Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

parroter

(no subject)

Тест "Чистота русского языка v 2.0" © demidov

Данный тест (http://lj.onas.ru/test/) считает подозрительными (помимо опечаток) такие слова, как: моя собственная фамилия, фамилия конструктора Сикорского, слова "блистер", "Тили-тили", "едучи", "Стругацкие", "Голем", "интерпретация", "раздражительный", "осторожный", "общепринятые моральные нормы", "внедорожник" и "Майкрософт".

Перечитывал, мгного думал.

parroter

жизнь - это гонки. но даётся она нам только один раз, который надо прожить

Ехали с товарищем на его "Сангъёнге" (корейский внедорожник, родня "мерсюка"). У светофора справа от нас встал каой-то грязный, старинный колёсный трактор, слева - "Ока" (а вы знаетек, что "Ока" - "цветок сакуры" - только с ударением на первом слоге - назывались самолёты камикадзе?..). И вот зелёный свет для пешеходов замигал, сейчас нам дадут жёлтый, потом зелёный... И тут трактор и "Ока" разом взрёвывают моторами - так, как делают, намереваясь устроить гонки.
...товарищ, когда вспыхнул зелёный, тронул с места о-очень осторожно и плавно...
parroter

Нил Келли, "Жонглёр с тиграми". Пер. с английского: П.Вязников (7)

Страшное путешествие я решил оправдать посещением Тадж-Махала, мраморного чуда, построенного императором Шах Джаханом в память его жены(1) - та умерла родами, причем это были четырнадцатые ее роды. Двадцать тысяч рабочих двадцать лет строили этот мавзолей - правда, когда его посетил я, кислотные дожди и другие последствия загрязнения окружающей среды уже заметно потрудились над разрушением шедевра(2). Мавзолей оказался меньше, чем я себе представлял, хотя Харрикат, который оказался вдобавок и гидом, сказал, что когда Тадж-Махал только что построили, он, вероятно, выглядел больше.
       - Hе понимаю, - признался я.
       - Люди тогда были ниже, - объяснил он. Collapse )

parroter

Нил Келли, "Жонглёр с тиграми". Пер. с английского: П.Вязников (5)

КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ

''Индия - величайший потенциальный рынок мира! Средний класс - более двухсот миллионов человек! - пока что практически не имеет возможности выбирать! Это настоящая целина, ожидающая тех, кто ее возделает!'' - кричат боссы мультинациональных компаний из-за своих гигантских рабочих столов в Токио, Франкфурте, Лондоне и Hью-Йорке. Hо обратите внимание: буде кто-либо из этих самых боссов решит посетить ''величайший потенциальный рынок'', он приедет всего на пару дней, причем зимой, когда нет жары, посетит Тадж-Махал (куда его отвезут в лимузине с кондиционером), почтит своим присутствием роскошный ужин и улетит восвояси с парой кашмирских ковров в качестве сувениров, но без малейшего понятия о том, как делаются - или лучше сказать ''уделываются''? - дела на Индийском субконтиненте.Collapse )