Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

parroter

"Воруют" (ц)

Почти ровно 3 года назад я писал о поборах в портах (http://phd-paul-lector.livejournal.com/254292.html).

Конечно, надеяться на радикальные перемены было бы несколько наивно, но всё-таки хотелось хоть каких-то улучшений. Но... Collapse )
kidplage

(no subject)

На далеком севере
Эскимосы бегали,
Эскимосы бегали
За моржой.

Эскимос поймал моржу
И вонзил в нее ножу,
И вонзил в нее ножу
Глы-ба-ко.

Положили ту моржу
На широкую баржу,
На широкую баржу -
Пи-пи-рёк.

Надоело той морже
Пиперёк лежать в барже,
Она встала и пошла
Би-си-ком.

Моржа по морю идет,
Моржа семечки грызет,
Моржа семечки грызет
Кы-лы-ком.
surgeon1

про пароход сон

Приснилось сегодня: смотрю кино

такой большой пароход, прямо "Титаник", и там семья едет: мама, папа, мальчик. Как часто бывает во сне, я иногда всё видел со стороны, фильм по ящику, а иногда - как бы от этого мальчика. Ему лет 10-11, на меня совсем не похож...

В общем, выяснилось, что пароход этот - специальный, до конца рейса все пассажиры должны быть эвтаназированы. Затем и поехали. Судовой врач раздавал шприцы, уже заполненные; инъекцию рекомендовалось делать, лёжа в горячей ванне... А этот мальчик, короче, ничего не знал, думал, просто поездка. А оно вон как. И вот родители его спрашивают: давай, мы тебе укол сделаем? он: не хочу! они: надо! он: тогда сам. И вот родители самоубились, а он не хочет. Тут доктор приходит, говорит - надо, пора. А мальчик этот спрятался в трюме. Там, оказывается, экипаж из каких-то зомби - не как в кино, а с виду-то нормальные люди, но делать могут только то, что им по должности положено. И они ему помогать не стали - не замечали даже. У них, к примеру, стюард замечал пассажира только за столиком ресторана, а санитары - только когда труп забирать на утилизацию. А мальчик нашёл потом ещё совсем немолодую и они вдвоём спрятались в каких-то подсобных помещениях. Врач меж тем стал за ними гоняться со шприцами, так они его заманили, разумеетсяЮ в морозильник, он и замёрз. И вот остался только зомби-экипаж и эти двое, и капитан тоже отмоороженный - приказ на возвращение в порт должен был врач дать. А он же замёрз. И, короче, "сделай мне монтаж" - 30 лет прошло, мальчик уже здоровый мужик, а тётка - древняя старуха, под сто. Уж не знаю, как они жили, что ели, и как судно работало, если эти 30 летони вроде в порты не заходили никакие. Но экипаж всё тот же. не стареет. А бывший мальчик и бабка жили как муж и жена - это я знал, хотя подробностей, к счастью, не показали.
parroter

Мария Селеста

• 30 августа морской буксир «Волк» без экипажа обнаружен на побережье Карского моря в Ненецком автономном округе. Судно-призрак было обнаружено пограничниками, оно выброшено на берег Карского моря в 12-13 км восточнее поселка Амдерма. Экипажа на судне нет, обстоятельства данного инцидента и принадлежность буксира выясняются. Нарьян-Марский морской пор информацией по данному судну пока не располагает. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ненецкому автономному округу, буксир-тягач «Волк» принадлежит транспортной компании «Север» (Ямало-Ненецкий АО). При буксировке во время шторма судно оторвалось, пострадавших и погибших нет.
parroter

Neither snow nor rain nor heat nor gloom of night stays these couriers

Письмо само
Никуда не пойдёт,
Но в ящик его опусти -
Оно пробежит,
Пролетит,
Проплывёт
Тысячи вёрст пути.

(С.Маршак, "Почта (Борису Житкову)")


Получили сегодня (седьмого сентября) пакет из Англии. С пометкой "Срочно" и с датой 23 мая. Штемпель Королевской почты - от 24 мая :) Документы к Съезду, который прошёл в начале июля.

Боже ж ты мой... двадцать первый век... а какие картины встают перед внутренним взором! Collapse )
  • Current Music
    Почтальон спешит по свету, в каждый дом идти он рад . Если долго писем нету, почтальон не виноват.
parroter

рецензия

the_mockturtle - умница :)

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html?nc=20&style=mine

Читать комменты!
джабба хат

Новости. Доктор наук профессор Шварценгольд.

Неисправность на российском корабле в Японском море устранена
11 мнений в блогах Ранее поступила информация о том, что российский корабль "Прибалтика" со 170 моряками на борту терпит бедствие в Японском море. РБК 19:02

Представитель штаба ТОФ добавил, что на помощь "Прибалтике" из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов". Взгляд 17:50

Из-за частичного затопления машинного отделения встал основной двигатель. Московский комсомолец 16:51

- - - - - - - - - - - - -

я по должности обязан сочувствовать, но отчего меня пробивает на хи-хи при чтении этих новостей?..

Большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов".

"Это ж боевой корабль. "Композитор "Юрий Шостакович"".
люк-пик

дальнего плавания сно

Продолжаю болеть. Всё время сплю, болит тут и там, за окном красота, а не выйти... :(

Пока спал, приснилось: я по ходу должен в одиночку, на яхте (Громов и прочая пловучая компания, молчать!) должен отвезти некий Артефакт (не знаю какой, он в ящик заколочен) на некие острова. Причём, разумеется, за мной идёт охота.

Сами понимаете - к одиночному плаванию я подготовился тщательно; Collapse )
parroter

ПОЧЕМУ МОРЯКИ ВЫБРАСЫВАЮТ ЗАЙЦЕВ ЗА БОРТ

В конце прошлой недели в российских и украинских СМИ прошла новость об аресте экипажа балкера «Island of Luck» в Конго, но неполная и неточная. Дело было так – в понедельник 19 октября балкер «Island of Luck» пришел в порт Матади Конго для выгрузки риса, но что-то не то оказалось с документами на груз (так сообщают конголезские СМИ), и судну скомандовали уйти на внешний рейд в устье Конго. Балкер проследовал на рейд, экипаж тем временем обнаружил успевших проникнуть на борт 4-х зайцев, конголезцев. Власти уже заявили, что зайцев прежде чем выбросить за борт, избили, но кто его знает как там было на самом деле. Ко всем четверым привязали канистры для плавучести. Военные моряки Конго подняли живых троих, четвертый утонул, его тело нашли в четверг. Экипаж 20 человек, граждане Филиппин и Украины. Весь экипаж арестовали, вместе с судном, и начали следствие. Балкер «Island of Luck» – дедвейт 26541, постройки 1985, флаг Панама, оператор «Victoria Oceanway Ltd.» Афины.
Комментарий:
Collapse )