unfeet

Скрючило

В четверг отправился в поликлинику за второй порцией "Спутника". Туда - на такси, так как ночью РЕЗКО скакнули температура (с -20 до +4), я просыпался от боли в голове,и моё АД подскочило капитально ; а в городе ОЧЕНЬ скользко, снежные заносы, лёд и одновременно слякоть, а от метро к поликлинике идти не то чтоб очень близко (и не далеко, но я сейчас неважный ходок, вдобавок во вторник неудачно упал и потянул спину), так что вот и взял такси.[Spoiler (click to open)]

Поликлиника новая, хорошая и хорошо оборудованная (вот только какой садист закупает для взрослых поликлиник все эти кресла, банкетки и диванчики - такие низенькие, что с них и здоровому-то встать трудновато?). И организовано всё хорошо. Приехал, заполнил анкетку (не было ли побочки после первой дозы, нет ли обострений какой-нибудь хрони, не принимал ли таких-то и сяких-то препаратов и т.п.), кольнулся, посидел в коридоре (это смотрят, не будет ли, скажем, аллергической реакции или повышения температуры - я специально взял с собой супрастин, парацетамол и моксонидин, а то в поликлинике при повышении давления на автомате дают верошпирон, а он жестковат), и поехал домой. То есть сперва ещё съездил в "Ортеку" за новыми башмаками ортопедическими - мягкими, с регулируемой высотой подъёма, да к "Братьям Караваевым" зашёл, купить немножко деликатесов...

Так вот, там было уже ходить непросто, скользко, и на мокрых снежных кочках ноги подворачивались. А вот домой поехал... возле дома практически не расчищено, все коммунальщики брошены на расчистку улиц - в первую очередь центральных, у нас-то вон дворники с лопатами чистят - техника вся чистит площадки у метро, остановки транспорта и так далее...

И вот снежные кочки, ледяной накат, плюс вода выше щиколотки. Как дополз домой, не помню - сплошные танцы на льду. Дома рухнул, через час улёгся в постель уже нормально, приняв обезболивающее нестероидное противовоспалительное, мелантонин (это для регулировки сна) и донормил (мягкое седативно-снотворное и антигистаминное средство; злоупотреблять не стоит).

А утром... попытался встать и чуть не закричал от боли в спине и бёдрах (сзади). Сидеть могу, лежать могу, а стоять - только держась за стенку и вообще примерно так -



В общем, всю пятницу в основном сидел.

Короче, думал, что это я снова потянул спину. А в интернетах пишут, что побочкой от прививки - особенно второй дозы - могут быть мышечные и спинные боли, головная боль, аллергия и проч. У меня головной боли и аллергии нет, а вот мышцы боля (после первой дозы вообще ничего не было).

В понедельник мы наконец выходим на работу в офис. Надеюсь, до тех пор попустит, а то еле ползаю... :(

Кстати, мне врач посоветовал ещё хоть пару недель дома посидеть, пока антитела так-сяк не образуются (я ж ещё и диабетик)... но куда денешься.

Кто тоже привился - вы как?..
Вертер-ха

Аааааааааааааааааааааа!..

От kosenko_danila (спасибо!) - в комментах к https://phd-paul-lector.livejournal.com/818678.html - Клипу, говорят, года три - а я не видел и не слышал, но это улёт! :)))



[бонус: реакция иносранцев :)]



Пор "иностранцы это сморят" ещё много есть :)
parroter

Укололся и пошёл

Посвятил вчера день поликлиникам. Точнее, сперва съездил в "Ортеку" - хотел купить новые ботинки, у них сейчас скидки. Но её закрыли, а в другую я уже не успевал.

Так что поехал сначала в одну поликлинику - отвезти справку о льготах (бесплатные лекарства и санаторно-курортные дела), а потом в другую - где прививочный пункт.

Ну что - всё нормально. Приняли в назначенное время, обещали, что на всё уйдёт минут сорок, но ушло больше часа - опрос врача (была ли побочка после прививки от гриппа осенью, нет ли простудных явлений и/или обострения хронических дел, не пил ли последние двое-трое суток алкоголь и т.п.).

Потом посадили ждать, когда разморозится очередной пузырёк вакцины (5 доз, поэтому шли группами по пять). Ну и сам укол - в руку, совершенно безболезненно, и посадили на полчасика в коридоре - на случай, если вдруг поднимется температура, голова закружится или возникнет раздражение в месте укола.

Всё это время ожидающих развлекал какой-то не очень молодой человек - он отчего-то дико нервничал, отчего у него открылась неудержимая болтливость :)

Ну и всё, собственно. Полёт нормальный. Теперь второй раз уколоться через две недели, а ещё через две должен сформироваться иммунитет. Я и так был спокоен и хотел привиться, а тут ещё The Lancet весьма положительно отозвался о "Спутнике-V" (по этой ссылке пересказ, а оригинальный текст ТУТ.

Выпил бы сейчас кружечку пивка (или рюмочку коньяку) за это дело, но настоятельно не рекомендовали дня три.


(кадр из м/ф Гарри Бардина "Серый волк энд Красная шапочка" (1990)
Ё

ещё раз о необходимоси буквы Ё



(напомню аналогичное - "При этаком-то государе все передохнем" (А.Н.Толстой, "Пётр I")

и https://yandex.ru/turbo/masterok.livejournal.com/s/3925645.html

А также реклама - "Трешки в таком- о районе.

Вы уверены, что вам продадут именно трёшку, а не трешку?..
parroter

(no subject)

У сестры сегодня день рождения.

И сегодня же - вот совсем недавно - сообщили, что умер отец.

Не то чтобы я глубоко горевал - он ушёл от нас тридцать три года назад, мы почти совсем не общались... но всё-таки.
  • Current Mood
    хм... :(
минск

Всех - с!

Всех - с наступающим!

Надеюсь, он будет лучше уходящего, и что приходящий Бычара принесёт больше хорошего и меньше проблем, чем уходящая Крыска/Мышка (хотя НГ по восточному календарю будет только в апреле*).

В общем, всем здоровья, благополучия и удач!

________________

* в феврале, поправили меня :)
лупа

чёрный ящик - в студию!

Вот эту деревянную кривулю я когда-то купил в Японии в стоиеновике (типа "всё за доллар"). И в некоторых гостиница можно найти подобные (также из пластика или металла и пластика).

Как вы думаете, зачем она нужна? Комменты пока скрою.

  • Current Mood
    хм?..
gad

замуровали, демоны!..

В четверг, 17 декабря, в пещерах Сьяны в Подмосковье пропала туристическая группа из 10 человек, восемь из которых – дети. К счастью, их нашли живыми. Осложняло ситуацию то, что в составе группы были восемь детей от 9 до 12 лет. Плюс двое взрослых, один из которых - инструктор Сергей Боков.

Спасатели тут же приступили к поиску пропавшей группы. Для координации работы на место приехал прокурор Домодедова. счастью, всю группу в итоге удалось найти и вывести на поверхность. (По данным СМИ, группа сама вышла навстречу спасателям).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение администрации Домодедова и МЧС с завтрашнего дня блокировать доступные входы в пещеры и установить видеонаблюдение за прилегающей территорией, чтобы подобное не повторялось.

(https://www.m24.ru/articles/proisshestviya/18122020/157518?utm_source=CopyBuf)

[Spoiler (click to open)]
Сья́новские каменоломни — подмосковная система искусственных пещер-каменоломен из группы Новленских пещер.

Одна из крупнейших известных старинных систем на территории Российской Федерации, самая крупная в Московской области и 5-я по величине в России. Общая протяжённость ходов (только изученных) составляет 19 километров.

Сьяны являются наиболее популярной из всех подмосковных систем. Здесь очень много как ориентиров и достопримечательностей, так и посетителей. По выходным систему посещают десятки и даже сотни человек, на Новый год — до 600 человек, а во время ежегодных праздников открытия и закрытия сезона — до двух тысяч. Некоторые энтузиасты проводят под землёй многие дни и даже недели.
Хотя все входящие в пещеру должны записываться в специальную тетрадь (и также отмечать время выхода), не исключено, что в пещере кто-то остался.


Для тех, кто, возможно, остался под землёй, оставили телефон на верёвочке.

* * *

"— Я нисколько не сомневаюсь, Том, что и кроме тебя найдётся немало охотников пробраться в пещеру, — сказал судья, — но мы приняли меры. В этом подземелье уже никто никогда не заблудится.
— Почему?
— Потому что я ещё две недели назад распорядился обшить всю дверь листовым железом и запереть её на три замка. А ключи у меня.
Том побелел, как полотно.
— Что с тобой, мальчик?.. Эй, кто-нибудь! Стакан воды!
Принесли воду и прыснули Тому в лицо.
— Ну вот, теперь всё прошло. Что же это было с тобой, Том?
— Ох, судья, там, в пещере, Индеец Джо!"


(Марк Твен, "Приключения Тома Сойера")

* * *

С а ш а: Мы спустим им микрофоны в шахту и они споют нам прямо из лифта.
М и ш а: Как мы их туда спустим?
С а а: Как? На верёвочках. У каждого микрофона есть такая длинная, чёрная верёвочка.
М и ш а: На верёвочках?
С а ш а: Ну да.


("Квартет И", "День радио")