Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

surgeon1

Про экзорциста сон



Приснился сон, "снятый" в манере чёрно-белых комедий... вроде английской "Мышьяк и старые кружева" или итальянских типа "Блеф". Я имею в виду игру, подачу, - немножко утрировано, если вы понимаете, что я хочу сказать. Я, как водится, время от времени оказываюсь одним из персонажей, тем, кто вызвал заглавного экзорциста :) И да. для разнообразия сон действительно чёрно-белый, хотя обычно сны у меня цветные с полным набором ощущений и 3D.

В общем, действие происходит где-то за границей, в маленьком городке с кривыми мощёными улочками, фахтверковыми домами, церковью с высоким шпилем, фонтанами на площадях, украшенных фигурами каких-то рыцарей. Я типа супруг дамы, которая стала видеть страшные сны с участием Аццких Сил; она приходит ко мне утром (отчего-то у нас разные псальни) вся в расстроенных чувствах и пеньюаре и начинает рассказывать, что всю ночь её мучили кошмары, её пытались убить и вот у неё на руке и на плече глубокие царапины от увиденного во сне когтистого монстра - ну, вы в курсе, Фредди рулит. И просит меня пойти в церковь и позвать священника.

Я одеваюсь (вернее, процесса одевания нет, а есть "О, Джонни, я хочу как в синематографе, прошу тебя, сделай монтаж!.." - только что я был в постели, а вот уже одетый выхожу из дома. (Вот тут все эти улочки, домики, фонтан и церковь).

Церковь, как положено, полутемно, священник, я объясняю ситуацию, а он такой: если проблема в Тёмных Силах, то это не ко мне, а есть тут у нас такой экзорцист, и он сейчас как раз в городе - вот это к нему.
Collapse )
parroter

валяю дурака

Как сложилась бы твоя судьба во времена «Трех мушкетеров»?

Ты сделал бы церковную карьеру

Для этого нужно очень немногое. Во-первых, нужно происходить из небедной семьи, во-вторых, иметь покровителей, в-третьих, пожертвовать ради карьеры некоторыми прелестями свободы. Ну, не быть тебе бравым солдатом, землевладельцем или отцом семейства. Зато ты можешь стать епископом или даже кардиналом. А деньги и женщин никто тебе запретить не может. Просто это придется скрывать. (Сойдёт...)
Collapse )
лес

Новость

На Филиппинах католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие

Сразу 239 филиппинцев приняли крещение в Тихом океане. В православие в полном составе перешла община Аглипаянской церкви (Филиппинская независимая католическая церковь) округа Ладон муниципалитета Алабель провинции Сарангани.

Как уточняет Orthodoxy Cognate Page, православные священники крестили в океанских водах двух бывших католических епископов, четырех священников и их прихожан.

Экс-епископ Эстебан Вальмера получил православное имя Стефан, его коллега Рохелио Рингор теперь зовется Георгием, а священников Елизера Делфина, Диоскоро Бергадо, Джона Кольядо и Ренато Буниэля нарекли Елиазаром, Алексием, Тимофеем и Романом соответственно. Пятеро новокрещенных намерены в будущем поступить в одну из православных семинарий на территории России.

Массовое крещение совершили священники Георгий Максимов (yurij_maximov) и Кирилл Шкарбуль. Таинству предшествовали два года катехизации. Образовавшийся трудами отцов приход стал четвертым приходом Русской православной церкви на Филиппинах, покровительствовать ему будет святой Иоанн Креститель. В ближайшие недели массовые крещения ожидаются еще в 29 филиппинских общинах.

Вот как пишет о новообращённых этом сам yurij_maximov - и ещё
parroter

РОЗМОВУВЛЯЧ МОВУВАЛЬНИКА

Оригинал взят у gunter_spb в РОЗМОВУВЛЯЧ МОВУВАЛЬНИКА


Рыдал в голос - полагаю, Пан Андрий и Ко просто обязаны немедленно опровергнуть эти злобные наветы!

А если серьезно - я вполне нормально читаю издания Шевченко и Гоголя на украинском языке 50-60-х годов, понимаю каждое слово в фильме "За двома зайцями" с Олегом Борисовым (как известно при совковом тоталитаризме соловьина мова была запрещена), но изменения в языке со времен Диоксина, когда мова окончательно начала превращаться не просто в поганый австро-венгерский суржик, а черт знает во что - это перебор.

Всё искусственное - от языка, до истории. К добру это не приведет. Уже не привело.

А вот теперь под катом - изумительное из фейсбучика.

Collapse )

глазы

Мартышка к старости слаба глазами стала...

Некоторое время назад несколько ночей мучила бессонница. Понял, что часы на стене меня очень раздражают этим своим "тик... так... тик... так..." - и перевесил их в другую комнату. А на гвоздик (шурупчик) из-под часов повесил подарок от племянника - панно в стиле каменного века :) В рамке из деревянных реечек на шнурках растянут кусок кожи, на котором в пещерном стиле изображена сцена охоты на мамонта :)

А вчера поймал себя на том, что по привычке мимоходом бросаю взгляд на это панно и отмечаю - "а, ещё полвосьмого, немного времени есть пока" %-]


Collapse )
globe

В Японии построят храм в память о русских моряках, погибших в Цусимском сражении 1905 года

http://newsru.com 29 января 2015 г.

Деревянный православный храм будет возведен в Японии на кладбище, где в 1905 году местные жители похоронили погибших в Цусимском сражении русских моряков.
Collapse )
parroter

чуда морские

Приятель позвонил и, между прочим, упомянул, что видал в магазине напечатанный ценник - сельдь иерей. На сельдерее, не на рыбе.

Как оно получилось, понятно - набили с пробелом, спеллчекер подсказал, что надо "иерей", а набиравший на автомате кликнул "исправить"

Просто забавно вышло, в морской иерархии - явно подчинённый(ая?) морского епископа
Ы

Подслушано в Нью-Йорке

Оригинал взят у pintrader в Подслушано в Нью-Йорке

Решил реанимировать проект (переводы текстов с Overheard in New York). Пока опубликую то, что переводил раньше и что еще не потеряло актуальность. А дальше посмотрим.

* * *
Первый. Ей было 14?
Второй. Ну, я не знал, что ей 14, когда спал с ней.
Первый. Как это, ты не знал?
Второй. Ну, она совсем не выглядела на 14.
Первый. И ты не спросил?
Второй. Я спрашивал. Она наврала, что ей 21.
Первый. И ты не спросил документов?
Второй. Чувак, думаешь, спрашивать документы, это самый эффективный способ затащить девушку в постель?
Первый. Вообще-то, ты прав. А ты сказал ей, сколько тебе лет?
Второй. 21.
Первый. 21?
Второй. Да, 21
Первый. А, ну да: 39, 21 - какая разница.
Второй. Только не надо меня осуждать. *
Collapse )