Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

пионер

из комментов



В шутку написал, что "Три банана" - и мультфильм, и книга, - на самом деле о дефиците при социализме: чтобы добыть три обычных, неволшебных банана, надо пройти такой нехилый квест... :)))
[Spoiler (click to open)]

...и вспомнил (раньше ещё, в другом посте): в "Старике Хоттабыче", когда Хоттабыч и Волька спасают Женьку из "индийского рабства", последний прибывает на ковёр-самолёт с гроздью "индийских бананчиков", только что подаренных индийским сверстником ("Мальчик, ты хочешь кушать? Ты любишь бананы?" - то есть предполагалось, что Женька их съест прямо сейчас). Меж тем бананы (макет!) - ярко-зелёные. О существовании жёлтых реквизиторы, надо полагать, даже не знали :)

parroter

post

Оригинал взят у synthesizer в post


Перед сном перечитывал «Анну Каренину» и решил, что Толстой – холодный препаратор чувств своих героев. Все-то он раскладывает по полочкам – каждый чих Вронского или Каренина, каждую слезинку Анны. Всему-то у него есть правильное и психологически точное объяснение. Анна рыдает после объяснения с мужем и знает то, знает другое, чувствует третье и даже четвертое… Точно читаешь ты не роман, а медицинское заключение, составленное Толстым. Со всем тем, проснувшись утром, я вдруг с ужасом подумал: «Аня беременна и все рассказала мужу! Что делать?! Выходить в отставку? Готовиться к дуэли с Карениным? Увозить ее к маме? Господи, ну почему как раз сейчас нет денег даже до получки…» – и только после того, как жена велела немедленно вставать, умываться и идти есть остывающую овсяную кашу, меня отпустило и даже стало казаться, что все образуется, как говаривал камердинер Степана Аркадьича Облонского.Collapse )
Вертер-строг

кино

...вчера сходил с сестрой в кино. На два фильма сразу - фильма, которые вроде сильно хвалили...

На самом деле фильм, который позиционировался как "настоящая твёрдая НФ", "серьёзный фильм для умных" и всё такое (он снят по хорошей повести Теда Чана "История твоей жизни") - чуть более чем полностью УГ. В общем, прилетела НЁХ в количестве двенадцати штук в разные точки Земли. Главную героиню, гениального лингвиста, командируют разобраться с языком пришельцев-септоподов, чтобы узнать, зачем, собственно, они здесь. Септопод - это такой семиногий восьмихрен вроде сухопутного осьминога, каждая конечность делится на семь же пальцев - вроде морской звезды - и выпускает что-то вроде сепии тех же осьминогов; сепия формирует колечки вроде картинок теста Роршаха. Придумать такую письменность разумные существа не в состоянии, а нарисовать - это надо быть в хламину пьяным японским или китайским каллиграфом. Внутри НЁХ - гравитация с меняющимся вектором и туман, что очень удобно для спецэффектов - септоподы почти не видны :)
Пока героиня бьётся над колечками (параллельно вспоминая умершую дочку, которая, к слову, вообще-то умрёт в будущем), китайцы и русские ЗАМЫШЛЯЮТ. Скорее всего, замышляют напасть на пришельцев, раз те никак не говорят, чего им у нас понадобилось (пока что смогли понять, что септоподы говорят не то "предложит оружие", не то "предложить орудие", а кто кому должен предложить - не ясно; а вдруг оружие получит враг. Китайцы, кстати, вместо того, чтобы разбираться в инопланетной каллиграфии, зачем-то стали играть с ними в маджонг...).
Collapse )
parroter

...кстати о мутантах

сегодня прочитал прекрасномедицинское -

и пришло в голову - хорошо бы снять фильм про Чужих (типа гигеровских из одноим.худфильма), и как они заражаются людскими генами и в ужасе мутируют в человеков
parroter

Грэм Грин, "КИНОШКА НА ЗАДВОРКАХ"

Грэм ГРИН

КИНОШКА НА ЗАДВОРКАХ


(Другие переводы: «Захудалый кинотеатр на Эджуэр-роуд», «Местечко рядом с Эджвер-роуд»)


© Перевод: Павел Вязников, 1994 (опубликован в журнале «Вокруг света», январь 1994 г.)



     Когда Грэйвен подошел к статуе Ахилла, накрапывал мелкий летний дождик. Только-только зажглись первые фонари, но вдоль дороги до самой Мраморной Арки уже стояли машины, и их владельцы алчно выглядывали из них, как тарантулы из норок, поджидая какую-нибудь девицу, с какой можно было бы провести вечер. Грэйвен мрачно брёл мимо, подняв воротник макинтоша: сегодняшний день не был самым удачным в его жизни.

     Всё на пути напоминало ему о том, что для любви нужны деньги, а беднякам остаётся лишь вожделение. Любовь требует хорошего костюма, машины, квартиры или номера в хорошем отеле. Любовь принято заворачивать в целлофан... Грэйвен же ни на минуту не мог забыть о мятом галстуке и лоснящихся рукавах. Он ненавидел своё тело. (Бывали ведь минуты счастья – в читальне Британского музея; но тело всегда тянуло его к земле). Что ему было вспомнить? Разве мерзости на парковых скамейках... Вот то и дело жалуются, что тело, мол, чересчур недолговечно. Грэйвена это никогда не волновало. Пока что тело жило – хуже того, он наткнулся на мокнущего под мишурным дождичком плюгавого человечка в чёрном костюме, вооруженного плакатом «ВОССТАНУТ МЁРТВЫЕ», и сразу же вспомнил кошмар, от которого часто просыпался, содрогаясь от ужаса: ему снилось, что он находится один в колоссальной пещере – на кладбище человечества. Он знал, что все могилы под землей соединены между собой, что весь мир напоминает чудовищные соты, что он изрыт ходами мертвых. И каждый раз, видя этот сон, Грэйвен заново открывал ужасную правду: что мертвецы не гниют, что под землей нет червей и разложения, что под тонким слоем земли бессчётные орды мертвых готовы в любой момент восстать, с язвами на холодной плоти... И, только проснувшись, он вспоминал с настоящей радостью, что на самом деле тела всё же подвержены разложению.
Collapse )
пионер

Про это надо снять фильм. Боевик, блокбастер - чтобы посмотрели все, по всему миру.

Оригинал взят у shurigin в Да!!!



Подробности:

Турки несколько дней "ловили" российские самолёты. При взлёте наших самолётов турки тут же поднимали свои, и при подходе наших ИБ к району боевых действий в воздухе постоянно находилось от четырёх до шести турецких F-16. Несколько раз турецкое командование выводило ближайшую к границе пару на рубеж атаки, но  на подлёте к нему возвращало назад, объясняя эти действия "сопровождением" иностранных самолётов. Вчера пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика ещё до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлёта к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель. То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату. В этот момент российский истребитель-бомбардировщик выполнял вираж вдоль границы Сирии и Турции, находясь в воздушном прострастве Смирии в трёх километрах от границы. И с расстояния четырёх километров, под ракурсом в три четверти наш Су-24 был сбит в заднюю полусферу ракетой с ИКГСН "Сайдвиндер", при этом пуск ракеты осуществлялся фактически над границей Турции и Сирии, после чего турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии минимум на четыре километра. Ракета попала в двигатель, оба лётчика катапультировались. Командир экипажа был расстрелян исламистами в воздухе и приземлился уже мёртвым. Его тело было обнаружено и захвачено боевиками.
Лётчик-штурман уцелел и смог успешно приземлиться. Приземление произошло на лесной склон горы. Это дало ему небольшую фору и он смог скрыться с места приземления до подхода группы захвата исламистов. В течении всего дня отряды боевиков прочёсывали район в поисках русского лётчика, но обнаружить его не смогли. Лётчик постоянно перемещался и маскировался. С наступлением темноты лётчик вышел на связь по аварийной радиостанции и дал знать о том, что жив и обозначил место своего нахождения. Интересно, что почти тут же в район, где скрывался лётчик, из ближайшего посёлка направилась колонна боевиков и начался активный радиообмен, что свидетельствует о том, что турецкие средства перехвата тут же передали информацию о местонахождении лётчика боевикам.
С наступлением темноты в район выдвинулись несколько наших групп спецназа ПСС, а так же сирийский спецназ, действовавший в этом районе. Около двадцати трёх часов часов лётчик был встречен сирийским спецназом, находившимся в тылу боевиков, и, к двум часам ночи был выведен на территорию контролируемую сирийской армией, а в три часа ночи доставлен на базу Хмеймим.

То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья - это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая "жемчужина" в короне славы Российской Армии!


parroter

пришёл спам

Удалил, не открывая, но заголовок - "Изготовлю шкаф-купе по Вашим размерам"

сразу вспомнился "Человек с бульвара Капуцинов" (как раз только что повторяли) - "Я бы хотел заказать у вас нечто, похожее на большой ящик". - "Это называется гробом, сэр".

kidplage

про пистолет сон

Приснилось нынче забавное. Как будто я смотрю кино про Джеймса Бонда. Сперва было много невразумительной беготни - погоня на машинах, стрельбы, катер какой-то, - а потом Бонд заныкался в отель и лёг спать, положивши пистолет под подушку.

А ночью его украла Зубная фея, оставив взамен монетку в пять эре.

А потом только монеты и снились. Как будто я нашёл на улице много-много монет, рассыпанных в траве на обочине, и сперва попадались обычные - российские и советские, - а потом много очень редких и красивых :)

Утром пошарил на тумбочке, куда я сложил полиэтиленовый мешочек с этими монетами - там их набралось эдак с полкило! - но мешочка не было. Даже монетки в пять эре не оставили...
  • Current Mood
    хм...
  • Tags
parroter

мои снофильмы