Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

parroter

Тайная операция секретных агентов

Секретные агенты собирались на тайной базе. Их ждало совершенно секретное тайное задание: коварный доктор Мориарти спрятал где-то адскую машинку, и её предстояло найти и обезвредить!
Collapse )
kidplage

БЕЛА (1)


Джером Биксби


БЕЛА



Jerome Bixby
The Young One
(с) 1953, Ziff-Davis Publishing Co.
(с) 1981, Jerome Bixby
(с) 1994, Павел А.Вязников (перевод)
(с) 1995, изд-во «Аргус»

    Старина Бастер, который только что мирно дремал в тенечке, вдруг вскочил, напружинил лапы, прижал уши и глубоко, хоть и негромко зарычал. Так, как обычно рычал на гремучек.
    Джонни Стивенс удивленно поднял голову.
    Футах в десяти посреди дороги стоял незнакомый мальчик. Он подошел так тихо, что Джонни не замечал его, пока старина Бастер не зарычал.
    Джонни перестал строгать (он сидел на траве в тени большого вяза возле дома Стивенсов и своим прекрасным большим охотничьим ножом с серебряными поясками на рукоятке остругивал палку, поглядывая на старину Бастера).
    Пёс пригнул голову, пристально глядя на нового мальчика, оскалил зубы и рычал. Collapse )
globe

Япония

...Вроде все френды целы. А также все коллеги и их семьи. Но много чего повреждено. Очень много разбито в щепки рыбацких судов и судёнышек - сколько людей на них пострадало, неясно пока.
parroter

Синема

"Ожидаемые новинки кинопроката: http://www.newsru.com/cinema/12nov2008/films.html

38 "Посылка" (The Box)
Фильм рассказывает историю молодой семьи, испытывающей финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют, что если нажать на кнопку, они немедленно получат 200 тыс. долларов. Однако при каждом нажатии будет умирать совершенно незнакомый им человек.

- Зуб даю, был такой рассказ. Вначале подумал о "Человеке с дешёвым плеером" Свиридова (http://www.magister.msk.ru/library/sf/swira009.htm ), но был и именно такой рассказ, про коробочку. Не помню чей. Переводился на русский.


"Суррогаты" (The Surrogates)

Экранизация одноименного графического романа Роберта Вендитти и Бретта Вельделя. В мире будущего люди живут в индивидуальных изолированных пространствах, общаясь друг с другом через роботов. В главной роли Брюс Уиллис.

- А об этом мы читали у Азимова в "Нагом солнце", правда?


"Они сошли с небес" (They Came from Upstairs)

Несколько подростков приезжают на каникулы в загородный дом и, к своему ужасу и удивлению, обнаруживают на верхнем этаже группу инопланетян. Ребята, защищая свой дом, вступают с ними в бой.

- ГЫГЫГЫ. Ну и перевод названия хорош. На самом деле ОНИ спустились с верхнего этажа :)


"Монстры против пришельцев" (Monsters vs. Aliens)

Когда метеорит из открытого космоса попадает в Сьюзан Мёрфи в день ее свадьбы и превращает молодую калифорнийскую девушку в гигантского монстра, ее забирают на секретную правительственную базу, где она встречает сброд из монстров, которые там сидят уже много лет. Однако их заключению приходит скорый конец, когда загадочный робот-инопланетянин приземляется на Землю и начинает аттаковать страну.

- ВАУ. Не подберу другого слова. Просто ВАУ.

Там много ещё. В основном римейки, даже римейк "Рыжей Сони", и даже что-то вроде киноримейка "Суперсемейки", и сиквелы.
Унылое перспективо у кинопроката, честно говоря...

Японское старое кино про летающее криведко в сапогах (см. мой пост "Те-ре-би (2)" http://phd-paul-lector.livejournal.com/224212.html?nc=19) хотя бы смешное было...
  • Current Music
    Синема, синема, синема - от тебя мы без ума!