Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

parroter

Бли-иииин

Возник в телевизоре Кобзон. Пел. Не попадал в ноты (!!!!!!!)

Ну неужто ничего у нас не предлагают пенсионерам? Кроссворды, судоку, шашки...
kidplage

ГОРИЗОНТ

Вам дают слово, а вы пишете семь пунктов на заданную тему, что вы про это думаете, как оно с вами соотносится и вообще.
Я получил своё слово от christa_eselin - ну, за нею мне не угнаться, и всё же попробую

Получив слово "горизонт", я начал крутить его в голове, пытаясь понять, что же я про этот самый горизонт думаю. И вдруг понял, что у меня в голове - да считай, с самого начала медитации над "горизонтом" - звучит музыка. А именно - одна из моих любимых, Collapse )
globe

Вновь в Кусацу (Гунма). День первый. (Фото, видео)

Я уже несколько раз рассказывал про Кусацу. Так что вы уже должны всё про городок знать :)

Ничего неожиданного не было: взял билет на "Кусацу-экспресс" в 07:20, доехал до Кавараю-онсена, по дороге неспешно завтракая; там с удовольствием искупался в маленьком конъёку-ротембуро - на сей раз там была компания из четырёх мужиков и одной дамы, что характерно - никто не прикрывался полотенчиком, даже дама; воспоследовали ставшие уже привычными вопросы о том, кто я такой, откуда, как нашёл Кавараю, нравятся ли мне японские онсены, японское саке и суси, а также правда ли, что в Москве сейчас снег выше Кремля, и морозы стоят такие, что медведи на лету замерзают?..Collapse )
parroter

Прекрасное

http://drevo-z.livejournal.com/197373.html?style=mine&nc=381

только цитаты. Так, навскидку. Там на каждой из 153 страниц россыпь.

«В пасти демонов». Роман.

Молчаливо стоял вековой бор. Андрей пробирался сквозь могучие кусты и деревья.

За его смятым лицом жила нетронутая детская душа.Collapse )
gad

совсем забыл предупредить: не думайте на ночь о старине Гансе Гёрбиргере

Позавчера мне приснилось, что я спорю относительно роли гёрбиргерианства в этике и эстетике национал-социализма

утром просыпаюсь - на правой руке костяшки в ссадинах, губа треснула (или разбита?), зуб сломан... ну, зуб-то передний я давно сломал, в Японии ещё, во время шашлыков с бегемотами, этоя потом вспомнил...

вот они, фошысты-то, до чего доводят

parroter

вопрос из комментов

(1) почему все лучшие советские детские песни - в таком миноре? "Ночь прошла", "Цепи кораблей гремят в порту", "Прекрасное далёко", "Красный конь" - даже "Крылатые качели"... Как исключения - всякие героические песни... хотя даже и в "Усталость забыта, колышется стяг" - и то тоска какая-то

(2) по Японии показывают новую рекламу "Макдональдса". На музыку... марша из "Моста через реку Квай". Цинизьм! Интересно только чей - американский или японский?
mekid

музыка во сне

Мне сегодня снился, во-первыъ, довольно странный сон - американмкое кино, где я был одновременно главным героем, почему-то курвящим. И даже было приятно курить! Утром на остановке мужик курил - нет, в яви табачный дым по-прежнему мерзкий и вонючий

я был там типичным героем американского кино так 60-х годов примерно - шляпа, мужественная морда, сигарета в углу рта

в общем, я там как-то втёрся в компанию молодых интеллектуалов - типа, случайно попал на их собрище в какой-то библиотеке, а там профессор (тоже такой типичный... ну, как иНдиана Ждонс в последнем кино) разносил в пух и прах какую-то своременную книгу, он читал нарочно противным голосом и с дурацкими интонациями, и говорил, что иначе это прочесть нельзя. тгда я ему Шекпсира прочёл так же. и молодёжь прониклась, а потом всех отправили - раз такие мумные - обслуживать некую гигантскую гусеничную ракетную пусковую установку, такую огромную, что по внутренней и по верхней стороне гусениц можно было довольно спокойно прогуливаться, вот какие были гусеницы широкие и длинные, покуда катки по ним прокатятся - можно и походить по ней, по гусенице! Потом я просыпался.

Потом снился опять сон про тот мир, где рабство и паропанк. Но неинтересный, вернее, бессюжетный - просто я гулял по приморскому парку. Прак красивый - много цыветов, много "зелёных скульптур" (деревьев стриженых), но не сплошь, а время от времени среди нормальных кустов и едревьев, фонтаны, статуи, ступени к морю и всё такое.

А пототм ещё песня вдруг приязвалась, переделка из иванушек интернешнл:

"Да, и на вербе груши!
Груши,
А груши - как туши,
а туши - как груши,
Но всё-таки груши
намного лучше..."

фигня, в общем
surgeon1

"Летучая мышь" в "Геликон-оперА", или А не замахнуться ли нам на Иоганна нашего Штраусса?..

Давеча по приглашению кузины (которая певица Ксения Вязникова) пошли на "Летучую мышь" в "Геликон-опера" на Новом Арбате. Впечатления не самые отрадные, увы. Collapse )
photer

сегодня в Асакуса

- народный театр исполняет традиционные песни и пляски


- песня весеннего праздника на слова из кодекса "Манъёсю"("Собрание мириада листьев"). Как объяснил для случившихся гайкокудзинов конферансье - про ритуал заплетания зелёного бамбука. "В поле кудрявится зелёный бамбук - пойдем, заплетём его"


- оттуда ж, "Хабо-но гиру", песня праздника урожая: "Рис собран - отдыхай, беги через травы, пой, как птичка; повернись налево, посмотри направо..."