторов...
parroter

утро добрым не

...проснулся по будильнику. Придушил поганца. Встал. Побрился, помылся, пошёл завтракать. На завтрак был запечённый целиком молочный поросёнок, румяный, с хрустящей корочкой, с маслинами вместо глаз и огромной розой во рту. Графинчик с зубровкой. Хрен со сметаной...

Тут я понял, что что-то пошло не так.

Пришлось снова просыпаться, вставать, бриться, мыться, резать бутерброды с колбасой и сыром...

На работу опоздал.

Вообще-то до прошлой ночи (то есть с позавчера на вчера) я практически не спал, так что мне простительно.

Но поросёнка жалко.