Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

parroter

Из комментов: танки, орудия правосудия, а также пневматическая пушка

В Женеве я попал в частный Музей бронетехники и орудий правосудия. Хозяин - коллекционер, у него есть Collapse )
globe

ностальгии псто: Первая Цивилизация

- Я играл в Ц1 ОЧЕHЬ долго, и как!.. Вот пара писем, относящихся к концу 4-го - началу 6-го тысячелетия великого государства ацтеков... Это 1996 год :)

В первую я из принципа играю _долго_. Звездолет мне не интересен... В частности, сейчас я живу в 3796 году (это вчера), занял 3/4 мира... Я за ацтеков, со столицей в Великом Ежополе (на Миссисипи), потому что начинать в Америке удобнее - вынес французов, которые как-то оказались в Южной Америке, да шумеров с Огненной Земли - и плодись и размножайся. Я просто решил посмотреть, что будет, если попытаться жить честно и мирно... Понастроил мегаполисов, всюду сплошная ирригация, шахты, в крайнем случае леса; все есть, доходы стабильные, освоил все места, где мог поселиться без войн (русские к тому времени вынесли немцев и кого-то там еще, заняли Евразию и Африку, а я - обе Америки, Австралию, все острова, где хоть что-то можно было построить... но...

Моя Родина - СССР -

- она оказалась жутко сволочной страной. Е.И.В.Сталин вдруг напал на меня с применением ядерного оружия. Я вычистил фоллаут, захватил с досады Западную Европу и всю почти Сибирь, а также Южную Африку, оставив Папу Джо в Средней и Южной Азии и Африку по Анголу примерно. Однако он все воюет, денег мало, прям не знаю как и быть... ;)
Collapse )
самурай

Поход в оплот японского милитаризма

Collapse )
"Если морем мы уйдем,
Пусть поглотит море нас,
Если мы горой уйдем,
Пусть трава покроет нас.
О великий государь,
Мы умрем у ног твоих,
Не оглянемся назад"


(Слова из нагаута Отоми-но Якамоти из кодекса "Манъёсю", вошедшие в "Песнь скорби" - "Уми Юкаба", более известной у нас по цитате из "Града обречённого" Стругацких - "Выйдешь на море - трупы на волнах..."


Четвёртый раз в Японии, а всё никак не мог собраться посмотреть знаменитый храм Ясукуни-Дзиндзя - храм, ками которого - это духи всех, кто погиб ради Японии в бою. Храм, что называется, controversial , - его часто называют "милитаристским", поскольку эти "все погибшие" включают действительно всех - в том числе несомненных военных преступников, а также и осуждённых Токийским трибуналом (я, правда, не склонен этих последних всех поголовно считать преступниками). Всякий раз, когда в храме совершают поклонение высшие лица государства, в странах, пострадавших во время последних (и не только) войн от Японии - в основном в Корее и Китае - вспыхивает очередная волна возмущения.

По ссылкам выше, в Википедии (и ссылкам там), и в Викимапии всё о храме рассказано достаточно подробно - кстати, в Викимапии храм размечал как раз я, - так что не стану пересказывать историю храма ещё раз. Просто - рассказ о прогулке...Collapse )
parroter

рецензия

the_mockturtle - умница :)

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html?nc=20&style=mine

Читать комменты!
***

Шиитско-суннитская война?..

Боевики йеменской шиитской группировки Хути осуществили диверсию в районе населенного пункта Джебель-Румайе на границе Йемена и Саудовской Аравии, убив троих саудовских военнослужащих и ранив несколько военнослужащих и гражданских лиц, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на арабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат",

По данным издания, в ответ на эту диверсию саудовские власти начали масштабную военную операцию против экстремистов. Collapse )
parroter

ещё сон

Приснилось сегодня, как я еду в поезде с дачи, везу букет цветов. Входят контролёры. Я достаю бумажник, а из него - билет; и контролёр вдруг видит в бумажнике флешку (на самом деле я так не ношу), и цапает её. Я требую отдать, а он говорит, что отнесёт её в милицию для проверки. Дескать, много нелегальных оставок цветов, вот у меня цветы, а вдруг на флешке - списки нелегальных поставщиков?.. Я говорю, что это не его дело, обзываю его "бляхой нумер два нуля" и ещё по-всякому, отнимаю флешку, а, придя домой. обнаруживаю там кучу милиции: контролёр, оказывается, донёс, что я в поезде ему сказал, будто я на самом деле не цветы нелегально вожу, а оружие! Я говорю, что это всё враки и провокация, но они не слушают и устраивают обыск - в ходе которого находят "сокровища", которые я куда-то упихал в классе первом-втором: огромная связка старых ключей (говорят: отмычки!), гильзы от сигнальных патронов ("боеприпасы!") и сосновые шишки (шишки? наркотики!), разноцветные проводочки ("для взрывных устройств!") и стёклышки ("поражающие элементы"!). Потом находят книги - "Все способные держать оружие" Лазарчука - "призывы к насильственному изменению существующего строя!", "Незнайку на Луне" и что-то ещё...

Вдруг загораются софиты, звучит музыка: это, оказывается, мне устроили телевизионный розыгрыш со скрытой камерой...

...а потом до утра снилась совсем уже чушь: я открыл новый способ бриться, снимая для этого голову. Как (чем) я её, голову свою, лежащую у меня на коленях, видел, не знаю, но видел же. Но, видимо, плохо видел, так как по ошибке сбрил бороду совсем, да и шевелюру сильно проредил...
parroter

вести с полей грядущих сражений

  • Current Mood
    crazy гигантские человекоподобные
parroter

a nightful of night mares

Отвратительно нынче спал. Мало того, что было очень жарко (кондиционер не пашет совсем, еле-еле дует, - выставлено на минимальную температуру (16С), термометр же показывает +26. На улице прохладнее. но балкон не открыть, - очень там шумно. Так к этому ещё и сны дурные всю ночь.

А приснилось мнеCollapse )
parroter

"Я дам вам парабеллум"?

В вестибюле здания нашего морского профсоюза повесили многостраничную объяву. Сверху написано "IMPORTANT!" - а дальше всё по-японски.

Многабукофф, то есть иероглифов и каны, и схемы с гугль-карт. Схема нашего куска Роппонги. Схема здания с окрестностями. То же, крупнее - ближние подступы. И всё расчерчено стрелками - ксерокс чёрно-белый, но видны "оттенки серого", явно было как минимум два разных маркера. У стрелок какие-то японские надписи.

Кроме стрелок, есть две зигзагообразные линии, линия с выступами, овал с надписью в нём, квадрат с надписью в нём, два флажка с надписями и цифрами. Ну, кто помнит основы военной топографии, тот должен представлять.

Японцы толпятся перед стендом, взволнованно что-то обсуждают. Выглядит всё это так, будто намечается небольшой (силами эдак до полубатальона) штурм офиса, а мы, значит, будем обороняться до последнего патрона. Я уже знаю, где обустроить пулемётные гнёзда (у нас очень удобны балкон - он технический, там всякие трубы, а на нём замечательны бетонный бортик; только мешки с песком ещё бы туда). Не забыть на крышу пару ребят со "стингерами" и зенитный пулемёт! И три уровня подвала, четыре, если считать вентиляторную; женщин укроем там. Повару скажем вскипятить несколько котлов воды, или, лучше, масла. Полезная штука, спросите любого барона... Рядом стройплощадка, это хорошо: она пока пустая, враг будет как на ладони. Надо заранее разметить сектора обстрела. Вот с другой стороны, там сложнее: если неприятель захватит ночной клуб над пачинко-галереей, он сможет оттуда, с пожарного балкона этого клуба, спускаться по канатам прямо на крышу... значит, к зенитчикам - ещё мужиков покрепче с абордажными тесаками и чем-нибудь компактным, но скорострельным. "Скорпионов" бы штук пять хотя бы. Или "Узи".

Чёрт, сейчас спущусь снова и узнаю, в чём же дело. А то прямо весь волнуюсь. Главное, когда ждать атаки?..
surgeon1

Однако :)

Вы сумасшедший человек
С вами тяжело находиться долгое время радом. Вы пугаете своей непосредственностью. Вы часто улыбаетесь, когда надо бы пустить слезу. Вы верите людям, вы закрываете глаза на насмешки в вашу сторону. Вы не способны жить в этом мире. Вас нельзя ни с кем сравнить. Вы индивидуальность. Вы склонны к творчеству и считаете смерть лишь началом новой жизни. Если вы решите убить, то сделаете это, не сожалея и не скрывая своего лица. Возможно, получите от этого удовольствие, но и убивать без причины не станете.Поэтому ваше лучшее оружие это - SPAS-12, дробовик, калибр 12, Италия. image
Пройти тест