Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

parroter

лытдыбр

Вчера шёл от метро домой (когда погода хорошая, предпочитаю идти пешком), впереди меня шёл молодой парень - в одной руке смартфон, в другой стакан кофе (с крышечкой). Идёт, одновременно прихлёбывает кофе и большим пальцем что-то набирает. Перешли дорогу, на другой стороне парень спотыкается о бордюр (он разной стороны, парень свернул чуть направо от "зебры" и попал на высокий участок). Падает, перекатывается... Я подбегаю: "Всё в порядке?" - "Да, всё нормально, всё цело...". Действительно, не только не повредил ничего себе, но и смартфон в порядке, и кофе не пролился! Правда, спину запачкал.
* * *
Сегодня в новостях по телевизору у дикторши забавная оговорка - рассказывает об аресте Пушкарёва (мэра Владивостока). "К настоящему времени Пушкарёв уже эпатирован в Москву".
* * *
Видел ещё одного забавного парня. Ы шортах, сандалиях, и с... часами на ноге! Реально, гибкий браслет "жёлтого металла" (не стану утверждать, что золото), и часы со стрелками на внешней стороне щиколотки :) Прикольно.
* * *
И встретил мужика, совсем не прикольного: сел рядом со мной в метро, издавая ароматы пота, одеколона и мятной жвачки, и жевал эту жвачку с открытым ртом, чавкая и щёлкая. Один перегон я выдержал, но потом встал...
* * *
К мужикам, которые растопыриваются на сиденье в метро, все уже привыкли. Но теперь так и девицы делают! При этом свою сумку (или сумки) ставит рядом с собой и даже не думает переместить её на колени, когда кто-то явно хотел бы сесть на занятое сумкой место. Ещё - усаживаются эдак свободно, даже когда сиденья - не сплошной диванчик, а отдельные такие одноместные "матрасики". И опять же не желают подвинуться, когда какая-нибудь бабушка подходит... К счастью, достаточно часто встречаются и те, кто сразу уступает место.
* * *
Ну и с началом лета вас.
глазы

внешний вид не по уставу %-)

В посте о забавных фото из токийского метро я упомянул замеченные фото фриков в метро Москвы (там оно попросит подписаться - надо нажать "спасибо, уже"); тут же дали ссылки на подборки из:

новосибирского, московского (моар!) и питерского метрополитенов. Ну чо, можно уже гордиться - японцев скоро переплюнем %-)



а также напомню это

- а ещё вот!..

parroter

старею :)

...давеча в метро видал двух пацанов. Лет по семнадцать. Один рыжий, курносый и губастый, похож на Трубадура из мультика про бременских музыкантов; на напульсниках - знаки радиационной и биологической опасности, очень высокие - до середины икры - неоновые кеды. Второй - с длинными кудрями чуть ниже плеч, с длинным тонким носом, в растоптанных берцах с разноцветными (синий и красный) неоновыми же шнурками, а фуфайка с надписями на, если не ошибаюсь, клингоне :)

Ничего особенного, просто очень симпатичные, живые и просто освежающе молодые ребята. О чём-то бурно спорили, причём рыжий в подкрепление своих аргументов постоянно демонстрировал собеседнику двойной (обеими руками) фак :) и смеялся, и почему-то даже этот жест выглядел симпатично. О чём они говорили, слышно не было, только на станции услышал, как этот, с длинными волосами, сказал - "Сначала из армии вернусь, а потом жизнь начнётся" :)

А потом подумал - старею же. Завидую, какие они молодые :)
глазы

Мартышка к старости слаба глазами стала...

Некоторое время назад несколько ночей мучила бессонница. Понял, что часы на стене меня очень раздражают этим своим "тик... так... тик... так..." - и перевесил их в другую комнату. А на гвоздик (шурупчик) из-под часов повесил подарок от племянника - панно в стиле каменного века :) В рамке из деревянных реечек на шнурках растянут кусок кожи, на котором в пещерном стиле изображена сцена охоты на мамонта :)

А вчера поймал себя на том, что по привычке мимоходом бросаю взгляд на это панно и отмечаю - "а, ещё полвосьмого, немного времени есть пока" %-]


Collapse )
parroter

песня про зайцев

В метро хотят ввести проверку билетов на выходе (вот как в Токио, например). Типа для учёта пассажиропотока и введения неких льгот для "троечников" (пользователей карты "Тройка"). Хотя я думаю, что единственный возможный смысл этого - подготовка к введению оплаты по зонам или по числу станций.

Но насчёт пассажиропотока я подумал: вот на "Аэропорте" постоянно парни скачут через турникеты, несмотря на установленные на них пирамидки (когда поставят новые, с высокими дверцами - уже не попрыгают). И, значит, они не учитываются. Мне пришла в голову мысль о рассказе - про то, как решили посчитать пассажиров на выходе (старым способом - с людьми-счётчиками) и оказалось, как и должно быть, что число входящих и выходящих пассажиров одинаково - а потом вспомнили про зайцев, не учитываемых на входе, и получилось, что на самом деле если входит, допустим, пять миллионов пассажиров в день и ещё пара-другая тысяч зайцев, то на выходе регистрируют всё равно пять миллионов - а пара-другая тысяч человек (не обязательно зайцев) куда-от исчезает...
parroter

Чуть не забыл...

А меня сегодня в метро (конечная (!) - "Речной вокзал") - дама с чемоданчиком на колёсах (ну из Шереметьева же) нервно спросила - "Простите, этот поезд куда идёт?"

Я растерялся как-то и ответил - "туда" - и махнул в сторону, противоположную тупику-депо. Добавил: "В центр". Стоявшая рядом женщина поправила: "До "Алма-Атинской". У приезжей сделались очень тревожные и несчастные глаза: "А до Кольцевой линии я доеду?

Тут надо было бы сказать "Инш'алла", но я не стал...

В прошлый раз я нашёлся быстрее.
mouse

Архив подслушанных разговоров

"Король Лир", действие IV, сцена 7, с первой реплики
Молодой человек (нежно водя пальцем по ладошке девушки): Тюп-тюп-тюп!
Девушка (нежно тыча пальчиком ему в коленку): Плим-плим-плим!
Молодой человек: Хорошо все-таки, что в театр сходили, - есть, о чем поговорить.

Где подслушано: метро Театральная
Кем подслушано: evelinano

* * *
Collapse )
Ы

Архив подслушанных разговоров

Скажи наркотикам: "Еще один билетик, пожалуйста"
Водитель троллейбуса поздно вечером: Уважаемые пассажиры, купите, пожалуйста, один билетик, мне до плана не хватает. А потом кому-нибудь подарите.

Где подслушано: в троллейбусе на Cадовом Кольце
Кем подслушано: hakkim

* * *

Вы математик, сэр?
Женщина: Как этот выход называется?
Сотрудник милиции: Последний вагон из центра он называется.

Где подслушано: при сходе с эскалатора, метро ул.1905 года
Кем подслушано: chertenka_13
Collapse )