parroter

дыбр

в телевизоре - "вирус, или, как его называют врачи, антиген..."

...ночью приснилось, что в открытую фортоку налетели короновирусы - примерно с теннисный мячик каждый. Я их бил газетой, как мух...

...Сегодня вышел в магазин за минералкой и пивом. И на обратном пути - упал! Добрые люди помогли. Но...

.купил в ресторане у дома оссобуко - интересно, мозг из кости нарочно вынимают?.. и тайский салат - он у них ващще не острый ни разу... блин, скучаю о азиат=ским лавкам на фудкортах...

...посмотрел очередной ужастик - "Поезд в Пусан", ничего так. Много узнал о железных дорогах Кореи - так, показали Тэчжон - блин. ну и что там зомби - ладно, национальные традиции и всё такое, - а почему перроны на полметра ниже выходов из вагона причём - скоростного поезда??? Японии такого нет!
глазы

Переходи на Тёмную сторону Силы!



Переходи на Тёмную сторону Силы, богатырь! У нас есть печенеги!

* * *

...и всё-таки объясните мне, почему на сомо-изоляции я посмотрел по дебилизору уже штук двадцать - двадцать пять фильмов типа "Вирус", "Инфекция", "Заражение", "Паразиты" и т.п.? То какие-то червяки всех зомбифицируют, то грибы-паразиты, то на космическом корабле какая пакость разведётся, то ещё чего... (Сейчас посмотрел старые выпуски "Орла и решки", переключился - там гонят "Комар на улице Вязов", все серии подряд. Ну, хоть какое-то разнообразие - без инфекции...).

...и это, 12-го, видимо, идём на работу. И грозятся штрафовать за отсутствие маски. Но масок-то в аптеках нет! А по объявлениям - предлагают "многоразовые дизайнерские (!) маски". От 500 рублей за штуку!..
gad

Au Secours! Hilfe! Help! спаситепомогите!

Один криворукий тип умудрился уронить пультик от билайновской интернет-телеприставки в кофе! У нас рядом есть магазинчик с пультиками, но он закрыт. Ехать в их контру, как они предлагают, не могу - я типа инвалид без пропуска, а надобность эта не жизненно необходимая (но это кому как, мне нужно бормотание, и я люблю смотреть ужастики, например, - они успокаивают на фоне новостей; лучше бы старые-добрые, типа "Дуэньи", "Девчат", "Собаки на сене" и ""Иван Васильевича", но их что-то не показывают, а только "Вирус", "Инфекция", "Штамм "Андромеда"", "Капля" (The Blob), "Заражение" и "Инфекция" (это разные фильмы), "Чума", а также множественные зомбиапоклиптические фильмы).

Может, можно сделать какое-то колдунство в домашних условиях? Вымочить пультик в водке, сунуть в морозильник (в оригинале - "положить на радиатор хохлодильника)", прочесть мантры, воскурить зелёный чай?..


Пы.Сы. - выползал в магазин, ибо ыино кончилось, увидел, что народ теряет страх. Дистанцию более-менее держат, но масок-перчаток ни на ком нет. Детей в магазин с собой берут, да и на детскую площадку опять приводят, вон кричат под окном... В магазине есть все те же товары, хотя, говорят, кое-что подорожало. Взял мираторговский стейк из мраморной (ну, в нашем отечественном понимании) говядины, блинчики с печенью, сыры бри и камамбер, хелень, кефир, крекеры с томатом, базиликом, морской молью и оливковым маслом от "БэйкерХаус", помидорки черри и мини-моццареллу, водку погаже (руки протирать чтобы); вроде особо чек не поменялся, со стейком не уверен - это мачете, а раньше я всё больше другие брал - - там, рибай, денвер, нью-йорк, шитобриан, чак-ролл... мачете тоже брал, (Казань брал, Астрахань брал...), - но цену не помню.

и я очень хочу гулять. В парк там пойти... Почему нельзя, если я буду держаться подальше от (других) людей?.. а дома я толстею, без моциона-то, хотя ем меньше обычного... а парк хороший рядом!
минск

Здассте всем!

1) я ещё тут, сижу в самоизоляции, всё есть, пару раз выползал в аптеку и магазин (кстати, продукты есть практически любые - то есть не любые, а как до карантина, - говорят, немного выросли цены, но я не заметил. Масок вот по-прежнему нет, а перчатки я купил. Дня три болел - не "короной", а невралгия обострялась. Немного работаю из дома... Ещё вчера проявился лёгкий трахеит (явно не бронхит) при субфебрильной (37,1-37,3) температуре, но я не жужжу, лечусь сам - чтоб медиков зря не дёргать. На улицу не выйду до полного исчезновения симптомов...

В нашем районе люди на улице есть, но немного; автобусы ходят, хотя в метро, говорят, заторы из-за проверок температуры и справок-пропусков. Интересный пост с дзена - чего НЕЛЬЗЯ отвечать инспектору ДПС, если остановили во время карантина.

2) Смотрю телевизор, и опять хочу про Рен-ТВ: в очередных "Тайнах" проанонсировали тему "Кто хватает купающихся за ноги? И смотреть не стал - и так знаю... ("В Центральном московском бассейне некий гражданин повадился подныривать под купальщиц и хватать их за ноги. И вот одна из купальщиц, изловчившись, саданула его, нахального, ногой по голове. — Панург захохотал во все горло. — Она попала ему по челюсти, а сама вышла и отправилась одеваться").

А сейчас в "Тайнах Чапман" на полном серьёзе рассказывают, как рептилоиды с Ригеля поссорились с гуманоидами с Бетельгейзе, и эту последнюю взорвали в пыль. Однако ж "это было во время гибели Атлантиды, но мы всё ещё видим Бетельгейзе (и облака пыли вокруг неё), а значит, рептилоиды знают, что земляне наблюдают космос, и соорудили макет Бетельгейзе (если что, поинтересуйтесь размерами звезды), и готовятся - хотят опять поработить людей! бойтеся все!..

3) А больше мне и сказать сейчас нечего. Будьте здоровы! :)
parroter

ворона... корова... корона... и проч.

Выползал в магазин. Продуктов полно. Народ не желает соблюдать дистанцию в очередях, многие без масок. Оно и понятно - маски в аптеки пока не завезли. У меня осталась одна - замочил в водке с несколькими каплями масла чайного дерева :)

Забавно - в последние дни, как ни включу мобильник, там время типа 13:13, 14:14, 18:18... И - только захочу кому позвонить, так этот кто мне уже звонит! Может, я/мы уже в Матрице?

Во дворе детскую площадку, а на соседней улице крохотный парк оплели колючей проволокой полосатой лентой - и что? Мамаши сидят на лавочке около (я из окна-то вижу!), дети резвятся на площадке; а парфюмерно-косметический магазин работает себе. Хотя, может, ради антисептиков...

Транспорт ходит нормально, интервалы вроде не увеличились, но автобусы пустые практически.

Все кабаки в округе перешли на режим "только на вынос и доставку". Надеюсь, выживут.

А у меня что-то вдруг стал побаливать послеоперационный шрам. Ну, вот поеду на такси (там режим работы сохранили обычный), но пр входе померят температуру - а она при воспалении повысится. И что, в карантин? а хирург?

Ну и опять руки-ноги три ночи ныли, из-за этого ночью смотрел думпящик. Интересное почему-то по каналам с ужастиками. Но там всё про зомби-апокалипсис, с вирусами/грибками, про вампиров и просто про вирусы пандемические (вроде "Вируса" и "Штамма "Андоромеда""). Ну очень воодушевляюще! Или готовят к чему?..

В общем, поджарил себе курицы с соусом терияки (не курицу терияки, а просто курицы с этим соусом), сижу, пью пиво и дуаю о вечном. Но думается только фигня :)
лес

ухожу на удалёнку

Вчера ездил в поликлинику за лекарствами - дали инсулин и таблетки на три месяца и сказали сидеть дома: как диабетик и сердечник я в группе повышенного риска. Работать буду. а вот ЖЖ меня что-то дома не пускает, так что могу опять на время (надеюсь) пропасть...

Будьте здоровы, берегите себя!
gad

(no subject)

"Президент Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная, передает ТАСС".


И вот теперь я начинаю волноваться. Всегда, как только власти сообщали, что дефицита чего-то не будет - это был верный знак, что это что-то пропадёт. Как в анекдоте про фабрику огуречного пюре, которое никто не покупал, пока не догадались в городской газете написать, что дефицита огуречного пюре не будет...
  • Current Mood
    хм...
  • Tags
минск

Ещё немного больничных мемуаров

Пока лежал в реанимации - развлекаться пришлось рассказами невидимого за ширмами соседа (ведь книжку в реанимацию не пронесёшь). Сосед, собственно, рассказывал не мне, а невидимой соседке (мужчины и женщины лежат вместе, но койки разделены ширмами). Сосед рассказывал, что работал в спецгараже, и потому ему ведомы все тайны как России, так и СССР. Это было здорово похоже на программы Рен-ТВ о всяких тайнах, загадках и заговорах.

Кстати, Рен-ТВ, пока я был в больнице, порадовало меня названием "Комета Галилея" а также передачей про пьянство в России. "В пятницу вся Россия уходит в отрыв". Странно, я давно не видел ничего подобного тому, что они рассказывали и показывали. Вроде давно не попадались совсем пьяные на улице, да и, скажем, подростков с пивом сейчас не видно...

Кстати, о подростках: сёстры в больнице называли меня "мальчиком из 27-й". Хм. Мальчик - это, конечно, лестно... :)

Ещё когда моя рана была большой, я смотрел, как из неё вытаскивают кучу салфеток. Это было очень похоже на то, как фокусник вытаскивает один за другим платки из уха зрителя. Я даже подумал, не купить ли кролика...
лес

Больничное и карантинное

Не успел выйти на работу - сказали, что можно (и нужно) работать удалённо. Хм, это ж надо перетащить кучу файлов (а значит, приходить в офис ещё раз с флешками), да и неудобно мне дома, ну да посмотрим.

А в больницу я попал с постинъекционным абсцессом (желвак от укола воспалился, попросту говоря). Привезли в больницу с температурой 39 и высоченным сахаром, так что сразу отправили в реанимацию - сбивать всё это; а сбив, в тот же вечер прооперировали. Ну, тут Хоботов всё за меня рассказал - "Я лежал на столе обнаженный и беззащитный… С мной могли сделать все, что угодно…" - потом я уснул, а проснулся опять на пути в реанимацию. Операция вроде и довольно простая, но вот заживало долго - рану не зашили, а затампонировали, и я ртдыхал себе, а мои соседи постоянно менялись: днём привезли, вечером прооперировали, а на следующий день уже и отпустили. Некоторые лежали дольше. Больница очень хорошая, по сравнению с той, где я лежал три года назад. Врачи там были тоже хорошие, а вот в плане оборудования (включая медицинское) похуже. И младшего медперсонала там не хватало. О комфорте я уж и не говорю - ну, например, на полста пациентов мужского пола туалет был всего один, р двух кабинках и двух писсуарах, а тут туалет в палате был свой. Там холодильник был один на всё отделение, и телевизор тоже (и притом не раотал), тут на троих в палате холодильник и телевизор были свои (вообще-то по ДМС нас в палате должно было быть двое, но положили временно втроём, а потом я попросил меня не переводить, и так нормально). И кормили намного лучше, практически всё было вкусно даже с моим девятвм (пониженной калорийности) столом - в 2017-м же просто съедобными были только борщ и паровые котлеты. Ну, рыба ещё дареная, пожалуй...

Развлекался же я в основном чтением (хорошая штука - электронная книжка, полезная!), изредка телевизором (когда соседи не спали) - смотрел новости и всякое о путешествиях, это все соглашались смотреть. А компьютер нарочно брать в больницу не стал. Да ещё фотографировал вид из окна при разном освещении - вышла серия, прямо как у Хокусая. Вид из окна в этой больнице тоже был куда лучше, чем в прошлый раз...


[Смотреть дальше...]


Со зрением вот проблемы, а автоподстановка в телефоне шутки шутит...