parroter

книг-кинг

Хотел написать постик о книге Кинга "Будет кровь", которую прочитал ещё в марте. Но в Википедии уже всё написали - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C
а то меня огорчили истории и про смартфон - когда юный герой кладёт его в гроб, всё уже ясно, можно было не писать дальше, - а в истории про писателя, отрезанного в загородном домике непогодой от мира и столкнувшегося со сверхъестественным мне чудится нечто знакомое А история про Дэнни из "Сияния" и предположений. И история - продолжение "Чужака" - типа, не один Чужак, они регулярно вылезают из логовищ и гадят...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C

как-то очень всё вторично, одна отрада - глава в повести о мужик, который умирал и убивал весь мир (потому что весь мир был в его сознании) - где он танцует на улице у уличных музыкантов. Но та чистый (и неплохой) реализм :)
parroter

Очередная клиника...

Никак не дойдут руки написать о последней реабилитации.

Короче, если перед тем я ехал вообще через службу перевозки лежачих, тут взял обычное такси - это в Некрасовке, Юго-восток Москвы, у самой МКАД. Снаружи.

Ну. предыдущая https://phd-paul-lector.livejournal.com/841244.htm) была за мои деньги (ходить-то охота!), то теперь это по ОМС: соответственно, палата уже не на одного человека (при том, что ко мне никого и не подселили!), то тут - пять человек на палату; один, простите, страдает метеоризмом, другой храпит, ещё один всю ночь то стонет, то бормочет неразборчиво, то отчётливо и долго говорит "бе-бе-бе-бе-бе", то рыдает (а что хотите - неврология!). Этого последнего три дня не забирали домой, кормили за госсчёт... а он то и дело невнятно рыдал - "меня все забыли, меня все бросили!.." - ночью тоже. Ещё один всё порывался выйти на улицу покурить (в корпусе нельзя) - и трижды (при мне) падал...

А про того, который "бе-бе-бе-бе-бе", и который с депрессией - я всё время прикидывал, как его ловить (я ж почти не ходил тогда), если он к окну кинется, сигать с седьмого этажа...

В прошлый раз санузел был свой, тут - од н на отделение душ и один туалет. Причём кабинки не закрывались - двери есть, задвижек нет,то и дело пытаются войти. Нет, я понимаю, - много сложных случаев, мало ли что... но сделайте простой засовчик, который с обеих сторон открыть можно!..

В душе приватность обеспечена табличкой "свободно-занято", но при том, что там 6 кабин, М/Ж. То есть зашёл - и больше никто?..

Лечили вроде хорошо ( https://phd-paul-lector.livejournal.com/842120.html)s- домой уехал в намного лучшем виде. И относились хорошо (хотя я несколько раз слышал разговоры о низких зарплатах и что многие уходят). Кормили похуже (см. соотв. пост - https://phd-paul-lector.livejournal.com/841548.html/). Попроще.

Территория была хорошая, но, во-первых, вокруг территории всё застроен (я развлекался, кроме телефона с Дзеном) в основном фотками из окна.

Территория хорошая, но вокруг всё застроено уже, то есть вокруг парка. А дорожки для терренкура раздолбаны, особо не погуляешь, с ходунками-то или с костылями.

Выйти нельзя (карантин), но в вестибюлях обоих корпусов есть вендоматы (снэки, сладости, сэндвичи, газировки и "Аквавит" - мгновенно кончавшийся в жару), плюс кофе - вот благословение! Кофе просто спасал, пусть и из автомата.

Ездить ко мне никто не ездил, я запретил - незачем и далеко...

Что ещё?.. Ну, чай помогал (хотя - кулеров-бойлеров не было, только чайники подносили - то с горячей водой, то с остуженной, надо успевать). Ещё - под конец пребывания, перед парадом в честь Дня ВМФ, каждый день летали вертолёты, но я как-то не успевал застать их вовремя, когда они близко были :)

Ну и фото.






[Spoiler (click to open)]






















































































parroter

(no subject)

...всю ночь гулял по Свят-Ленинбургу, по совершенно незнакомым районам потрясающих старых заводских и общегородских построек. Отщщёлкал больше соти кадров. Каково же было моё огорчение - с утра на карточке ни одной картинки....


ПыСы - - пипам болит, больно двигаться...
parroter

(no subject)

Ко мне применили новый (для меня) способ лечения. Прямое биорезонанное воздействие на зрительный нерв аппаратом "Инфита" (не "Финита" - Импульсный Низкочастотный Физиотерапевтический Аппарат).

Сажают перед устройством вроде ноутбука, но потолще и кнопок мало (штук десять) и темноватым зеркалом вместо экрана. Его включают и велят несколько минут пристально смотреть себе в глаза, не отводя взгляд.

Я смотрю, а у меня расширяются зрачки (расстояние до зеркала ок. 20-25 см).

И разбирает меня смех,потому что я вспоминаю зловещие зеркала для гипноза - то ли из "Тысячи глаз доктора Мабузе", то ли из "Кабинета профессора Каллигари", короче, точно не помню, классика немецкого экспрессионизма 1920-х.

Спрашиваю сестру-оператора, что это за процедура,и вдруг понимаю, что она ответит просто - "тюлилихум аухум...(https://www.litmir.me/br/?b=20578&p=1 - там в рассказе люди превращались в монстров от изображения или кодовой фразы пришельцев...

(Тут она и объясняет про зрительный нерв - и я понимаю, что это именно "тюлилихум аухум" и есть!..

parroter

опять меня ложут

Завтра покладут в ещё одну больничку.

что-то надоело мне это всё, никуда не хочу...

Одно утешение - Соня Лукьяненко прислала вчера книги своих мужа и сына, "Предел" Сергея и "Лето на Цеоде" Артемия :)

Кстати, рекомендую. Сергея вы все знаете, а Тёму ещё не все. Так вот, молодец. Мне чем-то Саймака напонил.
обед

Больничная еда

А р т е м й й   Ф и л и п п о в и ч.   Какое колпаки! 
Больным велено габерсуп давать, а у меня
по всем коридорам несет такая капуста,
что береги только нос.

(Н.В.Гогольь, "Ревизор")


*   *   *


Как я уже сказал, кормили отлично. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, не слишком много - но пять раз! А я сбросил вес без особых усилий :)

Каждую неделю давали меню - выбрать из двух вариантов каждого блюда - на неделю. Так что ещё подгоняешь под свой вкус.

Конечно, еда не ресторанная - но на уровне очень хорошей столовой. Ничего жареного,, только тушёное, варёное и запечённое - но вкусно, раньше я в больницах так хорошо не ел (специй, правда, не хватало, но у меня были с собой). Расписывать не буду, просто смотрите :)




[Смотреть дальше...]



























И вот я дома! :)



* * *

лес

Лесной санаторий

Итак, вот где меня приводили в порядок - трёхэтажные корпуса в лесу, зелёная территория, уютные палаты, симпатичный
(хотя порой несколько китчевый) декор... Сперва меня поселили в двухкомнатный четырёхместный номер, но заплатил-то я за двухместный, и меня перевели (в тот же день) в двухместный - причём все пять недель я жил в нём один! Кум королю. В каждой палате телевизор (когда в палате не один человек, это может быть минусом из-за возможного несовпадения вкусов). Кровати очень уютные, "функциональные", то есть можно менять высоту изголовья и изножья - поначалу я здорово уставал на физкультуре, и было потом приятно поваляться, задрав ноги :)




[Смотреть ещё]






















Вокруг лес. И прямо в лесу - деревенские домики и детский садик ещё...



О, эти лестницы!.. Тут они не только средство сообщения. Они - ещё и гимнастический снаряд: по ним я много раз в день ходил вверх и вниз, для укрепления ног... Везде по стенам висят разные фотографии и репродукции на разные темы. Например, автомобили всякие. Или исторические личности (Рузвельт, Черчилль, Сталин, Хрущёв...), пейзажи... А на лестнице мотивирующие, про порт и здоровье.





































А вот интересно, что запрещает эта пиктограмма). Она была на выходах на балконы во всех коридорах и, видимо, значит, что выхода нет. Но что это вот, перечёркнутое?..
Кстати, выйти и нельзя, двери привинчены шурупами (что неправильно - там пожарные выходы... хотя большинство пациентов не очень способны пользоваться люками и вертикальными лестницами).

























Конечно, кроме лестниц есть и лифты - нормальные пассажирские, но с надписью "Для перевозки пищи", это со времён строгого карантина, когда передвижение пациентов было ограничено. А пищу развозят по палатам всем. В столовых не едят, по соображениям безопасности.

Кстати, с безопасностью всё в порядке - принимают со справкой о ПЦР-тесте, весь персонал привит и тоже регулярно сдаёт тест; а посетителей обязывают пользоваться СИЗ (маска, перчатки, бахилы).








"Парковка для квестов", хи!

Один минус у центра был - отсутствие кофемата, в мих прежних больницах они были. Но тут понятно - бОльшая часть пациентов после инсультов или инфарктов, и бесконтрольно пить кофе не всем можно. А кофеварка была только на ресепшене - в первом корпусе, а я лежал во втором, и до самого окончания лечения до первого не доходил. А когда дошёл - оказалось, кофе (собственно зерно) закончился. Так до самого дома и не попил кофейку :)
лес

о поправке здоровья

Вернулся из реабилитационного центра. Мне там понравилось! Лес, чистый воздух, птички поют, кормят хорошо :)

Но главное - мне помогло. Хожу почти нормально, и вообще...

Кормёжку и обстановку потом покажу. Пока что самое лучшее - то есть я!


[Spoiler (click to open)]